Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Как выбрать сумку-холодильник?



Как выбрать сумку-холодильник?



Мы расскажем какие существуют виды термосумок, как правильно ими пользоваться и действительно ли они так надежно хранят продукты?


Лето – это маленькая жизнь, поет Олег Митяев. Спорить с ним сложно, да и не стоит. Наша с вами задача сделать так, чтобы каждый миг этой жизни был наполнен приятными мгновениями и запоминающимися событиями. Одним из лучших моментов летней жизни являются путешествия и пикники на природе. А свежие продукты, которые, несмотря на дороги и расстояния, сохранили свои первоначальные вкусовые свойства – весьма важный залог успешного отдыха. С появлением на рынке такого мобильного чуда, как сумка-холодильник, свежие продукты и прохладные напитки при весьма жаркой погоде отнюдь не являются редким явлением, скорее это говорит о том, что люди, собравшиеся на пикник, следят за ходом современности и весьма практичны. Давайте и мы с вами, дорогие читатели, чуть подробнее остановимся на таком важном и весьма полезном предмете обихода как сумка-холодильник.

Что представляют собой аккумуляторы для сумки-холодильника?

На самом деле, сумка-холодильник или, если говорить правильно, изотермическая сумка, представляет собой теплоизолированную сумку или контейнер. Все производители в своей терминологии используют название – изотермическая сумка, а вот столь известное «сумка-холодильник» - название, которое придумал народ. Если вдуматься, то действительно, холодильник обязательно должен иметь охлаждающее устройство, благодаря которому продукты будут сохраняться в свежем состоянии длительное время. Термосумка же охлаждающего устройства не имеет. Нужная температура в ней поддерживается при помощи аккумулятора холода. А через сутки температура в изотермической сумке будет равняться температуре окружающей среды. В общем, основное предназначение сумки-холодильника – сохранить на какое-то время (до 24 часов) продукты в нужном состоянии (горячими либо же, наоборот, холодными).

Что представляют собой аккумуляторы для сумки-холодильника?

Аккумулятор для изотермической сумки не что иное, как пластиковый контейнер, заполненный солевым раствором. Перед дорогой, аккумуляторы холода, необходимо поместить в морозильную камеру примерно на 9-12 часов. После чего их можно смело помещать в сумку-холодильник и отправляться в путь. Довольно часто аккумуляторы холода уже всходят в комплект с сумкой и удачно вписаны в дизайн сумки.

По каким параметрам следует выбирать сумку-холодильник?

Здесь, как и в любом другом выборе, следует исходить из своих потребностей. Итак, на что мы можем и должны обращать внимание при выборе термосумки:

1. Размер

Сумки-холодильники разделяют по виду и назначению. Самый распространенный вид обычные термосумки

Объем термосумки составляет до 50 литров и весит такая сумка от 400 грамм до 6 киллограмм. Если Вы любитель пеших прогулок, то небольшая термосумка объемом 2-3 литра и весом 300 – 400 гр. будет весьма кстати в вашем домашнем обиходе. При средней температуре окружающей среды такая термосумка сохранит продукты в холодном виде на протяжении 4-5 часов, а при использовании аккумуляторов холода этот срок продлится до 12 часов.

Ну а если, в Вашем распоряжении имеется автомобиль и большая шумная компания, то можете смело приобретать термоконтейнер - сумку-холодильник объем которого варьируется до 180 литров. В таком контейнере продукты остаются холодными до 12 часов без аккумуляторов холода и до суток – вместе с ними. Думаю, что весьма понятно то, что чем больший объем имеет термосумка, тем больше в ней аккумуляторов холода, тем дольше срок хранения продуктов.

Существует еще один вид термоконтенера и сумки, так называемый дорожный холодильник, который заряжается от аккумулятора автомобиля. Но об этом в следующий раз поговорим.

2. Материал

Обычно производители изготавливают сумку-холодильник из синтетических прочных тканей, которые обладают таким замечательным свойством, как отталкивание воды и солнечных лучей. Наружную часть сумок, как правило, изготавливают из таких тканей, как полиэстер, поливинилхлорид или нейлон. Эти ткани легко чистятся и быстро высыхают. Также не стоит забывать о термоизоляции, которую создает плотная пена, проложенная между верхней частью сумки и ее внутренней капсулой, которая еще придает сумке твердость и устойчивость.

Еще следует обратить внимание на внутреннюю часть сумки, ту, в которой располагаются аккумуляторы холода и собственно продукты. Нередки случаи, когда производители экономят на «внутреннем» содержании сумки, используя для прокладки не плотный ПВХ, который обладает светоотражающими свойствами (помните, из чего изготавливают тетропаки сока?), а обычный разноцветный полиэтилен. Качество такой сумки гораздо хуже, а срок хранения продуктов ограничен 2-3 часами. А вот автомобильная сумка-холодильник состоит из трех слоев, благодаря которым продукты будут свежими до 12 часов даже без аккумулятора холода.

Это самые распространенные внутренние покрытия термосумок.

3. Толщина стенок термосумки

Весьма полезно будет перед покупкой на ощупь попробовать толщину стенок термосумки - прослойку между двумя слоями. Если внутренний изоляционный слой не прощупывается, то такая сумка принесет мало практической пользы, поскольку она будет быстро нагреваться.

4. Наличие защитных замков и ручек

Автомобильные сумки-холодильники должны обладать наличием встроенных замков, которые будут надежно защищать данную сумку от произвольного открытия. Мобильные же сумки-холодильники должны иметь достаточное количество ручек для переноса, мягкие подкладки для плеча, регулируемые ремни, а при необходимости и колесики, с которыми перемещение не составит особых проблем.

5. Присутствие аккумулятора холода и набора посуды

Аккумуляторы холода увеличивают время, которое предназначено для охлаждения продуктов в сумке-холодильнике с 2-5часов до 12-24 часов. Оптимально, если их будет 4-5 штук в комплекте. А вообще есть одно негласное правило – 1 аккумулятор рассчитан на 3 л объема. Набор посуды – необязательное, но весьма приятное и полезное дополнение сумки-холодильника.

6. Бренд

Сегодня рынок изобилует большим количеством брендов и торговых марок. И все же, выбирая любую вещь (и термосумка здесь не исключение) ориентируйтесь на известные бренды, которые специализируются на изготовлении той или иной продукции. Как правило, известные производители, дают 3-5 лет гарантии на свои изотермические сумки. И помните, торговая марка, которая имеет имя, как правило, дорожит репутацией, а значит и у Вас будет меньше поводов для беспокойств по поводу купленной вещи.

Небольшие хитрости для владельцев сумки-холодильника.

Бутылки с замороженной соленой водой вполне могут заменить аккумуляторы холода. Обложив такими бутылками продукты, можно продлить срок их охлаждения до нескольких часов. Также в качестве аккумуляторов холода можно использовать полиэтиленовые пакеты от вина или сока в коробках. Аналогично бутылкам, заполняем водой и кладем в морозильную камеру на несколько часов. Замороженные бутылки с минеральной водой также будут очень хорошо сохранять холод, а когда их «действие» закончится, могут быть использованы по своему прямому назначению – утолению жажды.

Удачного лета и пусть Ваш отдых дарит Вам самые светлые и радужные впечатления!

Надеемся, наши советы вам помогут сделать правильный выбор. Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное