Вкусная закуска для
праздничного стола, но можно готовить и просто так. Данную закуску можно
подавать в тарталетках и в профитролях. Лично мне она больше нравится в
профитролях. Можно тарталетки и профитроли приготовить самим, но, если
время поджимает, то можно использовать уже готовую выпечку.
Нам понадобится:
16 готовых тарталеток (или готовые профитроли)
200-300 г шамптньонов сырых
1 крупная луковица
1 вареное яйцо
150 мл 20% сливок
соль, перец
Шампиньоны почистить и мелко порубить. Лук мелко порезать кубиками.
Обжарить грибы с луком в растительном масле до полуготовности. Добавить
сливки, посолить, поперчить и готовить до готовности, сливки должны
увариться. Выложить грибную массу в тарелку и мелко порезать яйцо. Все
перемешать. Наполнить тарталетки начинкой. Если использовать профитроли,
то разрезать их пополам, но не до конца. Середину наполнить начинкой.