Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Эта рассылка выходит по мере накопления материала для выпуска. Если вы хотите получать рассылку чаще, присылайте мне свои заметки из прочитанного, услышанного, увиденного и я с удовольствием включу их в выпуск рассылки.
Игорь Сиволоб АКА Кот Ученый

Самородками принято называть природные куски металлов массой более 5 - 12 г и размером в поперечнике более 4 - 5 мм. Самые крупные самородки получают имена и хранятся в музеях.

Самородки встречаются не везде. В известных коренных месторождениях золото часто очень мелкое и самородков здесь нет. В россыпных месторождениях самородки встречаются почти всегда, но в большинстве регионов мира они имеют небольшие размеры. Крупные самородки встречаются редко. Например, на знаменитой Аляске, найденный за все время работ самый крупный самородок весил всего 2400 г.
Самородки, весом более 5-10 кг, встречаются только в отдельных регионах мира. Прежде всего - это Австралия. Здесь найдены десятки крупных самородков, в частности, зарегистрирован самый крупный самородок в мире - "Плита Холтермана", содержащий около 90 кг золота. Сравнительно недавно, в 80-х годах, найден самородок "Рука судьбы" весом 27 кг.
САМОРОДКИ ЗОЛОТА

В XI в. в южной части Афганистана, в провинции Зарубан, был найден самородок золота размером "локоть на локоть", в переводе на современную меру масса такого самородка составляла 2500 кг. Это был, видимо, самый большой самородок золота, когда-либо найденный за всю историю золотодобычи.
В России самый крупный самородок золота массой 36 кг был найден на Урале в 1842 г. и назван "Большим треугольником". После 1917 г. были найдены золотые самородки "Большой Тыелгинский" (14 кг, Челябинская область, 1936 г.), "Золотой великан" (14 кг, Магаданская область, 1961 г.).
Степин Б.Н., Аликберова Л.Ю. "Книга по химии для домашнего чтения" - М.: Химия, 1994г.

Салями, (салами) итальянская копченая колбаса с чесноком.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

10 января 1917 года новостям с фронтов Первой мировой войны пришлось потесниться на первых полосах всех американских газет. Умер Уильям Коуди. Впрочем, это имя знали в Штатах не очень многие. В историю он вошел под прозвищем Буффало Билл, что можно перевести как “Билл, охотник на бизонов”. Когда-то так звали едва ли не каждого третьего представителя этой популярной в XIX веке профессии, но к ХХ веку это имя уже означало только одного человека, которого можно считать родоначальником жанра вестерна.
"Вечерний Нью-Йорк" Как закалялся вестерн

Мозельские вина производят из винограда, произрастающего на берегах Мозеля - левого притока Рейна. Они похожи на рейнские, но в прошлом не могли так долго сохраняться. Главная особенность этих вин - мускусный или бузинный букет.
"РЕЙН - ОТЕЦ ВИНА": ВИНА ГЕРМАНИИ

Здание гостиницы "Украина" в Москве открыли в 1957 году, практически одновременно с остальными шестью сталинскими небоскребами, так изменивших всю панораму столицы. В "Украине" 1000 номеров на 34-х этажах. Высота - 170 метров, а со шпилем - все 200.
Кутузовский проспект

Метод кровопускания был популярен на Руси. По одной версии, он является исконно русским и берет начало со времен царя Алексея Михайловича (XVII в.). По другим источникам, в Россию его завезли испанские купцы.
На Руси были целые династии кровопускателей. Свой опыт они передавали из поколения в поколение. Иногда рудометами становились брадобреи. У современных кровопускателей (народные целители) существует исконно славянская традиция, бытовавшая у их предшественников, – умирающий рудомет должен передать тайную силу преемнику. Если такового рядом не окажется, свой дар он уносит в могилу.
РУДОМЕТЫ ИЗ РУССКИХ ДЕРЕВЕНЬ – КТО ОНИ?


Рассылка "Вопросы Ученого Кота" - это ежедневный вопрос над которым стоит поломать голову :) Присоединяйтесь!
http://subscribe.ru/catalog/rest.znatoki


Фото.Сайт :: Photo.Sight


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаю к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное