Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... Американский тыквенный пирог


RusAmWellness

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

 Доброго времени суток всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Американский тыквенный пирог – 3 диетических рецепта

 В Интернете несложно найти описание классического американского тыквенного пая. Если вам ещё не доводилось его попробовать, то настоятельно рекомендую приготовить. Я же хочу поделиться с вами не совсем обычными рецептами тыквенного пирога.  Предлагаю на ваш выбор варианты десертов, соответствующие веганской и/или безглютеновой и безказеиновой (без молочного белка) (БГБК) диет. В качестве коржа используем цельнозерновые злаки или обходимся вовсе без них. Итак, сегодня в меню:

Тыквенный пирог без коржа

Пирог из тыквы с тофу

Тыквенный пай «наоборот»

Во всех рецептах применяется пюре из запечённой тыквы. О том как её готовить можно узнать здесь.

Тыквенный пирог без коржа

Самая большая опасность для нашей фигуры при поедании паев американского типа таится в большинстве случаев не в их начинке, а в корже, который может нести в себе слишком много калорий и далеко не самые здоровые ингредиенты (включая трансжиры в «кондитерских шедеврах», приготовленных коммерческим способом). В приводимом ниже рецепте коржа  нет совсем, а по текстуре пирог больше напоминает суфле.

8 порций

Ингредиенты:

¼ ч.л. мускатного ореха

¼ ч.л. молотого имбиря

2½ ч.л. корицы

2 ч.л. порошка для выпечки

½ ч.л. соли

1/3 стакана муки (можно брать любую, за исключением кокосовой) (42г) Я использую овсяную

1/3 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара (53г)

450 г тыквенного пюре

3/4 стакана молока на ваш выбор (можно соевое, рисовое, миндальное) (210г)

2 ст.л. растительного масла (я беру оливковое)

1 ст.л. молотого семени льна или 1 ч.л. порошка-заменителя яиц или 1 ч.л. (с верхом) крахмала

2½ ч.л. экстракта ванили (без глютена)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать первые 7 ингредиентов.

2. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты с семенем льна (или порошком-заменителем яиц или крахмалом).

3. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать и выложить массу в форму для запекания.

4. Выпекать 35 минут или до готовности, определяемой деревянной палочкой.  (Воткнутая в центре, она не должна оставаться влажной). В непокрытом виде дать остыть, поместить в холодильник на 6 часов перед подачей.

 Питательные свойства пая указаны здесь.

Там же представлены 2 других диетических рецепта тыквенного десерта, а также история его создания. 

Успехов вам на кухне и прочих важных делах.

Ваш fitnessdoc Ирина


В избранное