Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Омлет немецкий


омлет немецкий 

        Сегодня мне захотелось продолжить тему блюд из яиц и молока и предложить Вам рецепт отличного завтрака – омлет немецкий. Хотя вполне возможно что такие омлеты готовят не только в Германии, но видимо когда-то такой завтрак был придуман именно там. Сейчас люди много путешествуют по всему миру и увиденное где-то диковинное блюдо готовят у себя дома, выдавая за свое фирменное блюдо. Поэтому не будем относиться строго к названию этого блюда, просто приготовим его и возможно, оно станет вашим «фирменным» блюдом.

    Чтобы приготовить омлет немецкий вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца ......................................... 6 шт.    

Молоко............................. 2 стакана

Шампиньоны ....................... 5-6 шт.

Мука. ................................. 3-4 ст. л.

Сыр.......................................... 60 г

Масло сливочное. …......... 2-3 ст. л.

Укроп ........................... 4-5 веточек

Зелень петрушки  ........ 4-5 веточек

Эстрагон ...................... 2-3 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести в эмалированной миске муку в холодном молоке.

1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Натереть на терке сыр.

2. Добавить в миску с мукой желтки и хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать осторожно снизу вверх.

3. На сковороде раскалить сливочное масло (1-2 ст. л.), порционно вливать подготовленную смесь (чтобы получилось 8 омлетов) и обжарить их с двух сторон.

4. Для начинки вымыть петрушку, эстрагон, укроп и грибы, обсушить полотенцем, все мелко порезать и припустить на сковороде с разогретым сливочным маслом. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.

5. Кушанье выложить на четыре порционные тарелки: снизу положить один омлет, на него начинку из пряных трав и грибов, и сверху - второй омлет.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такой омлет можно подать и по-другому: на каждом омлете размещают начинку, свертывают в трубочку и сверху посыпают тертым сыром.

∙ Готовый омлет перед подачей на стол хорошо посыпать сверху тертым сыром и на 2-3 минуты поместить в разогретую духовку.

Источник рецепта здесь 


В избранное