Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Рецепты в стиле фьюжн Новогоднее меню 2013


Декабрь самый красивый месяц в году. Когда на улице темно, и в мягком свете фонарей тихо падает снег, кажется, что это старая добрая сказка. В эти предрождественские, или предновогодние  дни я люблю бродить по улицам и разглядывать украшенные к празднику витрины магазинов и окна домов. Везде уже стоят нарядные ёлки, горят рождественские огни и город украшен праздничными декорациями. И, конечно же, прежде всего, хочется украсить к Новому году и Рождеству свой дом

Прочитать, посмотреть и скачать трафареты

 Рождественская выпечка

Ароматное овсяное печенье с клюквой 

 

Рождественское печенье - добрая традиция. Маленькое, ароматное, с чашечкой тёплого молока... Милые, приятные воспоминания из детства, когда, выпив тёплого молока с печеньем перед сном, мы ложились спать с надеждами на то, что когда мы проснёмся, Дедушка Мороз оставит под ёлочкой пакеты с подарками. И теперь, став взрослыми, по сложившимся традициям, мы ставим на стол в Рождество маленькие, ароматные, рождественские печенья. В каждой стране сложились свои традиции и свои рецепты выпечки, и печеньки настолько разные, красочные, что глаза разбегаются. А состав самый богатый, какой только можно придумать. Это и всевозможные приправы и специи, сухофрукты, цукаты, шоколад, орехи, мёд, коньяк, ликёр, ром и так далее ... И это не удивительно, ведь приготовленные с любовью домашние печеньки на рождественском столе служат своего рода оберегом и талисманом, на удачу, на счастье, на здоровье и успех.

Ингредиенты:

Мука - 150 грамм

Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки

Геркулес (овсяные хлопья) - 150 грамм

Сахар - 100 грамм

Сушеная клюква - 1/2 стакана

Сливочное масло - 150 грамм

Ванилин, имбирь, мускатный орех - по вкусу

Яйцо - 1 штука

Способ приготовления

Рождественские пряники 

Посыпанные сахарной пудрой, имитирующей лёгкий снежок, мягкие, ароматные, эти ёлочки создадут неповторимое, сказочное, рождественское настроение.Это рецепт рождественской выпечки, которую можно назвать, как печеньем, так и пряниками. Дело в том, что сначала выпекаются коржи, из которых можно впоследствии приготовить, как потрясающе вкусный торт, так и пряники, и печенье, которое можно преподнести в оригинальном исполнении - в виде ёлочек. Выпекать такие пряничные ёлочки можно как в духовке, так и в микроволновке, в режиме конвекции.

Ингредиенты:

Мука - 1/2 стакана

Мёд - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо - 1 штука

Какао порошок - 1 столовая ложка

Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки

Порошок пекарский - щепотка

Ваниль, корица, имбирь и гвоздика - по вкусу

Способ приготовления

Оригинальные закуски к праздничному столу

Огурцы, фаршированные маскарпоне, копчёной сёмгой, орехами и клюквой

 

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Я предлагаю её в качестве новогоднего меню 2013. Огуречные башенки с изысканной начинкой быстро и просто готовятся, а вкус у них просто потрясающий. Огуречная свежесть, лёгкая кислинка, аромат копчёной сёмги, нежность маскарпоне и ореховый привкус делает эту закуску достойной похвалы самого непревзойдённого гурмана.

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - по количеству гостей.

Ингредиенты:

Огурец длинный парниковый - 1 штука

Маскарпоне - 100 грамм

Сёмга копчёная - 50 грамм

Орехи лесные - несколько штук

Клюква сушеная - несколько ягод

Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте огурцы брусочками и вырежьте из них башенки, удалив серединку.

Сделайте салат из перечисленных ингредиентов и нафаршируйте им башенки.

Подробный пошаговый способ приготовления с фотографиями

Трюфеля из куриной печени с яблоками

Ещё одна оригинальная закуска к праздничному столу, которую я предлагаю в качестве новогоднего меню 2013. Я готовила её из печени индейки, которую вполне можно заменить куриной печенью. Более изысканной такая закуска получится, если готовить её из фуа-гра. Название трюфель дано исходя из внешнего вида этой закуски, то есть шарообразной формы , которая очень напоминает эти ценные грибы. В середине каждого шарика помещён кусочек яблока, замаринованного специальным способом, о котором я сейчас расскажу. Яблоко получается не только очень вкусным и ароматным, но и красивого жёлтого цвета. Ингредиенты: Печень индейки ( или куриная печень) - 300 грамм Масло сливочное - 50 грамм Яблоко - 1 штука (большое) Коньяк ( у меня Кальвадос Бернеруа) - 2 столовые ложка Приправы и специи для паштета - соль, перец, розмарин, лавровый лист Для маринада яблока : Свежевыжатый сок лимона - 1 столовая ложка Шафран - несколько нитей Шафран очень дорогая специя, и сели у вас её нет, можно заменить её куркумой Купкума, конечно, не заменит вкус шафрана, но по цвету она ему не уступает Мёд - 1 чайная ложка Сухарики панировочные (у меня собственного приготовления) - 2-3 столовые ложки Кофе молотый - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Подготовьтесь к Рождеству и Новому году Вместе с Ирой Бонэр


В избранное