Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Чизкейк с творогом и мягким сыром


Вкусное, простое и удобное с практической точки зрения сочетание получается при создании крема для чизкейка из смеси творога и мягкого сыра. Причем мягкий сливочный сыр может быть любой. На праздник это будет Маскарпоне, а в будние дни применим плавленный сливочный сыр «Виола». Может быть это почти несравнимые виды, но вкус и питательность чизкейка говорит сам за себя.

Как сделать основу чизкейка?

Для основы чизкейка обычно используется печенье. Иногда берут крекеры, а чаще — молочное или сахарное. Например, для формы около 20 см

  • 10 шт молочного печенья смешиваем с
  • 70 гр сливочного масла.

Печенье надо предварительно раскрошить, а масло должно быть мягкое.

Приготовление основы чизкейка - смесь из печенья и масла

Приготовление основы чизкейка — смесь из печенья и масла

Эту смесь, доведенную до однородности, нужно утрамбовать на дне разъемной формы. Стенки формы лучше проложить бумагой для выпечки, потому что они иногда окисляются.

Чизкейк перед выпеканием в форме

Чизкейк перед выпеканием в форме

Ставим форму в духовку на 5 минут и пропекаем основу при 180 град. C. Теперь отложим ее.

Основа чизкейка, вариант 2

Готовое песочное или слоеное тесто распределяем по дну смазанной формы пластом. Лучше сделать небольшие бортики. Пропекаем 5 минут при 180, сделав проколы вилкой.

Начинка или кремовый слой чизкейка

Берем следующие составляющие:

  • утрамбованный творог -емкость 300 мл, полная;
  • сливочный сыр — 200-300 гр;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • мука — 2 стол. л., почти без горки со щепоткой разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • ароматизаторы: ваниль или другие.

Приготовление начинки

Масло смешиваем с сахаром. Добавляем творог и сливочный сыр, перемешиваем.

Добавляем яйца по одному, перемешиваем.

Ароматизируем смесь щепоткой корицы или натуральной ванилью. Добавляем муку и тщательно доводим смесь до однородности.

Примечание. В «чизкейке с корицей» (фото — чизкейк, посыпанный корицей) муки в начинке вообще-то не было (по случайности). Но оказывается, можно и так. Крем все равно держит форму после выпекания.

Чизкейк с "коричной" поверхностью

Чизкейк с «коричной» поверхностью

Поверхность чизкейка в конце выпекания посыпана смесью: 1/2 ч. л. корицы и 1, 5 ст. л. сахара.

Украшать можно также шоколадной стружкой, орехами и всякими другими вещами.

Продолжение рецепта. Творожно-сырную смесь выкладываем на поверхность основы и распределяем ровным слоем.

Выпекаем минут 40-45 под присмотром, температура 180.

Середина еще может «колыхаться», но пирог готов.

Даем остыть, снимаем форму с помощью ножа.

Чизкейк с творогом и мягким сыром после выпекания

Чизкейк с творогом и мягким сыром после выпекания

Далее — ставим в холодильник.

Чизкейк с черешней и абрикосами из творога и сыра

Чизкейк с черешней и абрикосами из творога и сыра

Разрезать чизкейк лучше после полного застывания в холодильнике.

Фруктовый топпинг для чизкейка

Наливаем в миску около 1/2 чашки воды, добавляем специи: ваниль и щепотку корицы. Также можно положить апельсиновую или лимонную корочку. Всыпаем 3 стол. л. сахара и доводим до кипения, размешивая.

Берем 2 больших не очень мягких абрикоса и режем их сегментами в кипящий сироп. Провариваем при помешивании 5-7 минут, чтобы кусочки не разварились. Достаем по одному сегменту абрикоса и раскладываем хаотически на поверхности пирога.

Добавляем несколько черешен, вынув из них косточки. Украшать можно и целыми черешнями на веточках.

Тем временем сироп начинает кипеть сплошными белыми пузырями. Это значит — он стал довольно густой. Чайной ложкой капаем на черешню или окунаем ягоды в сироп. Это для блеска и закрепления.

Чизкейк из творога, сыра с черешней и абрикосами

Чизкейк из творога, сыра с черешней и абрикосами

Чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Другие рецепты сырных пирогов читайте в 12cofftea13.ru — «Тортомании».

Пишите комментарии, нажимайте на соц. кнопки.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное