Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Балтика начнет в апреле производить японское пиво Asahi Super Dry //


"Балтика" начнет в апреле производить японское пиво Asahi Super Dry [RB.ru]
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и Asahi Breweries (Япония) подписали соглашение о начале производства компанией "Балтика" пива Asahi Super Dry по лицензии, сообщила сегодня пресс-служба "Балтики".
Согласно подписанному лицензионному соглашению компания Asahi Breweries передает ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" право на товарные знаки, ноу-хау и технологии, а также эксклюзивное право использовать эти права для производства, продажи и продвижения пива Asahi Super Dry на Европейской части России западнее 60 градусов восточной долготы и странах СНГ. Соглашение действует до 2012 года.
Президент компании Антон Артемьев отметил, что "появление в портфеле нового супер-премиального лицензионного бренда позволит укрепить позиции компании в активно растущей верхнеценовой части лицензионного сегмента. До этого мы были представлены в этой части сегмента только брендом Kronenbourg 1664, который, при сравнительно невысоком объеме продаж, является одним из самых рентабельных в портфеле. В 2008 году мы рассчитываем, что брэнд Asahi Super Dry будет расти быстрыми темпами, значительно превышая темпы роста лицензионного сегмента в целом, в основном за счет крупных городов Европейской части России".
В России пиво Asahi Super Dry, начиная с июня, будет производиться в бутылках объемом 0,44 л, в алюминиевой банке 0,5 л. Разливное пиво начнет производиться уже в апреле. Средняя цена тарированного пива в рознице составит около 45 рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
13.03.2008 09:03:00 GMT

Грузинское вино не скоро вернется в Россию - Онищенко [www.rian.ru]
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Говорить о возвращении грузинского вина на российский рынок преждевременно, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко накануне двухлетнего юбилея запрета на грузинские вина, введенного Россией 15 марта 2006 года.
"Через два дня будет два года запрета. Сказать, что вино вернется завтра - я не знаю. Это будет достаточно долгий и продолжительный путь", - сказал Онищенко на пресс-конференции в Москве.
Он отметил, что в Роспотребнадзор поступали запросы от грузинской стороны через МИД и по другим каналам по поводу возобновления поставок вина. Однако, по мнению Онищенко, Грузия пока не предприняла значимых шагов по улучшению качества своей продукции.
Россия запретила ввоз молдавского и грузинского вина в марте 2006 года в связи с обнаружением в продукции тяжелых металлов и пестицидов. В число запрещенных попала молдавская и абхазская винодельческая продукция. В конце 2007 года в результате мер, предпринятых молдавской и абхазской сторонами, ввоз вин и коньяков из этих стран был возобновлен. Грузинский вопрос остается нерешенным.
13.03.2008 10:25:00 GMT

В Екатеринбурге разрастается конфликт среди группировок, действующих на рынке суррогатного алкоголя [РИА "Новый Регион"]
В Екатеринбурге разгорается конфликт между несколькими азербайджанскими кланами. Поводом для этого стал передел рынка контрафактной спиртосодержащей продукции.
Очередной виток конфликта спровоцировала масштабная операция, проведенная 11 марта в Екатеринбурге сотрудниками свердловского ОБЭПа и екатеринбургского УВД вместе с активистами Фонда "Трезвый город". В Чкаловском районе города был ликвидирован мини-завод по изготовлению суррогатов алкоголя. Точка, по информации представителей Фонда, принадлежала клану Джавадовых, занимающихся торговлей спиртом. Правоохранители конфисковали более 10 тонн "паленого" спиртного, приготовленного для продажи жителям города в самой различной фасовке - водка "Наша марка", "Белебеевская", "Столичная" "Для друзей", "Старый Екатеринбург" жидкость "Трояр", прочие спиртосодержащие составы псевдобытовой химии.
По некоторым данным, о мини-заводе оперативников проинформировали представители одного из трех других азербайджанских кланов, претендующих на лидерство на рынке "черного" алкоголя - Алиевых, Гамбаровых или Ибадовых.
На разгром завода Джавадовы отреагировали довольно оперативно. По информации представителей Фонда, уже на следующий день 12 марта по городу прокатилась волна погромов. Представители клана Джавадовых избивали своих земляков из трех других группировок. По некоторым данным, Алиевы, Гамбаровы и Ибадовы в основном отделались переломами и ушибами, но одна женщина попала в больницу с более серьезными травмами и сейчас находится в очень тяжелом состоянии. В правоохранительных органах пока подтвердить информацию о погромах или других инцидентах такого рода не могут.
Напомним, это не первый случай открытого конфликта между спиртоторговцами в уральской столице. Так, в июле 2006 года азербайджанская преступная группировка во главе с Гамбаровым из гладкоствольного оружия "Сайга" обстреляла добровольцев Фонда "Трезвый Город". Уже в этом году, 29 февраля в Екатеринбурге в районе улицы П. Расковой произошел вооруженный конфликт двух этнических преступных группировок - кланов Джавадовых и Алиевых.
Причиной столкновения стала попытка членов клана Джавадовых захватить, а/м "Газель", перевозившую нелегальный груз спирта в количестве около 2 тонн, принадлежавший Алиевым. Представителями кланов велась стрельба из травматического и многозарядного нарезного оружия, затем произошла массовая драка, в которой участвовало более 20 азербайджанцев.
"Они понимают, что здесь им спокойно торговать "паленым" спиртом никто не даст. Поэтому, пока еще есть время, они пытаются урвать как можно больше. Поэтому идут на самые жесткие меры в отношении конкурентов. Идет эскалация конфликта между кланами. Ситуация очень неустойчивая. Могут погибнуть люди", - подчеркивают в фонде. За помощью в борьбе с торговцами суррогатным спиртом активисты "Трезвого Города" обратились в Генпрокуратуру.
Сегодня в адрес заместителя Генпрокурора РФ по УрФО Юрия Золотова было направлено соответствующее письмо.
"Уважаемый Юрий Михайлович! Мы крайне обеспокоены безнаказанностью и агрессивностью криминализированных этнических группировок. Действия их участников могут привести к росту националистических настроений и ксенофобии в обществе.
Деятельность спиртоторговцев наносит вред жизни и здоровью уральцев, а также серьезный ущерб экономике региона. В адрес добровольцев Фонда поступают угрозы убийством, что мы квалифицируем как действия экстремистского характера, и расцениваем их как совершенно реальную опасность для участников Фонда и членов их семей.
Просим Вас дать указание взять на контроль расследование уголовных дел по фактам незаконной реализации спирта из непищевого сырья, и иным правонарушениям, совершенным участниками этнических кланов Джавадовых и Алиевых", - говорится в послании.
13.03.2008 10:48:00 GMT

Грузинское вино нескоро вернется в Россию [© Вести.Ru]
Сроки возвращения грузинского вина на российский рынок по-прежнему не определены. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Через два дня будет два года запрета. Сказать, что вино вернется завтра - я не знаю. Это будет достаточно долгий и продолжительный путь", - заявил Онищенко.
По словам главного санитарного врача, в Роспотребнадзор поступали запросы от грузинской стороны через МИД и по другим каналам по поводу возобновления поставок вина. Однако, по мнению Онищенко, Грузия пока не предприняла значимых шагов по улучшению качества своей продукции, передает РИА Новости.
Россия ввела запрет на ввоз вин из Грузии 15 марта 2006 года, объяснив этот шаг претензиями к качеству винодельческой продукции. В июле 2007 года Грузия и РФ начали предварительные консультации по поводу возвращения грузинского вина на российский рынок. "Сейчас важно продолжить диалог на рабочем уровне для установления контактов со всеми ведомствами, от решения которых непосредственно зависит возвращение грузинских вин в Россию", - заявил тогда журналистам руководитель союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе.
13.03.2008 11:08:00 GMT

"Балтика" сварит японское пиво [lenta.ru]
Российская пивоваренная компания "Балтика" подписала с японской Asahi Breweries Ltd. соглашение о начале лицензионного производства пива Asahi Super Dry на территории России. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Балтика". Соглашение будет действовать до 2012 года.
Пиво Asahi Super Dry будет производится с июня 2008 года в бутылках 0,44 литра и алюминиевых банках 0,5 литра. Разливное Asahi Super Dry "Балтика" будет варить уже с апреля. Ожидается, что розничная цена пива составит в среднем около 45 рублей.
Продвигать новый сорт пива будут, в основном в традиционных японских ресторанах, поскольку в России потребители Asahi Super Dry - мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, часто посещающие хорошие рестораны, кафе и бары. До конца текущего года будут налажены поставки в страны СНГ, в первую очередь в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Киргизстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, чуть позже в Казахстан и Украину.
Пиво Asahi Super Dry (по-японски "сухой" - "каракучи") впервые поступило в продажу 17 марта 1987 года и является брендом номер один по продажам в Японии. Сегодня оно экспортируется более чем в 50 стран мира.
13.03.2008 11:24:00 GMT

Онищенко: грузинское вино в Россию пустят не скоро [Polit.ru]
Грузинским виноделам предстоит пройти "еще несколько этапов", чтобы получить разрешение на ввоз своей продукции в Россию, заявил на пресс-конференции главный санитарный врач России, глава Росприроднадзора Геннадий Онищенко. "От грузинских производителей вин нам поступил ряд деловых писем, Роспотребнадзор на них ответил, и теперь мы ожидаем реакцию на свою корреспонденцию", - сказал он. По словам Онищенко, Грузия еще не сделала значимых шагов по улучшению качества свого вина.
Онищенко при этом сообщил, что вина Абхазии имеют разрешение на ввоз в Россию и "уже реально поступают на российский рынок". Он объяснил это тем, что абхазские виноделы, так же как и молдавские, "сразу же после запрета на ввоз начали конструктивные переговоры".
Напомним, решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в Россию было принято в июне прошлого года, после встречи президентов Молдавии и России, в ходе которой Путин и Воронин о чем-то договорились. О чем именно - не слишком понятно, поскольку тема Приднестровья до сих пор остается актуальной. Тем не менее в конце 2007 года молдавское вино, как и абхазское, стало поступать в Россию.
Запрет Роспотребнадзора на ввоз алкогольной продукции из Грузии был введен два года назад, в марте 2006 года. Запрет совпал с резким ухудшением российско-грузинских отношений, однако в Росприроднадзоре сказали, что грузинское вино не соответствует санитарным нормам. Вместе с вином была запрещена и грузинская вода "Боржоми" и грузинская сельхозпродукция.
13.03.2008 11:58:00 GMT

Евросоюз отделит водку от вина [Росбалт]
C 20 мая в Евросоюзе вступают в силу правила Еврокомиссии, которые гласят: если водка изготовлена не из зерна,
картофеля или сахарной свеклы, то на этикетке должен быть четко указан продукт, из которого она сделана. Об этом сообщает газета «Бизнес&Балтия».
Примерно два года назад Европарламент озаботился тем, что водкой можно именовать спиртные напитки, произведенные не только из традиционных продуктов — картофеля и зерна, но и винограда и других культур. Дистиллированные из ягод жидкости, производимые в основном в южных регионах континента, сейчас без ограничений продаются под названием vodka и занимают около 10% европейского рынка.
Французские и испанские производители алкоголя, выпускающие крепкие напитки из жмыха винограда и цитрусовых, потребовали официально признать их продукцию водкой. К ним примкнули британцы (там водкоподобные изделия изготавливаются и из бобовых, и из тростника, и из ячменя).
В июне прошлого года инициатива получила поддержку Комитета Европарламента по окружающей среде и безопасности продовольствия. В
ответ Латвия, Литва, Эстония, Польша, Дания, Финляндия и Швеция утвердили общую позицию — такой подход навредит их репутации как стран,
традиционно выпускающих высококачественную водку. В пример были приведены шотландское виски, а также французские коньяк и арманьяк,
определение и состав которых строго регламентированы.
Однако в окончательном варианте документа удалось добиться некоего компромисса: производители должны будут указывать на этикетке состав продукта и сырье, из которого он сделан (если это не зерно, картофель или сахарная свекла).
Так что в жизни отечественных производителей водки ничего не изменится: "беленькую" у нас делают из традиционных продуктов — преимущественно из зерна. А вот импортный продукт будет именоваться водкой с соответствующими оговорками — "виноградная", например. И просто водкой он никогда не станет.
13.03.2008 14:18:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное