Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Рецепты в стиле фьюжн Новогоднее меню 2013


Совсем скоро Новый год , и уже давно на разных кулинарных сайтах выставляют рецепты праздничных блюд для новогоднего стола, проводят конкурсы на лучшие рецепты. Я не любитель конкурсов, поэтому практически никогда в них не участвую и не организовываю. Причина банальная - у меня совершенно нет на это времени. Но, как и любая нормальная, уважающая себя, хозяйка, я конечно же, продумываю новогоднее меню, и даже пробую что-либо приготовить заранее. Рецепты у меня, чаще всего авторские, то есть самостоятельно придуманные, поэтому в интернете вы таких не найдёте, а если и найдёте, то не совсем такие, потому что я, если и беру что-либо за основу, то обязательно переделываю и дополняю по своему вкусу, или возможностям. 

Сегодня я хочу предложить вам блюда, придуманные и приготовленные мной в начале декабря. По моему мнению, они вполне способны украсить собой новогодний стол.

Веррины с крабовым мясом и сельдереем

В канун Рождества и Нового года праздничный стол должен быть хорошо продуман. Бывает довольно сложно совместить простоту и оригинальность. И, тем не менее, есть отличный выход! Красочные и вкусные веррины всегда выручат вас и поразят ваших гостей. Некоторые из них могут быть сделаны заранее, за день до торжества, а некоторые можно приготовить буквально за несколько минут до праздника, на скорую руку.Огромное преимущество верринов по сравнению с другими праздничными блюдами - максимум эффекта и минимум работы, ведь в преддверии праздника совсем не хочется проводить много времени на кухне. Салат из крабового мяса и сельдерея - отличная низкокалорийная закуска, которая отлично подойдёт для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру и не хочет переедать даже в праздники. Этот салат содержит мало калорий и полезен не только для фигуры, но и для красоты и здоровья. Содержащиеся в сельдерее эфирные масла повышают не только аппетит, но и настроение, к тому же это известный издавна природный афродизиак, воздействующий прежде всего на мужчин.

Время приготовления - 10 минут + 15 минут на подготовку

Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

Крабовое мясо - 200 грамм

Крабовое мясо можно заменить мясом раков, что даже предпочтительнее в этом случае, или креветками. Подойдут даже крабовые палочки.

Сельдерей - пара черешков

Майонез - 2 столовые ложки.

Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его йогуртом без добавок.

Соус ворчестер - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Желатин пищевой - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Горячий красный салат

Этот оригинальный горячий салат вполне можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В состав этого салата входят такие полезные продукты, как свекла, сельдерей, чёрная редька, яблоки и оливковое масло. Все ингредиенты говорят сами за себя, поэтому польза этого салата, как говорится, налицо! Для новогоднего праздничного стола это просто находка, так как такой простой, красочный и полезный гарнир, превосходно заменив картошку, например, поспособствует тому, чтобы пища быстрее переваривалась и таким образом избавит вас от неприятных последствий праздничного застолья. Это прекрасное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре даже в праздник, а также для тех, кто придерживается вегетарианства или же соблюдает пост.

Калорийность - 110 ккал

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

Чёрная редька - 1 штука

Свекла - 1 штука

Яблоки - 2 небольших яблока

Сельдерей черешковый - один-два черешка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приправы и специи - по вкусу

Овощи могут быть любые, в зависимости от ваших предпочтений. Например, я не добавляла картошку, но можно её добавить. Точно так же можно добавить репу, брюкву, тыкву и так далее...

Способ приготовления

Куриные ножки, фаршированные яблоком и черносливом

Приготовить такие рулетики не составит особого труда и не займёт много времени. Принято считать, что рулетики нужно готовить из хорошо отбитого филе, но это не так. Оказывается, можно приготовить их из куриных ножек. Правда, можно поспорить в названии этого блюда, и сказать, что это и не рулетики вовсе, а фаршированные куриные ножки. Как бы там не было, и как бы это блюдо не называлось, оно очень вкусное и нежное, и вполне способно украсить любой праздничный стол.

Время приготовления - 30 минут + 30 минут на подготовку

Количество порций - по количеству гостей

Количество ингредиентов, а также количество порций я не указываю, оно зависит от того, сколько гостей вы ждёте.

Ингредиенты:

Куриные ножки - по количеству гостей

Куриное филе - примерно одна пятая часть от количества куриных ножек

Куриное филе понадобится для того, чтобы сделать фарш для начинки ножек

Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50%

Чернослив, яблоки

Приправы и специи

Растительное масло для жарки

Для маринада: Соевый соус, ворчестер, приправы, чеснок, оливковое масло.

Способ приготовления

В следующий раз я расскажу, как приготовить лёгкий и вкусный трайфл с мандаринами и киви м заливное из шеек индейки

Подготовьтесь к Рождеству и Новому году Вместе с Ирой Бонэр

 

Рассылка 'Рецепты в стиле фьюжн'


В избранное