Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Рулет со шпинатом и луком, рулет со шпинатом, луком и сыром фета



Рулет со шпинатом и луком, рулет со шпинатом, луком и сыром фета
2015-06-14 16:24 Виктория

рулет со шпинатом в слоеном тестеНаконец то, в этом году у нас на даче большой урожай шпината и я его сразу же пустила в дело. Я очень люблю омлет со шпинатом. Но сейчас идет Петров пост и об омлете можно забыть. А вот выпечка со шпинатом не менее вкусная получается, а просто восхитительная и сочная. Вот решила сделать простой рулет со шпинатом на слоеном дрожжевом тесте и не прогадала. Получается очень вкусно. Себе делала просто с луком и шпинатом, а домочадцы ели еще и с добавлением сыра фета. И, как всегда, Вите был выделен кусочек теста, из которого он делает пирожок, используя все возможные специи. Но, что удивительно, эти пирожки всегда получаются очень вкусными))) Раньше я не верила маме, которая рискнула быть дегустатором своего внука, боясь обидеть его своим отказом. А в этот раз попробовала и я. Ребенок интуитивно чувствует сочетание!!! Это правда было вкусно!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 крупная луковица
  • большой пучок шпината
  • соль, перец
  • 1 упаковка сыра Фета 250 г

Тесто разморозить. Шпинат обмыть, просушить и нарезать полосками. Лук почистить и разрезать на 4 части, затем каждую часть нашинковать вдоль. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжать тушить. Воду добавлять не нужно, шпинат даст свой сок. Затем эту массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Начинку разделить на 2 части и в одну покрошить сыр фета. Каждый пласт раскатать в прямоугольник и смазать начинкой, оставляя с одного края небольшое расстояние не смазанным. Завернуть края вовнутрь и свернуть рулетом. Сделать надрезы по рулету, чтобы выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. В процессе выпечки смазать растительным маслом или взбитым яйцом (если не в постные дни).

Приятного аппетита!.


Filed under: Блюда в Пост, Блюда из сыра, Выпечка, Овощи, Рулеты Tagged: выпечка, овощи, пост, постная выпечка, постные блюда, слоеное тесто, шпинат

Картошка с черносливом
2015-06-14 16:40 Виктория

картошкаМного раз встречала рецепт картошки с черносливом, но даже не могла себе представить вкус подобного блюда. Поэтому даже не пробовала рисковать готовить. Что-то меня очень смущало в данном блюде. В этот раз уже не знала, что себе приготовить легкого, не замороченного. Вспомнила про данный рецепт и махнула со словами: «Была, не была». Оказывается очень интересное блюдо получается. Вкусное, наваристое, с приятным вкусом и запахом, питательное и его можно в Пост, что самое главное! Тут я вспомнила слова из книги Олеси Николаевой про гречку: «Гречка в Пост? Да она не вкусная!» А Батюшка ей ответил: «А я хлеб в Пост ем как пирожное». Спустя время Олеся говорит о гречке следующее (точно не воспроизведу, надо в книге искать), что она не постится, а просто балует себя гречкой, это же так вкусно! Вот и со мной произошло тоже самое, я ненавидела гречку, а вот 3 года подряд ем ее с огромным удовольствием. Ну так вернемся к рецепту. Данную картошку можно делать в кастрюле, в духовке, в горшочках, в мультиварке. Я делала сначала на сковороде, а потом отправила все в мультиварку.

Нам понадобится:

  • 4-5 картошек (зависит от количества едоков)
  • 10-12 шт чернослива
  • 1 луковица крупная
  • соль, перец

Картофель почистить и порезать вдоль на 4 части (4 дольки получится). Лук почистить и порезать полукольцами. Чернослив промыть. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить дольки картошки до золотистого цвета. Затем выложить в мультиварку. В этой же сковороде обжарить лук и добавить к картошке. Сковороду обмыть немного водой и эту воду добавить в мультиварку к картошке и луку. Положить чернослив, поперчить, посолить и аккуратно перемешать. В процессе готовки не перемешивать! Выставить программу ТОМЛЕНИЕ на 1,5 — 2 часа или ТУШЕНИЕ на 1 час.

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда в Пост, Мультиварка, Овощи, Пост, сухофрукты Tagged: мультиварка, овощи, пост, постные блюда, сухофрукты, чернослив

Мешочки со шпинатом, помидорами на тесте филло
2015-06-14 17:24 Виктория

пирожки и рулет в тесте фило со шпинато_помидорами_крабовыми палочкамиВ нашем городе появилось тесто филло!!! Для меня это такая радость, наконец я смогла попробовать выпечку из него))) Пройдя этап с рулетом со шпинатом, я решила продолжить данную тему. В этот раз у меня были один рулет и мешочки со шпинатом. Я делала начинку из шпината, помидоров, лука и добавляла крабовые палочки. Можно добавить сыр фета, но это если вы не придерживаетесь поста. Мне очень понравилась выпечка с тестом филло.

Что же представляет из себя данное тесто? Согласно Википедия, филло (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον — «лист») — пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы, бурека, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка. Филло готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и (или) ракы или винного оцта. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка теста филло
  • большой пучок шпината
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 упаковка сыра фета (если делать не в пост, но тогда лучше убрать крабовые палочки)
  • 5 крабовых палочек
  • соль, перец, растительное масло

Тесто филло разморозить и накрыть пленкой, так как оно быстро сохнет и начнет крошиться. Шпинат обмыть, просушить и нарезать полосками. Лук почистить и разрезать на 4 части, затем каждую часть нашинковать вдоль. Помидоры помыть и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и немного потушить. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжать тушить около 3 минут.Затем добавить нарезанные кубиками крабовые палочки.

1

Лист теста филло смазать оливковым маслом, свернуть пополам, еще раз смазать и свернуть еще пополам, чтобы получился квадрат. Уложить заготовку в форму для маффинов.

2

Заполнить мешочки начинкой и завернуть концы в центр, не перевязывая.

3

Так же можно и поступить с рулетом. Выложить 3-4 листа филло друг на друга, промазывая маслом. Затем выложить начинку, закрепить края и свернуть рулетом.

4

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда в Пост, Выпечка, Овощи, Пост, Тесто Tagged: выпечка, морепродукты, постная выпечка, постные блюда. овощи, филло, шпинат

В избранное