Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Торт с маскарпоне и абрикосами


[Tort%2520s%2520maskarpone%2520i%2520abrikosami%255B2%255D.jpg]

Для бисквита

  • 3 крупных яйца
  • 130 г сахара
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

Для крема

  • 250 г маскарпоне
  • 200 г жирной сметаны
  • 80 г сахара
  • большая банка абрикосов (персиков)
  • 15 г желатина
  • апельсиновый экстракт
  • лимонный сок и цедра

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Просейте муку с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диам. 24 см) и выпекайте 30-40 минут при 180-200C. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять в духовке, остудите, можете дать ему полежать несколько часов или даже ночь.
  2. Оставьте немного абрикосового сиропа из банки для пропитки бисквита. В остальном сиропе замочите желатин, дайте набухнуть в течение часа. Затем выжмите туда немного лимонного сока, натрите цедру. Подогрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
  3. Несколько половинок абрикосов пюрируйте и перемешайте с желе. Добавьте цитрусовый экстракт. Отложите меньше половины желе для верха торта.
  4. Смешайте маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбейте сметану с оставшимся сахаром. Соедините взбитую сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешайте, я слегка взбила на низкой скорости для однородности.
  5. Пропитайте бисквит сиропом. Выложите сверху абрикосы (часть оставьте для верха), затем сверху сливочный крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  6. Выложите сверху оставшиеся абрикосы (я разрезала каждую половинку еще на 3 части), сверху залейте оставшимся желе (которое уже начало немного густеть). И в холодильник еще на несколько часов.

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary

 


В избранное