Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Чизкейк с красной смородиной


1. Чизкейк с красной смородиной; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Полезные советы; 4. улыбнитесь

51

 

  Чизкейк с красной смородиной  

чизкейк с красной смородиной

Для теста:

  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 щепотки ванилина
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок.
  • 500 г свежих ягод красной смородины
  • 1 кг обезжиренного творога
чизкейк с красной смородиной

Приготовление:

Муку просеять, смешать с  маслом, сахаром, яйцом и солью. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку или  фольгу и положить  в холодильник на 30 мин.

Ягоды  вымыть и обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные оборвать. Тесто выложить в разъемную форму, сделав высокий бортик примерно 5 см. Донышко  в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы  оно не деформировалось при выпекании.Духовку нагреть до 170.

Для приготовления крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и лимонной цедрой. Не переставая взбивать,подмешать по одному яйца. В массу протереть творог через сито и все хорошо перемешать. Затем подмешать лимонный сок и добавить порошок для ванильного пудинга.  Сливки взбить и аккуратно ввести в крем. На основание из теста выложить половину крема, затем смородину и на нее остальной крем. Пирог  выпекать 60-70 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить смородиной на веточках.

 Более подробно с пошаговыми фотографиями рецепта можно посмотреть здесь


Интересные рецепты на сайте 

ленивая лазанья  рыба в сыре домашние конфеты Сырные булочки Запеканка из манной каши мусс арбузный


Полезные советы

Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан. 


Улыбнитесь 

Историю музыки в университете преподавал профессор с большим чувством юмора. На экзамене всегда звучал его любимый вопрос: "У Баха было 30 детей, он провел большую часть своей жизни в..." Более серьезные отвечали: "В Германии". И только один студент, знавший по опыту, как живется многодетным семьям, ответил: "В долгах".  


В избранное