Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С любовью и благодарностью к детям!


 

 

                     С Любовью и Благодарностью

                                         к Детям!

 

Выпуск № 8

          31 октября 2006г.

 

             Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня, как я и обещала, будет СЮРПРИЗ!

Каждый родитель, глядя на своего ребенка, всегда думает и мечтает, что его ребенок вырастит и будет Здоровым, Богатым, Успешным и Счастливым! 

Но, проходит время, и ребенок идет в школу, вместе с этим «новым» этапом в жизни ребенка, наступают перемены не только у него самого, но и у родителей. У кого-то это время «пролетает», у кого-то «тянется».

От чего это зависит?

Задайте себе вопрос, почему в вашей жизни и жизни ребенка происходят какие-то ситуации, к которым вы «не были готовы» или вообще такого

«не предвидели», что может случиться или произойти?

Кто «создает» те или иные ситуации в жизни? Правильно, каждый САМ!

Каждый сам «находит» решение в тех или иных случаях. И поступает, соответственно по принятому решению.

Если решение было «правильным», то и результат вы получаете – «правильный».

Если решение было изначально «неправильным», то и результат вы получили «неправильный», т.е. ожидали одно, а получили другое.

Какие выводы, мы можем сделать?

Не всегда то, что вы ожидаете от той или иной ситуации, может оказаться для вас положительным результатом.

Что же делать?

А если я вам скажу, что дело не в ситуации, а в том,  КАК ВЫ НА НЕЕ РЕАГИРУЕТЕ.

То есть, в вашем отношении к этой ситуации.

Приведу пример.

Ребенок бегал и упал в лужу. Как вы отреагируете?

а) будете смеяться вместе с ребенком;

б) будете ругаться на него или даже шлепнете.

Два варианта, как можно отреагировать на ОДНУ ситуацию. И согласитесь, что  много кто отреагирует, как предложено в первом варианте, и много людей таких, которые будут себя вести как сказано во втором варианте.

А вы, к  какому варианту больше подходите?

Как будут развиваться события дальше?

В первом варианте, родители посмеются вместе с ребенком и останутся любящими друг друга людьми (с кем и чего только, не бывает). Это положительная реакция на ситуацию.

Во втором варианте, будет потрачено много эмоций, «нервов», энергии на «негативное» отношение к ситуации. Кроме этого, в сердце ребенка останется обида, а с годами и при повторяющихся ситуациях переходящая в злость и ненависть к самым родным людям на земле! Потом, мы удивляемся: « я для него все лучшее старался делать, а он в благодарность…»

Но, это по вашему мнению, было «лучшее», что вы делали для ребенка. А у него вы спросили, ему это

«лучшее» было нужно? Может быть, он все время ждал, когда вы просто, не за деньги и без больших затрат и усилий, обнимите его, прижмете и поцелуете, расскажете как вы его любите и цените.

А не отмахиваетесь от него, как от назойливой мухи, или одаривая ребенка подарками, пытаясь скрыть «пробелы» в своем нежелании провести время с ним.

Когда я вижу или слышу, как родители негативно отзываются или называют своего ребенка, я всегда  у них  спрашиваю: «это же ваш ребенок, вы же его родили», конечно, мне начинают рассказывать о том, что натворил ребенок, на что я отвечаю: «а кто его этому научил?»

Приведу пример из личного опыта. Моей дочери будет в декабре 15 лет. На день Святого Валентина, они с классом решили устроить чаепитие в школе. Я конечно уверенная, что мой ребенок никогда и ни чего не сделает «не хорошего», спокойно ждала когда она вернется со школы. Но время шло и я начала звонить ей на сотовый, она не отвечала. Я подумала, наверно музыка громко играет, танцуют и она не слышит. Но проходит пол часа и от нее нет ответа. Тут раздается телефонный звонок и мне говорят, вы такая-то, я отвечаю да, у вас есть дочь, я отвечаю, да, и тут я слушаю и не верю своим ушам!

Придите на улицу такую-то, она пьяная там падает и валяется. Сразу мысли, не может быть! Но я собираюсь и иду туда. Одноклассники, мальчики ее кое-как пытались тащить (она не мелкая у меня), но у них это плохо получалось. Я попросила, чтобы они «дотащили» ее до знакомых, которые живут на той улице, так как до дома было далеко. Мое первое желание было ее ударить и сделать ей еще больнее.

А в голове крутилось: «Господи, подскажи, что делать?» И вы знаете, ответ пришел. Я вдруг поняла, что обидеть и оскорбить ребенка, может каждый, а вот протянуть руку помощи в нестандартной ситуации, готов не каждый, для этого нужно  уметь ЛЮБИТЬ! Я представила и подумала, как ей будет плохо на утро, сколько будет косых взглядов и сплетен и я, как мать должна буду помочь моему ребенку, все это пройти! Мы так и просидели с ней, на полу обнявшись, пока она не начала приходить в себя. Затем, нас отвезли домой. Утром, у нас состоялся разговор, и я смогла объяснить ребенку, что от негативных мыслей, результат получается негативный, чему и был ее первый опыт попробовать спиртное.

С того дня, наши отношения стали еще крепче и мы еще больше любим друг дружку.

Любите своих детей! 

 

Ну, а теперь, СЮРПРИЗ!

 

На сегодня все.

 

Если у вас возникли вопросы или вы хотите поделиться своими знаниями и опытом, буду рада знакомству с вами!

 

 

                          Всего доброго вам и вашим семьям!

             С уважением Надежда Казанцева

                                написать мне

 

 

 

 


В избранное