Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Десерт Лесные ягоды


десерт лесные ягоды 

       Совсем скоро наступит лето, и начнут поспевать первые лесные ягоды, которые сейчас уже во всю цветут и радуют нас своей красотой. Не успеем оглянуться, как уже пора готовить лукошки и отправляться на «тихую охоту» в ближайшую лесную опушку.

    А пока я хочу вас подготовить к этому прекрасному времени и взять на вооружение рецепт этого прекрасного десерта – «Лесные ягоды». Малина и черник поспевают одновременно и прекрасно дополняют друг друга. Хотя вы можете приготовить такое блюдо и из любых других ягод. К примеру, хорошо подойдут друг другу клубника и жимолость. А если еще жимолость садовая, то получите истинное удовольствие.

    Ознакомится с другими не менее вкусными и оригинальными блюдами, вы сможете в рубрике «десерт».

    Для того чтобы приготовить десерт «Лесные ягоды» запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина. ......................... 200 г     

Черника ......................... 200 г

Творог ............................. 250 г

Йогурт сливочный ..... 300 мл

Яйца ................................ 3 шт.

Масло сливочное …… 2 ст. л.

Масло растительное .... 2 ст. л.

Мука ............................. 3 ст. л.

Сахар (песок) …........... 1 ст. л.

Лимон .......................... 1/2 шт.

Мята ..................... 3-4 листика

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Малину и чернику перебрать, промыть и обсушить на салфетке.

2. Вымыть лимон и снять с него цедру мелкой теркой. Растереть творог со сливочным маслом.

3. Отделить от желтков белки 2-х яиц и поставить их в холодильник.

4. А желтки поместить в эмалированную посуду, выбить туда оставшееся яйцо и венчиком хорошо взбить. После чего добавить растертый творог, муку, лимонную цедру, сахарный песок и хорошо перемешать.

5. Скатать приготовленную массу в форму толстой колбаски. Порезать ее на равные кусочки поперек, придав им форму биточков. После чего обжарить их с обеих сторон в сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

6. После того как яичные белки охладятся взбить их в крепкую пену, додавить йогурт и вновь взбить до образования густой и пышной массы.

7. Выложить на порционные тарелки слоями ягоды и воздушный йогурт, а композицию завершить творожной лепешкой, которую также украсить ягодами и взбитым йогуртом.

8. Промыть, обсушить на салфетке листики мяты (верхушки стеблей) и украсить ими получившуюся аппетитную горку.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Это калорийное, но вместе с тем легкое блюдо можно подавать как к завтраку так и к ужину.

∙ Для того чтобы сливочное масло (или маргарин) можно было легко растереть, поставьте его в теплое место, но только не растапливайте на огне.

Источник рецепта здесь 


В избранное