Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Острые соленые помидоры с чесноком и зеленью


 

Хочу предложить вам рецепт, по которому получаются очень вкусные соленые помидоры с чесноком и зеленью.

Не ошибусь, если скажу, что самый популярный овощ в любой период времени - это помидор! Хорош в любом виде! Свежий, соленый, маринованный, в собственном соку! А уж в качестве приправы - редкое блюдо без него обойдется.

По рецепту, который я вам сегодня предлагаю, получаются вкусные в меру острые соленые помидоры с чесноком. Они всегда будут кстати в летнем меню.

Ингредиенты:

Спелые помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Зелень (укроп+петрушка)  - небольшой пучок

Соль - 2 ч. ложки

Уксус - 1 ст. ложка

Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление.

У помидор срезаем шляпки и чайной ложкой или ножом делаем углубление.

Чеснок очищаем от шкурок и пропускаем через чесночницу.

Зелень мелко режем и соединяем с чесноком. Туда же добавляем соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем.

В эмалированную или стеклянную емкость укладываем помидоры срезом вверх и заполняем углубления приготовленной смесью чеснока с зеленью.

Если помидор у вас больше, чем на один слой, то это даже хорошо. Укладываем сверху еще один слой. Накрываем крышкой и оставляем на сутки в помещении.

Через сутки появится сок и помидоры можно убрать в холод, а через 3-4 дня острые помидоры с чесноком уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Если вам по душе остренькие помидоры, посмотрите на нашем сайте рецепт зеленых помидор с хреном - очень вкусная закуска из заготовок на зиму! 

 Автор Елена Рюмина Источник: кулинарный сайт Проверено лично  http://provereno-li4no.ru/


В избранное