Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Греческий салат


Сегодняшний рецепт будет простым и летним в честь установившейся наконец теплой погоды. Да-да, лето будет, друзья, даже не сомневайтесь. Пусть и не такое жаркое как обычно. А готовить мы будем простой и вкусный Греческий салат.

 

Пару слов о Греции и «Греческом» салате

Греция – очень гостеприимная и вкусная страна. Таверн и ресторанчиков предостаточно. Почти все семейные, и в них трудятся сразу три поколения. Стены часто увешаны снимками членов семьи, иногда попадаются старинные фото и дагерротипы. Во многих заведениях гостей угощают отменным оливковым маслом из собственной рощи.

В Греции вы никогда не останетесь голодными, даже если закажете один «Греческий салат», кстати там он называется «хориатики» или деревенский и есть в каждом меню. Он почти ничего не стоит, обычно максимум 5 евро за огромную порцию. Вы не дождетесь от греков аккуратно порезанных мелкими кубиками овощей и сыра, фотогенично разложенных по тарелке. Блюдо будет большим, огурцы, помидоры, перец и брынза порублены крупными ломтиками. Маслины (только с косточкой) разбросаны в беспорядке, а сбоку всегда две больших дольки лимона. Сколько добавить масла или уксуса – решать вам, заправки всегда стоят для гостей на столе. И знаете, в этой простоте есть что-то домашнее и уютное.

 

Из чего складывается Греческий салат

Выращенные под ярким солнцем, помидоры в греческом салате всегда только самые спелые и сочные. Огурчики и перец – хрустящие, лук – сладкий, а маслины - терпкие. Салат никогда не солят, а зачем? Ведь в настоящей брынзе достаточно соли. Обычно греческий салат приносят без каких-либо трав, будь то сушеные или свежие. Иногда встречаются варианты с орегано, черным перцем или хлопьями копченой паприки.

Конечно, вы прекрасно и так умеете готовить этот салат. Пишу о нем потому, что сегодня он почти вышел из моды, уступив место более стильным, с претензией на оригинальность. Матерые кулинары экспериментируют с заправками вроде «Песто» или соевого соуса. Но нет ничего лучше старого доброго классического «Греческого салата» с оливковым маслом. Просто поверьте. 

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Сыр Брынза - 100 гр
  • Оливки - 10 шт
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Овощи помыть. Помидоры и огурцы и перец порезать кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами
  2. Брынзу нарезать кубиками
  3. В салатник выложить овощи, брынзу, оливки. Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Больше фото и вкусных рецептов на potionsquirrel.ru

 


В избранное