Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

17.05.07 г. Выпуск N2

Fitch присвоило выпуску срочных облигаций класса A эмитента ROOF Russia ожидаемый рейтинг A-.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску срочных облигаций класса A, класса B, класса C и класса D компании ROOF Russia S.A. окончательные рейтинги соответственно A-, BBB, BB и B. Такая информация содержится в пресс-релизе агентства.

Данная сделка является секьюритизацией дебиторской задолженности по автокредитам, выданным в Российской Федерации ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", который также является сервисером по сделке. ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" переуступит дебиторскую задолженность, соответствующую установленным параметрам, и права залога по ней оффшорному спецюрлицу, зарегистрированному в соответствии с законодательством Люксембурга. Спецюрлицо будет финансировать покупку за счет выпуска четырех траншей срочных облигаций (классов A, B, C и D), кондуитного финансирования в форме приоритетных сертификатов переменного финансирования (SVFC) и субординированных облигаций.

Общий объем эмиссии срочных облигаций составляет 165,2 млн долл., и это первая сделка, обеспеченная потребительскими кредитами ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", из России. Объем SVFC равен 227,17 млн долл. Данная сделка имеет револьверный период в три года, в течение которого эмитент будет выплачивать только проценты по облигациям, если не произойдет событие, предусматривающее досрочную амортизацию. При присвоении рейтингов учитывались такие факторы, как своевременная выплата процентов и окончательная выплата основной суммы долга в соответствии с условиями эмиссии облигаций. Уровень ожидаемых рейтингов основывается на качестве залогового обеспечения, наличии механизмов повышения кредитного качества, андеррайтинге и возможностях оригинатора по обслуживанию кредитов, а также на юридической структуре сделки. Первоначальное повышение кредитного качества, составляющее 10,71% по облигациям класса A и SVFC, будет обеспечено за счет субординирования облигаций класса B (3,45%), класса C (4,48%) и класса D (0,88%), а также субординированных облигаций (1,91%). Сделка также имеет преимущество избыточного спрэда.

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" быстро расширяет деятельность в РФ, где он ведет деятельность с 1996г. 99,9% акций банка владеет Raiffeisen International Bank-Holding AG. Raiffeisen International Bank-Holding AG на 70% принадлежит Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (рейтинг поддержки 1) из Австрии. РА наращивает присутствие в России и уделяет значительное внимание расширению бизнеса потребительского кредитования. На используемых РА процедурах выдачи кредитов благоприятно сказываются тесные взаимоотношения с его зарубежной материнской компанией, указывает Fitch.

Секьюритизированные кредиты номинированы в долларах США и имеют фиксированную процентную ставку. Все кредиты являются амортизируемыми. Они предоставляются для покупки новых автомобилей иностранных марок и ориентированы на заемщиков со средним и высоким уровнем доходов. Кредиты имеют достаточно высокую концентрацию по крупнейшим городам, главным образом, Москве и Санкт-Петербургу.

В то время как в течение последних двух лет темпы роста активов в России были быстрыми на фоне подъема экономики, задолженность по потребительским кредитам все еще составляет менее 5% ВВП. Несмотря на подъем, экономика остается уязвимой к изменениям глобальных условий ликвидности, цен на сырьевые товары и внутренней политической напряженности. Кроме того, выполнение обязательств по кредитам не было проверено в течение полного цикла, в то время как экономика имеет недостаточную диверсификацию, чтобы эффективно абсорбировать воздействие крупного кризиса. Экономика и финансовая система России, скорее всего, будут демонстрировать гораздо более высокую волатильность, чем более развитые ведущие экономики.

Чистая прибыль Hewlett-Packard в I половине 2006-2007 финансового года выросла на 6,3% - до 3,32 млрд долл.

Чистая прибыль Hewlett-Packard Co., крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров и принтеров, в первой половине 2006-2007 финансового года, завершившейся 30 апреля с.г., увеличилась на 6,3% - до 3,32 млрд долл. против 3,13 млрд долл. годом ранее. Выручка компании за указанный период увеличилась на 12%, составив 50,62 млрд долл. по сравнению с 45,2 млрд долл. за аналогичный период минувшего финансового года. Операционная прибыль по итогам первой половины 2006-2007 финансового года составила 3,97 млрд долл., что на 26,1% превышает аналогичный показатель за тот же период годом ранее (3,15 млрд долл.). Такая информация содержится в опубликованном сегодня отчете компании.

Во II квартале 2006-2007 финансового года чистая прибыль Hewlett-Packard снизилась на 7% - до 1,78 млрд долл. против 1,9 млрд долл. годом ранее. При этом выручка компании возросла на 13% и составила 25,5 млрд долл. в сравнении с 22,6 млрд долл. за февраль-апрель минувшего года. Операционная прибыль компании увеличилась на 28,4%, составив 2,13 млрд долл. против 1,66 млрд долл. во II квартале 2005-2006 финансового года.

Арбитраж подтвердил обоснованность решения ФАС о нарушении "Норд-Сервис" закона "О рекламе".

Арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении иска ООО "Норд-Сервис" и подтвердил обоснованность решения и постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС РФ) по Ставропольскому краю.

По информации антимонопольного управления, в ходе проверки у компании "Норд-Сервис" были выявлены нарушения ст.6 закона "О рекламе". В этой статье говорится, что недобросовестной является реклама, которая вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации. В связи с этим управление обязало компанию прекратить нарушения и вынесло решение о наложении на нее штрафа в размере 40 тыс. руб.

Основанием для возбуждения дела стал факт распространения в газете "Норд-Сервис" и в эфире телекомпании "Черкесск" рекламы о предоставлении в ТЦ "Норд-Сервис" кредита на следующих условиях: "0% - за кредит, 0% - первый взнос, 0% - переплата за товар". Ставропольское УФАС РФ установило, что использование в рекламе слогана "0% за кредит" формирует у потребителя представление о бесплатности предоставляемых кредитов. Фактически же "в случае покупки товаров с использованием кредита ООО "Норд-Сервис" предоставляло потребителям скидку в размере процентной ставки по кредиту банка - от 18% до 32 % годовых, отмечается в сообщении.

Однако компания "Норд-Сервис" не согласилась с доводами антимонопольного управления и обратилась с иском в арбитражный суд.

Выручка Amtel-Vredestein от реализации автошин в 2006г. выросла на 47,5% и составила 509 млн долл.

Выручка Amtel-Vredestein от реализации шин для легковых автомобилей в 2006г., по предварительным данным, выросла на 47,5% по сравнению с 2005г. и составила 509 млн долл., говорится в материалах компании. Выручка компании по итогам 2006г., по предварительным данным, выросла на 23%, составив 823 млн долл. Рентабельность по валовой прибыли по итогам 2006г. увеличилась до 22,8% по сравнению с 21% в 2005г. Операционная прибыль компании в 2006г. увеличилась более чем в 2 раза, достигнув 36 млн долл. Чистые убытки уменьшились более чем в 11,5 раз - до 7 млн долл. Показатель EBITDA увеличился до 95 млн долл. по сравнению с 91 млн долл. в 2005г. Продажи брендовых шин для легковых автомобилей в 2006г. увеличились на 23% и составили 13 млн штук.

Выручка Amtel-Vredestein в IV квартале 2006г. увеличилась на 30% - 275 млн долл.

В то же время, по предварительным данным, выручка компании от реализации шин для легковых автомобилей в I квартале 2007г. выросла на 35,2% по сравнению с I кваратлом 2006г. и составила 128,7 млн долл. Выручка компании увеличилась на 30% - до 212 млн долл. Рентабельность по валовой прибыли увеличилась до 25,2% (22,1% в I квартале 2006г.). Операционная прибыль составила 10 млн долл. против 1,3 млн долл. в тот же период 2006г. Продажи шин для легковых автомобилей увеличились на 18,5% - до 3,2 млн штук.

П.Вулфовиц заявляет о готовности при определенных условиях покинуть пост главы Всемирного банка.

Глава Всемирного банка (ВБ) Пол Вулфовиц заявил о готовности при определенных условиях добровольно покинуть свой пост. В частности, П.Вулфовиц готов уйти с должности, если банк признает, что в назначении чрезмерно высокой зарплаты для его подруги виноват не один он. Такую информацию сообщил Associated Press источник в ВБ.

Тем не менее, на переговорах 16 мая с.г. совет директоров не смог принять окончательного решения относительно П.Вулфовица. Сегодня обсуждение этого вопроса продолжится.

Скандал вокруг П.Вулфовица разразился после того, как получила огласку история с назначением на новую должность его подруги. Выяснилось, что глава ВБ установил непомерно высокую зарплату сотруднице Шахе Ризе, с которой состоял в близких отношениях. П.Вулфовиц заявил, что согласится с любым решением, которое примет совет директоров банка. В то же время он выразил стремление остаться на своем посту и продолжить выполнять миссию банка по сокращению бедности в мире.

П.Вулфовиц готов при определенных условиях покинуть пост главы Всемирного банка.

Глава Всемирного банка (ВБ) Пол Вулфовиц готов при определенных условиях добровольно покинуть свой пост. В частности, П.Вулфовиц готов уйти с должности, если банк признает, что в назначении чрезмерно высокой зарплаты для его подруги виноват не один он. Такую информацию сообщил Associated Press источник в ВБ.

Тем не менее, на переговорах 16 мая с.г. совет директоров не смог принять окончательного решения относительно П.Вулфовица. Сегодня обсуждение этого вопроса продолжится.

Скандал вокруг П.Вулфовица разразился после того, как получила огласку история с назначением на новую должность его подруги. Выяснилось, что глава ВБ установил непомерно высокую зарплату сотруднице Шахе Ризе, с которой состоял в близких отношениях. П.Вулфовиц заявил, что согласится с любым решением, которое примет совет директоров банка. В то же время он выразил стремление остаться на своем посту и продолжить выполнять миссию банка по сокращению бедности в мире.

Арбитраж Москвы рассмотрит иск "Голден Телекома" о признании недействительным заключения Россвязьнадзора.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск группы компаний "Голден Телеком" о признании недействительным заключения Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор). Россвязьнадзор 6 марта 2007г. предписал ООО "СЦС Совинтел" (100% дочернее предприятие "Голден Телекома") устранить ряд нарушений, связанных с порядком пропуска трафика, которые были выявлены в ходе проверки альтернативного оператора связи ОАО "Арктел".

Россвязьнадзор посчитал, что "Совинтел" незаконно преобразовывал голосовой трафик "Арктел" в IP-телефонный трафик и осуществлял его маршрутизацию на узлы связи зарубежных операторов.

"Голден Телеком", в свою очередь, выразил уверенность в том, что "Совинтел" не нарушал требований нормативных документов и своих лицензий.

"Голден Телеком" является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и стран СНГ, обладающих собственными средствами и сооружениями связи. Основные акционеры компании - "Альфа-групп" (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%). Чистая прибыль "Голден Телекома" по US GAAP в 2006г. составила 85,5 млн долл

Инвестиционные компании Silver Lake и ValueAct Capital приобретут американскую Acxiom за 3 млрд долл.

Инвестиционные компании Silver Lake и ValueAct Capital приобретут американского провайдера коммерческой информации, компанию Acxiom Corp. за 3 млрд долл. наличными. Акционеры Acxiom получат по 27 долл. за ценную бумагу, что на 14% выше стоимости акций компании по итогам торгов 16 мая 2007г., передает Reuters.

Acxiom уже согласилась на слияние, однако может рассмотреть другие варианты предложения в течение 60 дней.

APA не будет делать нового предложения по приобретению Qantas.

Консорциум инвесторов Airline Partners Australia (APA) не будет делать нового предложения по покупке австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. "При текущих условиях новое предложение на условиях, приемлемых для APA, не может привести к успешной сделке. В связи с этим консорциум решил отказаться на данный момент от намерения приобрести Qantas", - говорится в заявлении компании, передает Associated Press.

Ранее APA признал предложение о покупке Qantas за 11,1 млрд австралийских долл. (9,2 млрд долл.) утратившим силу, однако отметил, что им может быть предпринята новая попытка приобретения компании.

В консорциум Airline Partners Australia входят Macquarie Bank Ltd., Texas Pacific Group, Allco Equity Partners, Allco Finance Group и Onex Corp.

Пять ведущих мировых банков привлекут 5 млрд долл. для снижения энергопотребления зданий в крупнейших городах.

Пять ведущих мировых банков намерены привлечь 5 млрд долл. для снижения энергопотребления зданий в крупнейших городах. Citigroup, UBS, Deutsche Bank, ABN AMRO и JPMorgan Chase вложат каждый по 1 млрд долл. в усовершенствовании зданий с целью снижения энергопотребления на 50%. Среди первых 15 городов, которых коснется данная программа, Нью-Йорк, Сан-Паулу, Токио, Лондон и Йоханнесбург, передает Reuters.

Здания потребляют около 40% энергии в мире. При этом они вырабатывают 33% всех парниковых газов. В таких городах, как Нью-Йорк и Лондон, эта цифра достигает 70%.

Таганский суд Москвы рассмотрит дело и.о. управделами ЮКОСа по обвинению в присвоении и отмывании средств.

Таганский суд Москвы сегодня рассмотрит по существу уголовное дело в отношении исполняющего обязанности управделами НК "ЮКОС" Алексея Курцина, который обвиняется в присвоении и отмывании 74 млн руб.

2 мая 2007г. было удовлетворено ходатайство адвокатов А.Курцина, которые просили рассмотреть дело в составе трех судей. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства о возвращении дела в прокуратуру.

По делу в присвоении и легализации денежных средств вместе с А.Курциным обвиняются президент ООО "Амальгама Дивиди Групп" (Москва) Борис Теременко, а также Александр Гольдман и Мария Тихопой. Следствие полагает, что А.Курцин совместно с первым вице-президентом ООО "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, президентом ООО "Амальгама Дивиди Групп" Б.Теременко, экономистом этого общества Еленой Выборновой, а также А.Гольдманом и М.Тихопой с апреля по июнь 2004г. похитили денежные средства НК "ЮКОС" на сумму 74 млн руб. Суд назначил наказание от двух до 13 лет лишения свободы.

По версии Генпрокуратуры, деньги были перечислены под видом оказания благотворительной помощи на счета общественных организаций и фондов, а затем легализованы путем совершения с ними различных фиктивных финансовых операций и сделок. В отношении А.Курцина уже есть вступивший в законную силу приговор суда. Лефортовский суд Москвы 1 декабря 2005г. приговорил его к 14 годам лишения свободы за легализацию денежных средств.

Банк Японии сохранил учетную ставку на уровне 0,5%.

Руководство Центрального банка Японии приняло решение сохранить кредитно-денежную политику без изменений. Таким образом, целевая процентная ставка по кредитам овернайт (Overnight call rate target) сохранена на уровне 0,50%, как и прогнозировали аналитики. Решение было принято единогласно. Такая информация содержится в сообщении Центробанка.

Целевая процентная ставка по кредитам овернайт является главной в Японии на данный момент. В феврале 2007г. Банк Японии повысил эту ставку с 0,25% до 0,50%. Решение о повышении учетной ставки было принято в связи с большим, чем ожидало японское правительство, увеличением темпов роста экономики страны. В июле 2006г. японский Центробанк впервые за 6 лет повысил ключевую процентную ставку с 0% до 0,25%. Отказ от политики облегченного кредита связан с тем, что вторая по величине экономика мира продемонстрировала признаки роста после 10 лет стагнации и дефляции.

Суд рассмотрит иск "Дальсвязи" о незаконности начисления налогов за 2003-2005г. в размере 909,04 млн руб.

Арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ОАО "Дальсвязь" о признании недействительным решения межрегиональной ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам 7 о привлечении компании к налоговой ответственности за 2003-2005гг.

По информации истца, компании были предъявлены налоговые претензии по результатам деятельности в течение 3-х лет в размере 909,04 млн руб. В частности, основная сумма претензий приходится на штрафные санкции (738 млн руб.), налог на добавленную стоимость (104 млн руб.), налог на прибыль (45 млн руб.), пени (21 млн руб.) и налог на доходы физлиц (1 млн руб.). Однако 2 мая 2007г. Федеральная налоговая служба Минфина РФ отменила решение инспекции о взыскании с "Дальсвязи" штрафа в размере 707,3 млн руб. Таким образом, в связи с отменой штрафных санкций компании за 2003-2005гг. предъявляются претензии в размере 201,7 млн руб.

По мнению налогового ведомства, истец, исполняя постановления Правительства РФ в части осуществления порядка межоператорских расчетов между ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Ростелеком" по тарифам, нарушал налоговое законодательство. В частности, он оказывал на безвозмездной основе услуги по "терминации междугородного и международного трафика". Кроме того, в связи с нарушением "Дальсвязью" пятидневного срока для представления документов, налоговым органом исчислен штраф исходя из объема документов (14 млн шт.). В то же время совокупные копировальные мощности наиболее крупных типографий на Дальнем Востоке не превышают 1,5 млн экземпляров в день, говорится в сообщении компании.

ОАО "Дальсвязь" оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областях и в Еврейской автономной области. Акции компании обращаются в РТС и на ММВБ. В "Дальсвязи" осуществляется программа ADR первого уровня, банком-депозитарием является J.P.Morgan. Основной акционер ОАО "Дальсвязь" - ОАО "Связьинвест" (владеет 50,6% голосующих акций, 38,1% от уставного капитала общества). Иностранным инвесторам принадлежит более чем 25% уставного капитала компании. Чистая прибыль "Дальсвязи" без учета формирования резерва выросла на 44%, согласно аудированной отчетности за 2006г. (РСБУ), до 1,227 млрд руб. Чистая прибыль "Дальсвязи" по РСБУ в I квартале 2007г., по неаудированным данным, выросла на 9,73% - до 444,3 млн руб.

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение облигаций "Челябэнерго" на 600 млн руб.

На Фондовой бирже ММВБ сегодня начнется размещение процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя ОАО "Челябэнерго" серии 01, сообщает пресс-служба биржи. Объем выпуска составляет 600 млн руб. (номинал одной бумаги - 1 тыс. руб.). Погашения облигаций назначено на 13 мая 2010г. Предусмотрена выплата 6 полугодовых купонов. Государственный регистрационный номер - 4-01-00183-А от 3 апреля 2007г.

Привлеченные средства планируется направить на финансирование инвестпрограммы "Челябэнерго". Напомним, что инвестиционная программа "Челябэнерго" на период 2007-2011г. составит 4,63 млрд руб. Она включает строительство 13 подстанций напряжением 110 кВ на сумму 2 млрд 52 млн руб., на строительство и реконструкцию ЛЭП намечено направить 846 млн руб., на реконструкцию существующих подстанций 110 кВ - 455 млн руб., оснащение средствами учета - 200 млн руб.

Уставный капитал ОАО "Челябэнерго" составляет 5 млрд 506 млн 606 тыс. 270 руб. и разделен на 4 млрд 647 млн 386 тыс. 854 обыкновенные акции номиналом 1 руб. и 859 млн 219 тыс. 416 привилегированных акций номиналом 1 руб. 49% акций компании принадлежит РАО "ЕЭС России", 15,72% - Российскому фонду федерального имущества (РФФИ), 17,45% - ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (номинальный держатель).

"Челябэнерго" входит в состав ОАО "МРСК Урала и Волги", созданного в рамках реформирования российской энергетической системы решением единственного учредителя - РАО "ЕЭС России". МРСК Урала и Волги осуществляет управление 12 распределительными сетевыми компаниями: ОАО "Кировэнерго", ОАО "Тюменьэнерго", ОАО "Курганэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Челябэнерго", ОАО "Пермьэнерго" ОАО "Удмуртэнерго" ОАО "Чувашэнерго", ОАО "Мордовэнерго", ОАО "Мариэнерго", ОАО "Пензаэнерго", ОАО "Оренбургэнерго".

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение облигаций "Мособлгаза" на 2,5 млрд руб.

На Фондовой бирже ММВБ сегодня начнется размещение процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя ОАО "Мособлгаз" серии 01, сообщает пресс-служба биржи.

Выпуск имеет объем 2,5 млрд руб. (номинал одной бумаги - 1 тыс. руб.). Срок обращения облигаций составляет 4 года. Погашение облигаций назначено на 17 мая2011г. Государственный регистрационный номер - 4-01-11261-А от 19 апреля 2007г. Предполагается выплата 8 полугодовых купонов. По выпуску облигаций предусмотрена оферта на выкуп в дату выплаты 3 купона по цене 100% от номинала. Ставка первого купона определяется на аукционе, ставка второго и третьего купонов равна ставке первого купона, последующие купоны определяются эмитентом. Цена при первичном размещении равна 100% от номинала. Депозитарий - НДЦ. Поручительство: ОАО "Мособлтрастинвест".

Организаторами выпуска выступают "РИГрупп-Финанс", "Банк Москвы", Балтийское финансовое агентство и ИК "Тройка Диалог". Соорганизаторами являются: ЗАО "Банк Кредит Свис Ферст Бостон", АКБ "Инвестсбербанк", АКБ "СОЮЗ", ООО "Дойче Банк". Андеррайтерами займа выступают: АКБ "Еврофинанс Моснарбанк", АКБ "МБРР", НОВИКОМ-банк, АКБ "Промстройбанк", АКБ "Северная казна", АКБ "Юниаструм". Соандеррайтерами стали Альфа-банк, Локо-банк, ИК "НООСФЕРА", ООО "ИФК "ПЭКО-М", АКБ "Руссо-банк".

ОАО "Московская областная газовая компания" создано при участии ОАО "Мособлтрастинвест" и Министерства имущественных отношений Московской области. ОАО "Мособлгаз" занимается предоставлением услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, газового хозяйства и обеспечения природным газом потребителей. Компания реализует инвестиционный проект реконструкции котельных муниципальных образований Московской области путем перевода их на природный газ. Реконструированные в рамках инвестиционного проекта котельные являются собственностью ОАО "Мособлгаз".

На Фондовой бирже ММВБ начнется размещение облигаций "ЮГК ТГК-8" на 3,5 млрд руб.

На Фондовой бирже ММВБ сегодня начнется размещение процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя ОАО "ЮГК ТГК-8", сообщает пресс-служба биржи. Объем выпуска составляет 3,5 млрд руб. (номинал одной бумаги - 1 тыс. руб.). Срок обращения облигаций составляет 5 лет. Погашение облигаций назначено на 10 мая 2012г. Предусмотрено 10 полугодовых купонов. Государственный регистрационный номер - 4-01-34308-Е от 12 апреля 2007г.

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005г. в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности Астраханской региональной генерирующей компании, генерирующей компании "Волжская", Ростовской генерирующей компании, Дагестанской тепловой генерирующей компании, Ставропольской генерирующей компании, которые с 1 июня 2006г. присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. ЮГК также с 1 января 2006г. арендует генерирующие активы ОАО "Кубанская генерирующая компания" (выделено в ходе реформирования АО "Кубаньэнерго") - Краснодарскую ТЭЦ, Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС, на базе которых создан филиал "Кубанская генерация". Уставный капитал ЮГК составляет 11 млрд 889 млн 164 тыс. 463,65 руб. и разделен на 1 трлн 188 млрд 916 млн 446 тыс. 365 обыкновенные акции номиналом 0,01 руб.

На Фондовой бирже ММВБ начнутся торги облигациями ООО "Белон-Финанс" 2-го выпуска.

На Фондовой бирже ММВБ начнутся торги процентными документарными неконвертируемыми облигациями на предъявителя ООО "Белон-Финанс" серии 02, сообщает пресс-служба биржи. Бумаги будут торговаться вне котировальных списков.

Выпуск объемом 2 млрд руб. размещен 1 марта 2007г. Срок обращения займа составляет 5 лет. Погашение назначено на 23 февраля 2012г. Предусмотрена выплата 10 полугодовых купонов. Ставка по купонам с 1-го по 5-й равна 9,25% годовых (46,12 руб. на одну облигацию номиналом 1 тыс. руб.). Ставка остальных определяется эмитентом. Государственный регистрационный номер выпуска - 4-02-36138-R от 11 апреля 2006г.

ООО "Белон-Финанс" - дочерняя структура компании "Белон", которая является крупным производителем угля и продуктов его переработки, а также занимается металлотрейдингом. "Белон" ведет добычу и переработку угля на Кузбассе, владеет рядом промышленных предприятий в Новосибирской области. Центральный офис компании "Белон" находится в Новосибирске.

ГК "Домоцентр" в 2007-2009гг. планирует вложить 3,898 млрд руб. в развитие сети магазинов формата "сделай сам" (повтор от 16.05.2007).

ГК "Домоцентр" в 2007-2009гг. планирует вложить 3,898 млрд руб. в развитие сети магазинов формата DIY (Do it yourself - "сделай сам", рынок товаров для строительства, ремонта, ведения домашнего и садового хозяйства). Как сообщили РБК в компании, в 2007г. будет затрачено 578 млн руб., в 2008г. - 1,34 млрд руб., в 2009г. - 1,98 млрд руб. Как отметили в компании, программа капитальных вложений "Домоцентра" в основном направлена на строительство и ввод супер- и гипермаркетов. Кроме этого, компания будет рассматривать возможности долгосрочной аренды отдельно стоящих магазинов и готовых площадей в крупных торговых центрах.

В 2007-2009гг. "Домоцентр" планирует строить магазины и склады преимущественно в Сибирском федеральном округе, а также в ближайших к нему регионах. Для финансирования деятельности планируется использовать займы и кредиты.

Согласно планам развития, во II квартале 2007г. ожидается запуск магазина в Новосибирске площадью около 2,2 тыс. кв. м, в III квартале - супермаркета в Томске и Новосибирске площадью 4 тыс. кв. м каждый. В IV квартале будет открыта первая очередь гипермаркета в Новосибирске (площадью 16,9 тыс. кв. м). А в I квартале совместно с компанией "Марий РА" (развивает сеть продуктовых магазинов) намечен запуск торгового комплекса в Бийске. Площадь будущего супермаркета DIY в этом торговом комплексе составит более 4 тыс. кв. м. Кроме того, "Домоцентр" планирует построить вторую очередь складского терминала в Новосибирске (8 тыс. кв. м).

В 2008-2009гг. компания планирует открыть четыре гипермаркета DIY в Омске, Новосибирске, Кемерово и Барнауле совокупной площадью 48-53 тыс. кв. м. Также будут запущены различные очереди магазинов в Новокузнецке и Новосибирске площадью 29 тыс. кв. м и проведена реконструкция под оптовое подразделение и склад в Красноярске. В 2009-2010гг. ожидается открытие магазинов в Иркутске и Красноярске.

Группа "Домоцентр" - ритейлер строительных и отделочных материалов в Сибирском федеральном округе. Группа управляет сетями магазинов "районного значения" - "Домоцентр" и "Абрис", сетью специализированных магазинов "Ковровый Дворъ", гипермаркетом "Прораб", магазином-складом "Стройкин". Первые два магазина под маркой "Домоцентр" были открыты в 1997г., до этого торговля велась под маркой "Ковровый двор". Сейчас сеть магазинов представлена 24 магазинами в Сибирском регионе (преимущественно Новосибирская, Кемеровской, Томская области и Алтайский край). По итогам 2006г. доля группы "Домоцентр" на рынке строительных и отделочных материалов Новосибирска составляет около 30-35%, Сибирского федерального округа - около 15%. Владельцами ООО "ХК "Домоцентр" в равных долях являются гендиректор Тимофей Кулигин, коммерческий директор Е.Якушкин и физлицо В.Анисимов. Чистая консолидированная прибыль группы в 2006г. составила 165,8 млн руб.

ОАО "Нидан Соки" привлекло синдицированный кредит в размере 70 млн долл. сроком на 3 года (повтор от 16.05.2007).

ОАО "Нидан Соки" привлекло синдицированный кредит в размере 70 млн долл. сроком на 3 года. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании. Кредит привлечен по плавающей ставке Mosprime + комиссия банка менее 7%. В синдикате приняли участие "Международный московский банк" и Райффайзенбанк. Как пояснили представители "Нидана", целью кредита является погашение облигационного займа в объеме 1 млрд руб. и рефинансирование прочих кредитов.

Напомним, что 21 июня 2005г. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах выпуска облигаций серии 01 ЗАО "Инвестпроект" (SPV-компании ГК "Нидан") на 1 млрд руб.

ОАО "Нидан Соки" входит в состав группы компаний "Нидан" и объединяет все производственные и сбытовые активы холдинга, в том числе ООО "Нидан-Гросс" (Москва) и ООО "СП "Нидан-Экофрукт" (Новосибирск). Группа "Нидан" основана в Новосибирске в 1998г. В нее входят заводы по производству соков в Подмосковье, Новосибирске и на Украине. Производит соковую продукцию под брендами "Моя семья", "Чемпион", Caprice, напитки на основе 100-процентного сока "Да!", холодный чай Caprice Tea. Продукция компании представлена во всех регионах России, а также в странах СНГ и Монголии. В компанию входят филиалы в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Воронеже.

Чистая прибыль ОАО "Нидан Соки" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2006г. выросла в 2,5 раза и составила 345,031 млн руб. против 134,913 млн руб. в 2005г. Выручка компании в 2006г. составила 6,642 млрд руб., что почти в 4 раза больше показателя 2005г. Валовая прибыль компании в 2006г. составила 2,202 млрд руб., увеличившись по сравнению с 2005г. в 5,6 раза.

Ранее генеральный директор ОАО "Нидан Соки" Андрей Яновский в прямом эфире телеканала РБК заявил, что IPO компании "Нидан Соки" состоится осенью 2007г. В ходе подготовки к допэмиссии группа компаний "Нидан" провела реорганизацию юридической структуры компании, собрав основные активы под ОАО "Нидан Соки". По словам А.Яновского, средства, привлеченные в ходе размещения, руководство компании намерено направить на расширение экспансии в регионы.

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства кипрской компании Mountrise о приобретении 76% акций ЧТПЗ (повтор от 16.05.2007).

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение продлить на 2 месяца срок рассмотрения ходатайства кипрской компании Mountrise Limited о приобретении 75,88% акций ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ). Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа. Суммарная стоимость активов группы лиц приобретателя составляет более 3 млрд руб.

Решение о продлении рассмотрения ходатайства принято в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации в целях объективного и полного рассмотрения указанной сделки.

ФАС России сообщает, что все заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии на состояние конкуренции указанной сделки.

Группа "ЧТПЗ" создана в 2002г. и объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (управляющая компания ЗАО "Группа "ЧТПЗ"), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО "ЧТПЗ-Мета", металлоторговую компанию ЗАО "Система комплексного снабжения "МеТриС", а также предприятие цветной металлургии - ОАО "Челябинский цинковый завод". Управление активами группы "ЧТПЗ" осуществляет компания ООО "Аркли Капитал" (Arkley Capital S.a.r.l., Люксембург).

Связь-банк выбран банком-агентом для осуществления страховых выплат вкладчикам ОАО "СПБРР" (повтор от 16.05.2007).

Связь-банк выбран банком-агентом Агентства по страхованию вкладов (АСВ) для осуществления страховых выплат вкладчикам обанкротившегося ОАО "Санкт-Петербургский Банк реконструкции и развития" (СПБРР, Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба АСВ. Согласно полученному реестру обязательств СПБРР денежные средства будут возмещены 13 тыс. вкладчикам в сумме 172 млн руб. Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будет производиться с 16 мая 2007г. до 16 ноября 2007г. в подразделениях Связь-банка в Санкт-Петербурге.

ОАО "АКБ "Связь-банк" было основано в 1991г. C 1 октября 2005г. входит в число 30 крупнейших российских банков. Связь-банк располагает сетью из 33 филиалов в регионах РФ. Акционеры Связь-банка на внеочередном общем собрании 14 мая 2007г. одобрили проведение реорганизации банка в форме присоединения к нему ЗАО "КБ "Русский индустриальный банк". ЗАО "Русский индустриальный банк" основан 10 мая 1992г. Учредителями банка, в частности, являются ОАО "РТК-Лизинг", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Алапаевский станкостроительный завод", ОАО "Телекоминвест".

"Юнистрим" заключила партнерское соглашение с крупнейшей платежной системой Польши Intessit (повтор от 16.05.2007).

Международная система денежных переводов "Юнистрим" подписала партнерское соглашение с крупнейшей в Польше платежной системой Intessit p.z.o.o.ul., сообщает пресс-служба "Юнистрима". Сеть Intessit специализируется в финансовых сервисах и, по сути, является компанией национального масштаба, обеспечивающей денежные переводы в Польше. Сеть охватывает 80 банков и более 1,2 тыс. почтовых отделений по всей стране. Подписанное соглашение позволяет "Юнистрим" предоставить свой сервис в более чем 7200 пунктах обслуживания Польши.

Комментируя решение российской компании подписать данное соглашение, генеральный директор системы "Юнистрим" Сурен Айриян заявил: "Подписание этого соглашения приводит к достаточно сильному изменению расстановки сил на рынке переводов Западной и Восточной Европы, где Польша играет существенною роль как страна, активно вовлеченная в иммиграционные процессы". Он отметил также, что активизация экономического сотрудничества между Россией и Польшей обеспечивает стабильный спрос на денежные переводы в данном коридоре.

Сегодня система "Юнистрим" контролирует более 25 процентов рынка СНГ. С общим оборотом в 1,85 млрд долл. в 2006г., система имеет более 30 тыс. сервисных точек по всему миру. За первый квартал 2007г. объем транзакций "Юнистрима" превысил 496 млн долл., увеличившись в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006г. По словам С.Айрияна, руководство системы установило в качестве основного ориентира по обороту на текущий календарный год 4 млрд долл.

ЦБ РФ проведет депозитный аукцион с кредитными организациями.

Банк России 17 мая 2007г. проведет депозитный аукцион с кредитными организациями - резидентами Российской Федерации. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

ФНС утвердила методические рекомендации по лицензированию деятельности в сфере производства алкогольной продукции (повтор от 16.05.2007).

Федеральная налоговая служба (ФНС) России утвердила методические рекомендации организации работы по осуществлению лицензирования деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

В приказе ведомства устанавливается, что ФНС РФ принимает решения о выдаче, отказе в выдаче, продлении срока действия, переоформлении, приостановлении действия лицензий, прекращении действия лицензий, выдаче временного разрешения на право хранения и реализации остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Также ФНС РФ принимает решения о направлении в суд заявлений об аннулировании лицензий на осуществление следующих видов деятельности: производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата; производство, хранение и поставки произведенного питьевого этилового спирта; производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (в том числе водки); производство, хранение и поставки произведенных вин (в том числе натуральных вин); производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции; хранение этилового спирта; производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции.

В соответствии с вышеуказанными полномочиями управлениям ФНС РФ по субъектам РФ поручается обеспечить прием и регистрацию документов, представляемых организациями для осуществления лицензирования деятельности в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и проведение экспертизы документов, представляемых организациями в управления ФНС России по субъектам РФ для осуществления лицензирования деятельности в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, актов обследования организаций и подготовку по ним соответствующих решений.

"РБК daily": Модернизация Московского НПЗ, возможно, задержится на год.

В разгар акционерной войны Московская нефтегазовая компания (МНГК) не отказывается от идеи реконструкции Московского НПЗ. Согласно отчету завода за I квартал 2007г., реконструкция начнется в этом году и закончится в 2015г. Однако в текущем году завод не будет остановлен даже на традиционный капитальный ремонт. Аналитики не исключают, что реконструкция - ширма для сбора денег: фактически средства собираются для выплаты долга завода МНГК, пишет сегодняшняя "РБК daily".

12 марта 2006г. совет директоров МНПЗ утвердил техническое задание на разработку технико-экономического обоснования реконструкции и модернизации нефтеперерабатывающего завода на период 2007-2015гг. Предполагается, что в результате появится высокоэффективное производство, отвечающее современным мировым стандартам промышленной и экологической безопасности, а производство светлых нефтепродуктов стандартов "Евро-3", "Евро-4" и "Евро-5" максимально вырастет.

В июле 2006г. МНПЗ впервые за три года начал повышать цены на процессинг, к ноябрю стоимость переработки тонны нефти составила 850 руб. По официальной версии, это было сделано, в том числе, для получения средств на модернизацию.

От идеи модернизации МНПЗ правление завода не отказалось, несмотря на попытки "Газпром нефти" и других миноритариев оспорить легитимность существования совета директоров, утвердившего эту идею. В отчете МНПЗ за I квартал 2007г. сам факт модернизации и ее сроки остаются неизменными (2007-2015гг.). Однако фактически средства собираются на другие цели, а модернизация может начаться позже.

По словам источника в МНГК, в 2007г. установки завода не будут останавливаться на ежегодный капитальный ремонт. "В режиме нон-стоп МНГК планирует переработать дополнительные 600 тыс. т нефти, заработав около 30 млн долл.", - подсчитал собеседник.

По мнению аналитиков, заявление руководства МНПЗ о планах улучшить состояние завода может служить прикрытием для поиска денег на выплату кредитов МНГК, взятых для уплаты налоговых претензий.

В Московском УВД на воздушном и водном транспорте подтвердили возбуждение дела в отношении руководства "Гормоста".

В Московском УВД на воздушном и водном транспорте (ВВТ) официально подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ГУП "Гормост" и его заместителя. Как сообщила пресс-служба Московского УВД на ВВТ Министерства внутренних дел России, дело возбуждено по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Ранее сообщалось, что руководители предприятия, не имея лицензии на водопользование, в период навигаций 2005-2006гг. предоставляли находящиеся на балансе предприятия причалы владельцам плавательных средств и получили незаконный доход в сумме 3 млн 915 тыс. руб. Проводится расследование.

Обстановка на международных биржах и ММВБ стала более благоприятной для доллара.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 25,81 руб./долл. Данный показатель на 7 коп. превышает официальный курс валюты США, установленный Банком России на 17 мая. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено подорожание американской валюты по отношению к российской.

Рост котировок валюты США к рублю наблюдается после трехдневного перерыва. Напомним, что за 14, 15 и 16 мая доллар уменьшился в стоимости в общей сложности на 12 коп. При этом накануне американская валюта потеряла в цене 5 коп. Сегодня же утром валюта США на ММВБ отыгрывает утраченные в минувшие сутки позиции по отношению к отечественной.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется изменением ситуации на международных биржах, где валюта США укрепилась к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,3524 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,3604 долл. Следовательно, по сравнению с прошлыми сутками европейская валюта ослабела по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,6%.


В избранное