Все выпуски  

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) #16 (192)


Статьи по категориям




Жесткая добавка к антиофшорному закону. Российские предприниматели готовятся жить по-новому

  • BFM.ru
  • Михаил Сафонов
Госдума в пятницу стремительно приняла в первом чтении закон об уголовной ответственности за уход от налогов с использованием иностранных юрисдикций и подставных фирм. Шесть лет — максимальное наказание, минимальное — штраф в 200 тысяч рублей. Эта мера станет дополнением к антиофшорному закону, который ранее принял парламент и одобрил Совет Федерации. Депутаты выбрали самый жесткий вариант закона о деофшоризации. В частности, он практически не дает бизнесу времени адаптироваться к новым правилам.

Недавно принятыми поправками исключены три правила бухучета для отдельных субъектов

  • Audit-it.ru
Минфин распространил информационное сообщение от 17.11.2014 «Обзор изменений федерального закона от 04.11.2014 N 344-ФЗ».

PCAOB провел восьмое по счету ежегодное собрание регуляторов аудита со всего мира

  • GAAP.ru
Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) принял более 60 представителей иностранных (неамериканских) органов регулирования аудиторской деятельности и пяти международных организаций. Поводом для этого стала восьмая ежегодная международная встреча регуляторов аудита (International Auditor Regulatory Institute), которая проходила на этой неделе и завершилась вчера.

«Зеленая книга» – на полках Фонда МСФО

  • GAAP.ru
Фонд МСФО сообщил, что последняя версия руководства к МСФО – «A Guide through IFRS 2014» – уже доступна. «Зеленая книга», как неофициально называют этот том, включает полный текст стандартов, интерпретаций и сопутствующих документов (например, практически обязательным элементом для каждого из стандартов являются «Базисы для решений») по состоянию на 1 июля 2014 года. Перекрестные ссылки и аннотации включены.

«Голубая книга» МСФО готова к публикации

  • GAAP.ru
Фонд МСФО объявил, что стандарты МСФО на 2015 год представят уже в декабре. Этот традиционный том часто неофициально называют «Голубой книгой» («Blue Book»). Он включает все официальные требования, обязательные на 1 января 2015. В нем не содержатся МСФО, чья эффективная дата наступит после первого января следующего года.

Госдума одобрила законопроект о введении международных стандартов аудита

  • Forbes
Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении в России международных стандартов аудита, применяемых Международной федерацией бухгалтеров, сообщило агентство «Прайм».

Audit-it.ru

BFM.ru

GAAP.ru

Forbes

Институт независимой оценки (ИНО) создан в 1999 г.


На сегодняшний день ИНО является успешной независимой компанией в сфере оценки и экспертных услуг.

ИНО специализируется на оценке в сфере исполнительных и банкротных процедур, залогов и ипотеки. Дополнительно предоставляются услуги в области аудита, права, финансового анализа, управления, маркетинга.

Эксперты ООО «Институт независимой оценки» Санкт-Петербург состоят в Некоммерческом партнерстве «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет», НП СРО «Сибирь», НП СРОО «Сообщество профессионалов оценки».

Профессиональная ответственность компании Институт независимой оценки (ИНО) Санкт-Петербург застрахована СОАО «ВСК».


Оставить заявку на оказание услуг компании или задать вопрос нашим экспертам
можно по электронной почте и по телефону:

Электронная почта:
Написать письмо экспертам ИНО (в письме укажите: название компании, ФИО, должность, телефон/факс);
Телефоны:
Москва - (495) 770-31-31
Санкт-Петербург - (812) 703-43-04
Организация: Институт независимой оценки (ИНО)
Телефон в Москве: (495) 770-31-31
Телефон в Санкт-Петербурге: (812) 703-43-43
E-mail/WWW: ino7034304@mail.ru, http://www.ippnou.ru
Присылайте свои предложения, замечания, мысли и вопросы

В избранное