Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

myKin - Ваше семейное дерево on-line

  Все выпуски  

myKin - Ваше семейное дерево on-line: Добавление семейного дерева



Начало работы: добавление семейного дерева

Начиная с этого выпуска мы будем рассматривать конкретные технические приёмы и функции, реализованные в сервисе myKin. Для того, чтобы иметь возможность самостоятельно проделать всё то, о чём пойдёт речь, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Итак, допустим, что вы это уже сделали, и хотите теперь поскорее начать создавать своё семейное дерево. Обратите внимание: после того, как вы зарегистрировались и вошли на сайт под своим логином и паролем (после регистрации это происходит автоматически), в верхнем меню слева появились два новых пункта — «Семейные деревья» и «Пользователи». Для работы с семейными деревьями (создания, редактирования, просмотра) используется только первый раздел — «Семейные деревья». Туда вам и нужно зайти.

Рабочая область всех страниц сайта, и раздел «Семейные деревья» не исключение, разделена на две части — левую колонку, в которой выводятся пункты навигации (на белом фоне) и ссылки на возможные действия (на синем фоне), и основную часть, в которой отображается непосредственно содержимое текущей страницы. В разделе «Семейные деревья» в основной части страницы выводится таблица со всеми семейными деревьями, к которым вы имеете доступ в качестве создателя, редактора или наблюдателя (подробнее об уровнях доступа мы поговорим чуть позже).

Сразу после регистрации таблица со списком семейных деревьев, к которым вы имеете доступ, будет пуста. Чтобы добавить своё первое семейное дерево, вам нужно нажать ссылку «Создать семейное дерево» в синем поле слева. Забегая вперёд, скажу, что в системе myKin нет ограничений на количество создаваемых одним пользователем семейных деревьев. Это значит, что вы сможете, если вам это нужно, создать сколько угодно различных деревьев (ну, например, если вы захотите увековечить родословную своей собачки).

Но вернёмся к добавлению вашего первого семейного дерева. После того, как вы нажмёте на ссылку «Создать семейное дерево», перед вами откроется новая страница, содержащая форму для ввода параметров нового дерева. Этих параметров (и полей для их ввода) всего три: «Название», «Изображение» и «Описание». Рассмотрим каждый из них по-отдельности.

Поле «Название» является обязательным — в нём вы должны задать название вашего семейного дерева, чтобы отличать его от всех остальных семейных деревьев, к которым вы впоследствии будете иметь доступ. Что именно написать в этом поле, вы должны придумать сами, но, по-видимому, самым логичным было бы привести здесь общую фамилию вашего рода (например, «Романовы»).

В поле «Изображение» вы можете задать любое изображение или фотографию, относящуюся к вашему роду. Например, если у вашей семьи есть герб, то укажите его здесь. Изображения, которые вы можете использовать, должны быть в одном из трёх применяемых в Интернете форматов картинок (jpg, gif или png) и весить не более 500 килобайт. Чтобы задать изображение семейного дерева, нажмите на кнопку «Обзор...» и выберите на своём компьютере нужный файл с картинкой.

Наконец, в поле «Описание» вы можете привести любые общие сведения, относящиеся к вашему роду. Возможно, это будет его краткая, в нескольких предложениях, история. Если вы не знаете, что тут написать, то оставьте это поле пустым.

После того, как вы заполните поля на странице «Создание семейного дерева», нажмите кнопку «Сохранить». Если вы сделали всё правильно (то есть не забыли указать название дерева и выбрали картинку нужного формата и размера), ваше семейное дерево будет создано, и перед вами откроется страница его просмотра и редактирования. А о том, что делать дальше, мы поговорим в следующих выпусках.


В избранное