Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Быстрый творожный пирог с клубникой и другими летними фруктами


На форму примерно 20 — 22 см в диаметре нужны перечисленные в следующим списке составляющие для теста творожного пирога. Добавляем клубнику и имеющиеся другие фрукты, ягоды. Разогреваем духовку на 180 градусов, так как тесто замешивается быстро.

Ингредиенты

  • 45-50 гр масла сливочного;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан творога, утрамбованного;
  • 2 больших яйца;
  • 1 и 3/4 стаканов муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 1/3 стакана молока или пахты;
  • специи — ваниль, корица — немного;
  • чашка клубники;
  • крупный абрикос, половину апельсина или другие фрукты;
  • шоколад, орехи для украшения.

Приготовление

Масло растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавляем яйца по одному и перемешиваем.

Всыпаем первый стакан муки, специи и разрыхлитель, все перемешиваем.

Добавляем молоко или пахту по частям и всыпаем остальную муку — неполный стакан. Тщательно перемешиваем.

Часть теста распространяем по дну смазанной формы и раскладываем клубнику. Примерно так, как на картинке.

Пирог с творогом, клубникой и другими фруктами - этап приготовления

Пирог с творогом, клубникой и другими фруктами — этап приготовления

Накрываем оставшимся тестом слой клубники и украшаем поверхность сегментами абрикоса, апельсина или другими фруктами, какие есть. Можно засыпать орехами.

Творожный пирог с клубникой и другими фруктами перед выпеканием

Творожный пирог с клубникой и другими фруктами перед выпеканием

Ставим в духовку на 45 минут примерно. Присматриваем за выпеканием и печем до готовности. Середина не должна «проваливаться».

Творожный пирог с клубникой и фруктами готов

Творожный пирог с клубникой и фруктами готов

Пирог подрумянивается и за половину часа, но для того, чтобы хорошо запекласьсередина, нужно снизить жар до 160 град и тянуть до 40-45 минут под присмотром.

Пирог получается пышный, так как тесто «поднимается» в духовке. Высота готового пирога в середине — 5, 5 см. Если взять форму побольше, чем 20 см в диаметре (как здесь) то готовность может наступить раньше.

Творожный пирог - клубники можно было бы и побольше

Творожный пирог — клубники можно было бы и побольше

Для украшения поверхности используем сахарную пудру или растопленный шоколад, глазурь.

Украшаем поверхность творожного пирога с клубникой

Украшаем поверхность творожного пирога с клубникой

Приятного аппетита!

Творожный пирог с клубникой и фруктами в разрезе

Творожный пирог с клубникой и фруктами в разрезе

Другие рецепты творожных пирогов, а также фруктовых пирогов читайте на 12cofftea13.ru.

Кусок творожного пирога с клубникой

Кусок творожного пирога с клубникой

Пишите комментарии, добавляйте в закладки, нажимайте на кнопки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное