Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Как просто и вкусно засолить сало


 

Способов засолки сала такое же великое множество, как и регионов, в которых сало является любимым (или хотя бы почитаемым) продуктом. Начнем с выбора сала для засолки - тут к сожалению критериев нет, кто-то любит, чтобы сало было нежное и мягкое (Украина), кто-то любит, что бы было поплотнее (Сибирь), кто-то любит бекон - сало с прожилками мяса и пр. Главный критерий - сало должно быть свежим и не пахнуть   "хряком".

Я засаливаю сало двумя способами:

1. Сухой посол сала - получаем классический шпик. 

Читать рецепт дальше 

 

Автор Елена Рюмина Источник: кулинарный сайт Проверено лично 


В избранное