Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Первый год жизни - основа мудрости


Информационный Канал Subscribe.Ru

Осложнение - второе основное свойство вакцин.

       "Природа человека очень дорожит своими законами и жестоко наказывает за их нарушения..." профессор И. А. Аршавский.

Хочу подробно обратить Ваше внимание на последствия прививок, т.к. вопрос очень щепетильный.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ единовременных пособий  и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них ПОСТВАЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ.

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства Российской Федерации
от 02 августа 1999 г. N 885

ПЕРЕЧЕНЬ

поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:

  1. Анафилактический шок.
  2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
  3. Энцефалит.
  4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
  5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
  6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
  7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи. 

Безусловно, это только айсберг осложнений после прививок. Пока не коснется своего малыша, мы и не замечаем. Парадокс…

Любое лекарственное средство обладает побочным действием, побочными эффектами.

 Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н. В. П. Сухановский пишет…

 «…я являюсь убеждённым противником вакцинации (любой, не только БЦЖ) в период новорождённости, ибо вакцина препятствует развитию и естественных реакций ребёнка: фагоцитоза, антителообразования, адаптации во внешней среде.

Кроме того, считаю так же, как и многие другие специалисты, не может быть единого календаря прививок для всех детей. Более того, нельзя вводить в организм ребенка 8-10 вакцин: это гибельная практика, рассчитанная на уничтожение нации.

Вакцинация должна осуществляться строго по эпидемпоказаниям с обязательным соблюдением противопоказаний, которые нельзя уменьшать - их необходимо расширять, поскольку практически отсутствуют дети, относящиеся к первой группе здоровья, и эта тенденция распространяется не только на новорождённых, но и на все возрастные группы детей…»

ИЗ КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ АКУШЕРОВ-ГИНЕКОЛОГОВ. Профессор Р. С. Аманджолова, Казахстан

«…Теперь все люди знают о том, что иммунизированные дети при контакте с инфицированным ребенком могут заболеть той болезнью, против которой сделана прививка. Хотя, казалось бы, что при такой активно проводимой профилактике, результаты должны быть иными и больше того - хорошими. Но они оказались удручающими. По смертности детей первого года жизни мы среди стран третьего мира находимся в шестом десятке; что общая заболеваемость среди детей дошкольных учреждений в 1987 г., увеличилась и составила 171 млн. человеко-дней; что 600 тысяч матерей по этому поводу ежедневно не могут участвовать в работе; что число здоровых детей среди школьников, обучающихся в VII-VIII классах, снизилось в 4-5 раз и т. д.

Сравнительное изучение этих клинических проявлений провели на 5 генерациях крольчих, иммунизированных. Исследования показали, в отличие от контрольных групп, стойкую прямую связь патологических изменений с вакцинацией.

Среди генерации иммунизированных животных в 2-3 раза снизилась репродуктивная функция, появилась агрессия, нарушилась поведенческая реакция, участилась внутриутробная гибель плодов, преждевременный окот, отмечены контрасты в численности плодов (то гипо-, то гипертрофия; то единичные крупные, то многочисленные нежизнеспособные), появились уродства, гипогалактия (не кормили детенышей и давили приплод), маститы, смерть самки при окоте и высокий падеж крольчат в течение первого месяца вакцинации.

Результаты проведенных исследований, многократно повторенные, вскрыли причины роста среди современных беременных и рожениц тех осложнений, которые волнуют теперь всю медицинскую общественность. Они позволили уточнить решающее значение ферментов плаценты в приживлении и отторжении  плода.

Санитарные врачи, эпидемиологи, организаторы здравоохранения не рекомендуют поднимать "бум" через центральную прессу и советуют статьи подобного плана печатать в научных журналах. Рецензенты узкоспециализированных журналов статьи подобного рода не пропускают. Это связано с боязнью гласности среди родителей. Ведь проведение иммунопрофилактических прививок неукоснительно рассматривается в одном единственном направлении: "только польза" и никакого негатива.

Но проблему необходимо расширять, изучая не только ближайшие поствакцинальные осложнения, но и отдалённые последствия, которые уже наступили. Изучать последствия всей сетки прививок, начинающийся с роддомов. Не следует бояться "бума" среди родителей и педиатров. Тем более, что во многих странах подытожены последствия БЦЖ-прививок и ее не применяют для новорожденных. Во всяком случае, родителей обязаны предупреждать о поствакцинальных осложнениях, особенно на первые две: БЦЖ и АКДС.

Отсюда же рост среди молодых супругов бесплодия, привычных выкидышей, преждевременных родов, тяжелых токсикозов, иммунопатологии органов и систем и появление у детей многих заболеваний, раньше присущих пожилому и среднему возрасту. Все это вызывает очень серьезную тревогу.

Совершенно очевидно, что при непрекращающейся вакцинации детей, и населения в целом посредством чрезмерного вмешательства во внутреннюю среду человека, как и в случае с химизацией почв, загрязнением водоемов и окружающей среды, приносится непоправимый вред, грозящий ростом количества инвалидов, умственно отсталых детей... идем к самоуничтожению, вырождению...»

Врач акушер-гинеколог Ж. С. Соколова, Екатеринбург

«…Наша беда в том, что воспитание, условия работы лишили нас возможности жить по интуиции. И мне, к сожалению, приходится чаще работать в качестве гинеколога, а не акушера, поскольку на сегодняшний день рождаемость крайне низкая. Одной из причин её является бесплодие.

Начну с собственного опыта. Своему первенцу я согласилась сделать АКДС в трёхмесячном возрасте. Всё пережитое после этой прививки заставило меня отказаться от вакцинаций трём своим детям на всю оставшуюся жизнь. И что же? Они все давно выросли, а инфекционными болезнями, от которых делают прививки, никто из них не болел.

Случайность? Нет. Просто их сопротивляемость оказалась сильнее самих болезней, потому что мы в семье занялись укреплением иммунитета естественным путём, а не искусственным (через прививки).

Наилучшей "вакциной" от всех инфекционных болезней является молоко матери. В нём содержатся все антитела, способные защитить и справиться с любой инфекцией, а если малыш ещё будет закаляться, иммунитет его станет ещё крепче безо всяких прививок.

В качестве убедительного доказательства не могу не привести сведения о том, что под моим наблюдением находятся 1640 детей (на 2002 г.), которых родители не прививали. Эти дети не только не болеют, но иначе развиваются, они более спокойные и уравновешенные, менее раздражительные и неагрессивные.

И я, и родители на практике убедились, что дети, выношенные и воспитанные без лекарств, обласканные природой, очень редко болеют. А если заболевают, то опять-таки без лекарств, в короткий срок сами выздоравливают и справляются с болезнью.

С вакцинами организм привыкает к постоянной помощи (если прививка состоится), к помощи извне. Здоровый организм, встретившийся с возбудителем инфекции, не только самостоятельно справится, перенеся это заболевание, но ещё и более укрепится, приобретая стойкий иммунитет к этой инфекционной болезни, как правило, на всю жизнь.

Встретившись с большим числом осложнений, тяжёлых поствакцинальных осложнений, я попыталась рассмотреть эту проблему с точки зрения правового законодательства. Все мои старания оказались тщетными. Несмотря на законы, в которых говорится о добровольности медицинского вмешательства, все юристы отказались "связываться" с медиками, мотивируя это тем, что "врачу доказать что-либо невозможно"....

Создаётся странная ситуация: здоровый ребенок считается опасным в коллективе детей, поголовно привитых. Выходит, что дети, получившие искусственную иммунизацию, не гарантированы от заболеваний?! Пусть вам на этот вопрос ответят те, кто сочиняет столь нелепые инструкции…»

Судя по перечню поствакционных осложнений, не существует ни одной области медицины, куда бы прививки ни привнесли ятрогенную патологию.

Тем временем массовая профилактика "здоровья" детей продолжается с "помощью" АКДС, содержащих опасные пестициды (формалин и соль ртути). Напомню, что вводится она трижды, массово, парентерально (через кожу) грудным детям. Как-то плохо это сочетается с экологией в здоровье ребенка.

Формальдегид, водный его раствор - формалин, входящий в состав многих инактивированных вакцин.

"При обследовании беременных работниц в возрасте 18-30 лет отделочного производства текстильной промышленности, работающих в контакте с формальдегидом более 3-х лет (т.е. с 15-ти лет? - Г.Ч.), выявлена патология беременности. Самопроизвольные аборты-выкидыши и преждевременные роды наблюдались чаще у первородящих... Новорожденные матерей-работниц отделочного производства имели массу тела и рост меньше, чем новорожденные контрольной группы. Снижение массы тела у новорожденных находились в прямой зависимости от стажа работы", - опубликовано в 70-х гг., т. е. более 30 лет назад.

В опытах не крысах отмечены задержка развития скелета, изменения кислотно-щелочного состояния крови у зародышей, а также снижение показателей физического развития крысят, изменение их поведенческих реакций в ювенильном и половозрело возрасте как писали акушеры-гинекологи из Ленинграда.

Результаты наблюдений цитируемых выше клиницистов особенно важны потому, что на практике, т.е. до внедрения каскада прививок: БЦЖ, АКДС и пр. не было поставлено ни одного опыта на животных "грудного возраста" в такой последовательности использования вакцин, как происходит с новорождёнными и грудными детьми в нашей стране.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОДОБНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ПО СЕЙ ДЕНЬ, т.е. в 2005 г.!
Иными словами, условия проведения прививок и контроль безопасности вакцин не равнозначны! Мы продолжаем об этом говорить и писать, но...

Кратко об аллергенных свойствах формалина: отёк Квинке, крапивница, ринопатия, астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергические гастриты, холецистоангиохолиты, колиты, изменение кожи в виде лихенизации, эритемы, трещин, шелушения и др. - полная аналогия с теми поствакцинальными осложнениями, корые отмечают педиатры и другие специалисты вот уже 40 лет после применения АКДС.
В токсикологической литературе сказано: "Недопустимо введение под кожу, в/мышечно, парентерально веществ, обладающих раздражающим действием" - хорошо известное свойство "жжения" после инъекции АКДС и др. инактивированных вакцин, содержащих формалин. Очевидно, в связи с таким свойством формалина во всех (!) публикациях ВОЗ по изготовлению и контролю вакцин рекомендовано "нейтрализовать остаточные количества этого инактиватора".

КАЗАЛОСЬ, БЕССМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСТНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Напомню, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть.

Но всё оказалось не так-то просто. Оказывается, опасно из воздуха, воды, пище продуктов, ну, а вакцины и грудные дети - вне этого, сами по себе. Наряду с этим, давно известно, что чувствительность детского организма следует помножить на 100 - дети в 100 раз более чувствительны ко всем вредным факторам. Кроме того, чрез кожный контакт с токсичными веществами гораздо более интенсивен и опасен, чем респираторный путь поступления.

В наших ( Г.П.Червонской и ее сподвижников) опытах на мышах и морских свинках мертиолят (входит в состав вакцин)ртутное соединение оказался, безусловно, токсичным: наблюдалось изъязвление на месте его введения, облысение животных, падение массы тела и гибель.

Из других источников также давно известно о том, что спектр вредного биологического действия ртутных солей довольно широк. Известно около 100 ферментов, функции которых блокируются тяжелыми металлами и их солями, в том числе и ртутными. При этом, во- первых, особенно существенно поражаются ферментные системы, осуществляющие энергетический обмен. Страдает и гормональная система.

У всех "на слуху" бедствие, происшедшее в бухте Минимата в Японии, когда беременные женщины употребляли в пищу рыбу, содержавшую ртуть из-за того, что один из заводов сбросил ядовитые отходы в море. Пострадали многие семьи, но прошло почти 10(!) лет, прежде чем удалось установить связь между потреблением этой рыбы и рождением детей с тяжелыми повреждениями мозга и другими дефектами. Однако японцы тщательно и скрупулезно занимались этим вопросом, в отличие от нас.

Особенно токсичными являются органические соединения тяжелых металлов, в частности, этил- и метил соединения ртути. Выявлено избирательное влияние их на генеративную функцию.

Основные опасности от ртутьорганических солей:
поражение центральной и периферической нервной системы, почек, изменение ферментативной микросомальной фракции печени, нарушение деятельности сердца и аллергия. В основе патогинеза интоксикации алкилртутными соединениями лежит нарушение белкового синтеза на ранних стадиях, вплоть до генетических нарушений.

Накопление во внутренней среде организма ребенка любого постороннего вещества крайне нежелательно, а подчас и просто опасно, поскольку иммунная система не всегда справляется с "пришельцем", что влечет за собой неизбежное нарушение обмена веществ.

Как же допустили наличие столь вредных и опасных химических веществ в конечных формах инактивированных вакцин?
Ни единого документа на этот счет не было обнаружено!!!???

При этом надо учесть, что формалин плюс ртутная соль - далеко не все испытания "на прочность" и выживание, выпадающие на долю наших младенцев.

А теперь попробуйте сосчитать, сколько ПДК (предельно допустимый коэфицент), не мнимых, а реальных получает ваш в первые полгода жизни из воздуха, воды, пищепродуктов и… после оздоровительного мероприятия- вакцинации?! Последнее - инъекционно, т. е. посредством одного из самых действенных путей поступления ядов.

«Мое знакомство с некоторыми отечественными предприятиями, изготовляющими антибактериальные вакцины, произвело на меня тяжелое, гнетущее впечатление. Полное отсутствие культуры производства лекарственных средств, за которой не надо ехать ни в США, ни в Германию, ни в Японию, а всего лишь в институт полиомелита и вирусных энцефалитов - теперь им. академика Чумакоав... под Москвой» Г.П.Червонская.

НА САМОМ ДЕЛЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ НИКТО!
Дело в том, что мы - единственная страна в мире (!), где вакцины не считались лекарственными средствами, и были отнесены к этой категории лишь в связи с появлением в России закона "О лекарственных средствах", вступившего в силу всего лишь с 1998 г.! Должно быть, еще и поэтому "культура труда при изготовлении вакцин не соответствует международным стандартам".
Сейчас хоть и изданы "новые методы" изучения безопасности вакцин, однако, написать - не значит внедрить. Между этими двумя понятиями существует пропасть, практически непреодолимая, из-за отсутствия материально-технической базы в условиях нашей долговременной и повсеместной запущенности.

Таким образом, продолжается достоверно установленное "нормированное отравление людей". Добавлю от себя - нормированное отравление детей по современной расценке "допустимости", рассчитанной на взрослого человека... Тем более что, как и в случае с противопоказаниями, никто из родителей и взрослых "пациентов", направляемых на прививки и принуждаемых к ним, не ставится в известность о составе препарата.
Сам подход к введению химико-биологического, многофакторного антибактериального комплекса - АКДС - является нарушением международных правил: во-первых, на этикетке должно быть предупреждение о содержании формалина и ртутьорганческой соли; во-вторых, право выбора на введение такого суррогата должно быть за "пациентом" или родителями вакцинируемых детей.

При существующем подходе к "профилактике здоровья" осложнения для ребенка неотвратимы, и в значительно большем количестве, нежели предписано Правительством России.
Удаленные последствия 200-летнего применения вакцин являются по крайней мере, у пяти поколений человечества, и частота их возрастает. Характер патологических приобретений никто не может предсказать заранее.
 Происходит массовое нарушение эндоэкологического равновесия новорожденных и грудных детей посредством инвалидизирующей "медицинской помощи".
Слово "экология" происходит от греческого "ойкос" - дом и "логос" - наука. Организм ребенка - ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОМ, "дом" его функциональных систем. Очень трудно представить себе реакцию "только иммунной системы", изолированно, вне связи, вне изменений всех других функциональных систем организма.

 Нельзя допускать, чтобы только фирмы и малокомпетентные контролеры и вакцинаторы корпоративно решать судьбу наших детей!!!
"НАСТАЛО ВРЕМЯ ВСЕМ НАМ, ЛЮДЯМ, ЗАБОТЯЩИМСЯ О БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ СКАЗАТЬ СЛОВО И ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАС
УСЛЫШАЛИ",
- А.В. Яблоков, академик РАН.

Использовались данные книги Г. П. Червонской «Прививки: мифы и реальность».

Которая находится по адресам:

http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

http://www.homeopatica.ru/library.shtml?1_description.shtml

Желаю мудрого воплощения Ваших убеждений.

Здоровья и любви.

С уважением, Мария.

medvedik33@list.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.firstyear
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное