Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Комментарии по фондовому рынку


Комментарии по фондовому рынку

Утренний комментарий: Февральское падение экспорта из КНР не стоит драматизировать

Опубликованные в субботу данные по внешней торговле за февраль вновь бросают тень сомнений на темпы роста экономики КНР. Падение экспорта на 18.1% г/г является сильнейшим сокращением данного показателя с кризисного 2009 г. На фоне столь резкой «просадки» закономерным представляется рост опасений относительно реального положения вещей в китайской экономики. Действительно ли промышленность Поднебесной имеет спрос на всю выпускаемую продукцию, или налицо кризис перепроизводства? Вчера на фоне опасений по поводу спада в китайской промышленности распродавали металлургов. Досталось и депозитарным распискам российских представителей сектора.  

Правда, на наш взгляд, не стоит сейчас  преувеличивать эффект произошедшего двузначного падения в годовом выражении экспорта из КНР. Если принять во внимание, что месяцем ранее данный показатель продемонстрировал неожиданное ускорение до 10.6% против консенсус-прогноза  на уровне 0.1% , то мы заметим, что, по всей видимости, произошло смещение  некоего календарного  события с февраля на январь, что и предопределило неожиданные для участников рынка результаты первых двух месяцев. 

Индекс ММВБ продолжает оставаться вблизи минимумов, показанных неделю назад. С точки зрения спекулятивной торговли, формирование длинных позиций вблизи предыдущего минимума представляется обоснованным с выставлением короткого стоп-лосса. Однако, если судить по новостному фону, и принимать во внимание вероятность острой реакции участников рынка на результаты референдума в Крыму, то для рекомендации покупки акций среднесрочным инвесторам мы не найдем веских причин.

Достойна внимания ещё одна новость – на фоне распродажи на рынке 3 марта, оттока капитала из ориентированных на Россию фонды, согласно данным EPFR, на прошлой неделе не было.  Это может объясняться лишь  двумя факторами – 1) деньги, вырученные от сокращения позиций не были выведены с рынка, и могут оперативно вернуться на него в случае разрешения ситуации; или 2) отток средств консервативных игроков был компенсирован средствами спекулянтов, польстившихся на низкие цены акций. Второй вариант более вероятный, но он несёт в себе угрозу повторения обвала прошлой недели, если ожидания спекулянтов на скорый «отскок» рынка не оправдаются. 

Обслуживание на финансовых рынках ВТБ24
Отдел продаж
(495) 982-58-15
(800) 333-24-24

 

Уважаемые подписчики!

Предлагаем вам воспользоваться демо-доступом торговой системы Onlinebroker и оценить в работе модуль автоматического теханализа Autochartist. Он служит для автоматического распознавания фигур технического анализа, уровней Фиббоначи и выдачи торговых сигналов.

Пройдите регистрацию и получите логин и пароль для входа в систему Onlinebroker. Чтобы воспользоваться Autochartist, устанавливать на свой компьютер торговую систему не обязательно, вы можете использовать веб-версию системы.

Для входа в веб-терминал используйте иконку , которая находится в правом верхнем углу любой страницы нашего сайта http://www.onlinebroker.ru/.


 

В избранное