Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - пирог из лаваша с мясом


1. Пирог из лаваша с мясом; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы.

52

 

  Пирог из лаваша с мясом  

ленивая лазаньяНе знаю, как вы, а я очень люблю армянский тонкий лаваш. С его помощью можно очень быстро и легко приготовить массу вкусных блюд. Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию пирог из лаваша с мясом.

Итак, для него нам понадобится:


  • 3 тонких лаваша (вообще-то может понадобится и больше, или меньше, все зависит от размера лаваша)
  • 400 г фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана кефира (если очень кислый, то лучше взять сливки или молоко - на любителя)
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра
  • 1 помидор (или столовая ложка томатной пасты)
  • любимые приправы

Лук  порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать небольшими кубиками (если используем помидор, а не томатную пасту)

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь и помидор, и готовим еще минуты 3-4. К овощной смеси добавляем фарш, соль и специи по вкусу, и все тушим до рассыпчатости фарша.

Начинку снимаем с огня, даем слегка остыть и добавляем 150 г сыра, перемешиваем. В кефир добавляем яйцо и слегка взбиваем вилкой.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем лаваш, делая бортики. Лаваш хорошо смазываем смесью кефира и яйца и наверх выкладываем половину мясной начинки.

Второй лаваш рвем на кусочки, смачиваем в кефире, сминаем и укладываем на начинку.

 Сверху распределяем оставшийся фарш и накрываем третьим лавашем.

Заливаем оставшимся кефиром, посыпаем тертым сыром и можно положить несколько кусочков сливочного масла

Выпекаем в разогретой до 180 духовке примерно 45-50 минут. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью.

Вот такой простой в приготовлении, но вкусный и сытный пирог у нас получился на ужин.

Приятного аппетита!

 Посмотреть рецепт более подробно с пошаговыми фотографиями можно здесь


Интересные рецепты на сайте

торт "Прага"  кокосовое безе кокосовое печенье огурцы по балгарски желе из красной смородины творожные пончики


Улыбнитесь

- А помните, как мы в детстве песок с водой смешивали и называли это каша-малаша?

- Большинство девушек до сих пор так готовят.


Полезные советы

Чтобы растопить шоколад, положите поломанный кусочками шоколад  в сухую миску и поставьте эту миску над кастрюлей с горячей кипящей водой (паровая баня). Дно миски с шоколадом не должно касаться воды. Постоянно помешивайте. Когда шоколад полностью растопится, снимите его с огня. Температура растопленного шоколада не должна превышать 50С .

Чтобы шоколад не загустел в него не должна попадать вода или пар, допускается разводить шоколад сливочным маслом.


В избранное