Мы щуку раньше использовали только для того, чтобы нафаршировать ее. А в этот раз я решила сделать котлеты из щуки, вспомнив, как начальник СМТ-отдела заказывал их, если они были в меню. А у Андрея Владимировича вкус отменный. Я котлеты раньше делала из трески и морского языка, а вот из речной рыбы не делала. В результате эти котлетки стали любимыми у моего сына. Теперь он меня просит пожарить котлеты из щучки, а не из мяса))) Вот уже два раза покупаем по две больших щуки и делаю котлетки и в морозилку.
Нам понадобится:
1 крупная щука
2 крупных луковицы
1 желток
100 г белой булки
100 мл молока
соль, перец
сливочное масло, порезанное кусочками
Щуку промыть, выпотрошить, отделить филе от шкуры и костей. Филе щуки прокрутить через мясорубку вместе с луком. Булку вымочить в молоке и отжать. Добавить булку в рыбный фарш вместе с желтком, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Формировать котлетки, положив в каждую котлетку кусочек сливочного масла. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Можно сформировать котлетки и отправить в морозилку, затем разложить по пакетам, что я и делаю.
До Нового года осталось 11 дней или, как говорит мой сын «два льва»))) А на кухне у нас с сыном идет полная подготовка к Новому году. Кое-что уже отправилось по традиции моему племяннику и сестре в Псков. Главное, что мы с сыночком все делаем вместе. Это такое счастье!