Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Пивной дозор будет дежурить на фестивале пива в Петербурге //


" Пивной дозор" будет дежурить на фестивале пива в Петербурге [www.rian.ru]
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Новости. "Пивной дозор", который будет работать на Десятом фестивале пива в Петербурге 5-6 июня, проследит, чтобы пенный напиток могли купить только совершеннолетние гости праздника, сообщает городской комитет по экономике и промышленной политике.
Добросовестность торговцев пивом, которые должны продавать свою продукцию только достигшим 18-летнего возраста, проконтролируют добровольные "дозорные" из числа сотрудников компаний-участников фестиваля, а также представители общественных организаций.
В этом году Пивной фестиваль пройдет на площадке возле СКК "Петербургский". Пивоваренную отрасль представят "Пивоваренная компания "Балтика" и "Пивоварня Heineken", которые предложат гостям фестиваля около 30 сортов пива. В программе праздника концерты популярных музыкантов, в числе которых "Алиса", "Король и шут", "Смысловые галлюцинации" и "Наив".
Основные затраты на подготовку и проведение фестиваля берут на себя пивоваренные компании. Из городского бюджета на обеспечение пожарной безопасности, работы служб скорой помощи, уборку территории и вывоз мусора выделено 1,8 миллиона рублей.
Пивные фестивали проводятся во многих городах мира. Самые известные из них Oktoberfest в Германии, фестиваль Cannstatter Volksfest в Штутгарте, Большой пивной фестиваль Лондона, Великий фестиваль пива в Денвере, Бельгийский пивной уик-энд в Брюсселе.
Прошлогодний Петербургский пивной фестиваль посетили почти 400 тысяч человек, которые выпили более 230 тысяч литров пиво.
В Петербурге работают крупнейшие пивоваренные компании России. В отрасли занято более 6,4 тысячи человек. В 2007 году в городе было произведено свыше 176 миллионов декалитров пива
Пивовары - одни из крупнейших налогоплательщиков северной столицы. В 2007 году они перечислили в бюджет города около 3,2 миллиарда рублей.
03.06.2008 10:45:00 GMT

Школьники во Франции могли погибнуть по вине водителя - газета [www.rian.ru]
ПАРИЖ, 3 июн - РИА Новости, Иван Ждакаев. Столкновение поезда со школьным автобусом, ставшее причиной гибели семи школьников во Франции в понедельник, возможно, произошло по вине водителя автобуса, проехавшего на красный свет на железнодорожном переезде, пишет во вторник газета "Фигаро".
Семь детей погибли и 25 ранены при столкновении поезда с автобусом, в котором находились школьники, произошло накануне в городе Мезанж в департаменте Верхняя Савойя на юго-востоке Франции. Трое детей из числа раненых находятся в тяжелом состоянии. Причина происшествия по-прежнему официально не объявлена.
"Фигаро" на основании свидетельств очевидцев происшествия делает вывод, что виновником ДТП мог стать водитель автобуса, который слишком торопился пересечь железнодорожный переезд. В результате, когда автобус находился еще на путях, шлагбаумы закрылись, и он остался заблокированным. Приближавшийся на большой скорости поезд врезался в автобус, снеся его заднюю часть.
Коллеги по работе характеризуют водителя школьного автобуса, 40-летнего мужчину, как опытного профессионала.
На место трагедии во вторник прибыл президент Франции Николя Саркози для участия в траурной панихиде по погибшим.
Региональный поезд TER врезался в понедельник на железнодорожном переезде в школьный автобус с детьми. Всего в автобусе находились 56 человек - 50 детей и шесть взрослых. Дети ехали на экскурсию. В автобусе были школьники пятых классов (12-13 лет) из коллежа города Маржансель.
Железнодорожная компания SNCF отмечает, что шлагбаум на железнодорожном переезде, где произошла трагедия, работал нормально.
Движение поездов на участке, где произошел инцидент, не возобновится, по меньшей мере, до среды из-за проводимого расследования.
Это ДТП стало самой большой трагедией с детьми во Франции с 1982 года, когда в столкновении двух автобусов 31 июля погибли 52 человека, из них 44 школьника.
03.06.2008 11:15:00 GMT

Дагестанские виноделы ЕГАИС не боятся [Росбалт]
Дагестанские производители алкогольной продукции готовы к подключению единой системы учета, сообщает РИА "Дагестан".
На 1 июня был намечен очередной перезапуск Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Однако, по словам председателя «алкогольного» подкомитета комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) Вадима Дробиза программное обеспечение для ЕГАИС сегодня не существует. Поэтому, если до 1 июня не будет выпущено никакого официального документа о переносе срока действия введения системы, то работа отрасли будет полностью парализована.
Председатель «алкогольного» подкомитета комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) добавил: «Должно появиться ведомство, которое будет контролировать рынок. Появится орган, закончится хаос».
В Дагестане сегодня ЕГАИС, по данным комитета «Дагвино», внедрили 5-6 крупнейших производителей алкогольной продукции, в число которых входят известные всему миру кизлярский коньячный завод и дербентский коньячный комбинат. Они производят 90% алкогольной продукции в Дагестане. «Внедрение новой системы изначально негативно отразилось на многих мелких и средних производителей. Некоторые из них просто-напросто закрылись, поскольку установка информационной системы удовольствие недешевое и не каждое предприятие готово к таким затратам. В минувшем году из-за установления системы учета несколько месяцев была парализована работа Кизлярского коньячного завода, который понес немалые убытки», - рассказал начальник экономического отдела комитета «Дагвино» Мурад Мельхашев.
Перезапуск новой системы на Кизлярском коньячном заводе запланирован, как сообщил начальник информационно-технического отдела завода Юрий Васканов, на середину июня. Перепрограммированием и обслуживанием будет заниматься фирма, у которой завод приобрел оборудование. Они, по его словам, готовы подключиться к новой системе учета. Дагестанские производители спиртосодержащей продукции опасения Вадима Дробиза не разделяют. Они работают в привычном режиме.
03.06.2008 19:07:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное