6 полезных рецептов из свежих яблок и груш 

 

 Пища – самое доступное из всех наслаждений, данных нам в ощущениях. Устоять перед соблазном калорийной услады может не каждый. Не секрет, что многим из нас  приходилось не раз сдавать позиции в борьбе с лишним весом именно по причине этой маленькой слабости, но и мощной движущей силы, нацеленной в противоположном похудению направлении. И все же у чаепития «с рафинированным удовольствием» есть альтернативы.  Свежие сезонные фрукты и ягоды могут достойно (не скучно и со вкусом) заменить сладости и калорийную  малополезную выпечку, если они приготовлены по принципам здорового сыроедения и элегантно поданы.

 *Все блюда нужно готовить из хороших, качественных фруктов, не нуждающихся в термообработке. Вместо духовки или плиты понадобится кухонный комбайн.

Яблочный «пирог» без выпечки

  • Готовится намного легче и быстрее, чем традиционные яблочные пироги. В основе — тонко нарезанные яблоки под слоем яблочного соуса-пюре, посыпанные дробленными орехами. В качестве подсластителя берутся финики. Пряности и лимон вносят приятный восточный штрих во вкусовую гамму этого довольно сладкого десерта. При желании количество фиников можно сократить или использовать яблочное пюре по вышеуказанному рецепту.  Источник

    Выход примерно 6-8 порций

    Яблочный "пирог"

 Ингредиенты:

  • Для посыпки сверху:

    • ½ стакана грецких орехов
    • 2 финика без косточки, мелко нарезанных (50 г)

    Для яблочной начинки:

    • 4 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Для сладкого яблочного соуса-пюре (см. менее сладкий рецепт выше):

    • 2 яблока, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 5 крупных фиников без косточки, мелко нарезанных (примерно 120 г)
    • ¼ стакана изюма
    • ¼ ч.л. молотой корицы
    • ¼ ч.л. свеженатертого мускатного ореха

Приготовление:

    1. В кухонном комбайне приготовить посыпку: размолоть грецкие орехи и финики до зернистого состояния. Выложить в небольшую миску и отставить в сторону на время.
    2. Для приготовления начинки в емкости побольше смешать 4 очищенных нарезанных яблока с 1 ст.л. лимонного сока и тоже отставить.
    3. Для приготовления сладкого яблочного соуса поместить все перечисленные для него ингредиенты в кухонный комбайн и обрабатывать до получения гомогенной консистенции. Выложить поверх нарезанных яблок и все аккуратно смешать.
    4. Для сервировки разложить полученную яблочную массу в порционные формочки и посыпать сверху смесью из размолотых с финиками орехов.

    Питательные свойства десерта и другие сладкие (без добавленного сахара) рецепты из свежих яблок и груш можно посмотреть в этой публикации.

    6 полезных рецептов из свежих яблок и груш 

 Всего вам доброго,

 Ваша Ирина Б-Б.