Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малыш растет

  Все выпуски  

УКАЧИВАНИЕ В ТРАНСПОРТЕ. СОЛЯРИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ. РОДИТЕЛЬСКИЕ СТРАХИ.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Счастливые родители! Вас приветствую я, Гера, автор этой рассылки, в которой делюсь с Вами только собственным опытом.

Выпуск 101

13 мая 2002 г.

Сегодня в выпуске:
- укачивание в транспорте;
- солярий для детей?
- письмо: "Родительские страхи"

Зоя: "Мне часто приходится брать свою годовалую дочку в различные поездки. Ее очень часто тошнит. Тут дело только в возрасте?"

Гера: "Да, возраст играет роль, и с ростом ребенка симптомы укачивания - бледность, тошнота, рвота или даже просто сонливость проходят, хотя могут и остаться. Профилактикой этой неприятности занимается мама, еще будучи беременной - постоянно "перемещая" животик с еще неродившимся ребеночком в пространстве. После рождения - укачивание на руках, потом качели.

Отчего же все-таки укачивает? Вот что я нашла в энциклопедии: "Движения транспортных средств вызывают излишнее возбуждение органа равновесия, лабиринта в ухе, который сообщает нам информацию о нашем положении в пространстве даже при отсутствии зрительных ориентиров".

Для профилактики укачивания перед поездкой на автомобиле, поезде или корабле лучше давать ребенку только легкий завтрак (желательно не меньше, чем за час до поездки), т.к. обильная еда вызовет сильную тошноту.
В самолете при взлете и посадке дайте ребенку попить (грудным детям - грудь) - жидкость вызовет глотательные движения, которые улучшают распределение давления (в носовых пазухах и внутреннем ухе). Это поможет меньше ощущать перепады атмосферного давления, от которых закладывает уши".

Михаил: "Можно ли в солярий брать детей?"

На Ваш вопрос я попросила ответить доктора медицинских наук, профессора М.Ю.Денисова:
"Солярий - как средство получения дополнительной дозы УФО для детей категорически противопоказан в любом возрасте. Про детей до года и говорить нет повода - это явная угроза развития рака кожи. Также существует достаточное количество публикаций и об увеличении риска развития рака кожи и у взрослых, посещающих солярий".

(Книгу М.Ю.Денисова "Практическая гастроэнтерология для педиатра: Руководство для врачей" можно заказать на medkniga@rusmedserv.com

Маринка: "Родительские страхи"

Здравствуйте, Гера!
Моей доченьке скоро 10 месяцев, доросли, так сказать, до двузначных чисел. Как-то сами собой подвелись некоторые результаты. Мне захотелось поделиться своими мыслями с другими родителями.
С появлением в доме малыша у родителей возникает куча проблем, однако самая большая проблема молодых родителей - это родительские страхи. Я имею в виду то полупаническое состояние, которое периодически охватывает мам и пап. И я не исключение. Меня тоже терзали ужасные мысли о том, что мой ребенок НИКОГДА НЕ БУДЕТ: спокойно спать, ходить на горшок, находиться без меня хотя бы 15 минут, засыпать без бутылочки и т.п. Однако в жизни все оказалось проще - после курса массажа дочка стала хорошо спать, после того, как она научилась ползать, я могу не подходить к ней и полчаса, ведь кругом столько интересного. До 8,5 месяцев мы были в памперсах, и я очень переживала о том, как приучить дочку к горшку. Проситься еще мы не научились, но доча уже честно пытается дотерпеть до очередного "сеанса". "Аварии" у нас случаются максимум 2 раза в день. А с бутылочкой на ночь получилось и того проще: я стала замечать, что перед сном дочка кушает не так охотно, как прежде. Сначала я впала в панику ("что же теперь будет, как засыпать-то?"). А потом взяла, и не стала ее кормить. И все прекрасно - засыпаем быстро, кулаки не сосем, спим крепко. Сейчас мне мои страхи кажутся просто смешными.
Я думаю, очень важно понять, что ребенок меняется ежедневно, ежечасно. То, к чему он не был готов сегодня, окажется ему по силам завтра, а то, отчего у малыша не было сил отказаться еще вчера, сегодня его совсем не привлекает. Главное - это уловить тот момент, когда малыш готов к переменам и поддержать его. Тогда все проблемы решатся сами собой.
Успехов всем мамам и папам, терпения и наблюдательности.
С уважением, Маринка".

Частная гинекологическая практика на http://www.gyn.ru/

Здоровья Вам и Вашим детям.

Ваша Гера

Напишите и Вы о своих подвигах на родительском фронте. malysh_rastet@rambler.ru

А что есть полезного в АРХИВе?

Только для личного пользования. Перепечатка возможна с согласия автора.
РассылкиSubscribe.Ru
Американский дневник. Взгяд на Америку изнутри.
"Дамский угодник". История ювелирных украшений. От авторов.
Новости Школы своего Дела


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное