Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Сало запеченное в духовке


 

Сало запечённое в духовке с чесноком и специями - это прекрасная закуска с пикантным вкусом и ароматом.

В зимнее холодное время, когда наш организм расходует много энергии на обогрев и поддержание жизненного тонуса, такое блюдо особенно актуально.

Ингредиенты:

подчеревок - 1 кг

соль -2 ч. ложки

перец черный молотый - 1 ч. ложка

кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

горький перец - 0,5 ч. ложки

хмели-сунели - 0,5 ч. ложки

лавровый лист - 3-4 листика

чеснок - 3-4 зубчика

 

Итак, как запечь подчерёвок?

Рецепт приготовления.

Для запекания в духовке следует выбирать более толстый кусок с гармоничным сочетанием мяса и сала, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.

Выбираем для запекания подчеревок потольше
Выбираем для запекания кусок потолще

Предварительно сало надо замариновать на 10-12 часов солью и специями и только по истечение этого времени его можно запекать.

На фольгу, сложенную в несколько слоев выкладываем половину мелко резанного чеснока, сверху посыпаем часть покрошенного руками лаврового листа.

Чеснок и лавровый лист выкладываем на фольгу
На фольгу выкладываем часть резанного чеснока и лаврового листа

Соль, перец черный, перец горький, кориандр, хмели-сунели перемешиваем и в этой смеси хорошенько обваливаем подчеревок.

Обваливаем подчеревок в смеси специй
Обваливаем сало в смеси специй

Выкладываем его на фольгу и сверху посыпаем оставшейся частью чеснока и лаврового листа.

Выкладываем на фольгу и посыпаем остатками чеснока и лаврушки
Выкладываем на фольгу и посыпаем остатками чеснока и лаврушки

Оборачиваем сало фольгой и отправляем на холод, как уже было сказано выше, примерно на 10-12 часов. Обычно я это делаю на ночь.

Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем в фольгу

Утром включаем духовку на максимальный режим.  После того как духовка хорошо прогреется, закладываем сало и сразу же убавляем мощность нагрева духовки до 180С.  Запекаем  1,5 часа.

Готовому запеченному салу даем немного остыть,  не вынимая его из фольги.

Подчеревок, запеченный в духовке готов!
Сало запеченное в духовке готово!

Запечённое сало вместе с отварной говядиной и свининой, запеченной в фольге , которые мы готовили ранее,  отлично смотрятся в мясной нарезке на праздничном столе .

Автор Елена Рюмина  Источник: кулинарный сайт Проверено лично http://provereno-li4no.ru/


В избранное