Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории возникновения блюд

  Все выпуски  

Истории возникновения блюд. Колбаса


 

Здравствуйте, дорогие друзья

 

Самый распространенный бутерброд, конечно с колбасой.

А вы когда-нибудь задумывались о том, где и когда появился этот мясной деликатес?
История возникновения колбас
уходит в далекие времена, первые упоминания об этом продукте были найдены в Древней Персии, а в Древней Греции был очень популярен продукт, древний предок колбасы: вареный или жареный фарш, который был упакован в свиные желудки. Распространению колбасы по всему миру способствовали моряки и купцы. Отправляясь в длительное путешествие, они непременно брали с собой колбасу. Именно в то время было замечено, что правильно приготовленная колбаса приобретала свойство храниться и не портиться до 2 лет.

Попав в Европу, колбаса получила особое внимание и уважение. Благодаря особой любви к мясу, колбаса в Европе преобразилась, появилось множество рецептов, видов, вкусов колбас.

Первое появление колбасы в России, по историческим данным, датируется еще12 веком. Хотя и до этого на Руси пользовалось популярностью очень похожее блюдо – в промытые свиные кишки закладывали мелко рубленое мясо, смешанное с крупой и яйцом.

А вот, 1709 год – год открытия в России первой колбасной фабрики. Произошло это событие в городе Петербурге, по приглашению Петра  немецкие производители колбасы, начали свою работу. С появлением колбасных фабрик, популярность и доступность колбасных продуктов выросла в разы.

В наше время дефицита колбасы – нет, полки магазинов заполнены огромным ассортиментом этого товара, на любого привереду – копченая, вареная,  из мяса птицы, из свинины…

Какая польза может быть от колбасы? Колбаса – это богатый источник белка и энергии. Как считают некоторые, колбаса содержит в себе консерванты, красители, различные наполнители и вкусовые добавки, что отрицательно сказывается на ее полезности. Но тут необходимо заметить, что в составе колбас качественного производства, если и входят эти ингредиенты, то только натурального происхождения, что ни как не отражается на ее качестве. Чтоб не рисковать своим здоровьем, при выборе колбасы в магазине, Вы вряд ли станете брать товар сомнительного производителя.

Какой бы вкусной и ароматной колбаска не была, во всех ее многочисленных видах, не стоит все же забывать, что основной компонент ее состава – мясо. А по рекомендациям диетологов, мясо в рационе должно быть в ограниченном количестве – при низких и средних физических нагрузках – 20-30% от общего количества потребляемой пищи.

 

А на сайте vkusnye-idei.ru  Вы можете найти способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария

 


В избранное