Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Ролл с шампиньонами, ролл с овощами



Ролл с шампиньонами, ролл с овощами
2014-06-04 11:30 Виктория

роллролл2ролл3В этом году мы решили с мамой придерживаться постных дней и самым лучшим и вкусным способом оказалось приготовление различных видов роллов. В нашем понимании, роллы — это в основном рис, нори, сыр филадельфия, огурец, авокадо и рыба или морепродукты. Хотя роллы это такое универсальное блюдо. Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы она по вкусу сочеталась с рисом, а если подумать, то с рисом сочетается в основном все. То есть все зависит от вашего вкуса и предпочтений в еде. Я в интернете наткнулась на интересный рецепт вегетарианского ролла. Дома мы опробовали уже разные сочетания начинок, но вот с грибами еще не пробовали. Поэтому меня очень заинтересовал данный вариант рецепта, и конечно же я немного видоизменила его,согласно нашим вкусам))) Что сказать… Роллы мне понравились, достаточно интересный вкус, а благодаря грибам, ролл получается очень питательным.

Нам понадобится:

Для риса:

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 1/2 стак. воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли

Для роллов:

  • огурец
  • красный болгарский перец
  • шампиньоны (исключаем для овощных роллов)
  • свежий шпинат или листы салата
  • листы нори
  • сыр тофу
  • авокадо

Приготовить рис для роллов по этому рецепту.
Огурец и болгарский перец порезать тонкой соломкой. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать соломкой. Шляпки грибов уложить на хорошо разогретую сковороду, жарить с двух сторон по одной минуте, затем порезать полосками. Листья шпината или салата промыть и хорошо обсушить. Сыр тофу порезать брусочками.
На половинку листа нори выложить горсть риса и разровнять рис по всему листу ровным слоем, оставив около сантиметра с одной стороны свободным и примерно на сантиметр выступая с другой стороны.
Перевернуть лист рисом вниз. Выложить на лист нори полоски перца, огурца, авокадо, тофу и ломтики грибов.
2
Свернуть с помощью циновки тугой ролл рисом наружу. Уложить на ролл листья шпината или салата в один слой. Листья должны быть полностью сухими. Снова воспользоваться циновкой, чтобы хорошо прижать листья шпината к роллу.

Для овощного ролла выложить на лист нори рис, затем перец, огурцы, авокадо, сыр тофу и завернуть ролл с помощью циновки.

1

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда в Пост, Блюда со всего мира, Грибы, Овощи, Рис, Суши и роллы, Тофу Tagged: грибы, нори, овощи, рис, японская кухня

Ролл с ананасом и крабовыми палочками
2014-06-04 14:42 Виктория

hjkkЕще один интересный вариант ролла. Свежий, ароматный, с присущей кислинкой ананаса. Ананас хорошо оттеняет крабовое мясо в данном ролле.

Нам понадобится:

Для риса:

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 1/2 стак. воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли

Для ролла:

  • спелый, свежий ананас
  • крабовые палочки
  • листы нори

Приготовить рис для роллов по этому рецепту. Ананас очистить от кожуры. Мякоть ананаса порезать соломкой. Крабовые палочки разделить вдоль пополам.  На лист нори выложить слой риса, чтобы он закрывал примерно половину листа. Сверху риса уложить крабовые палочки и ананас.
С помощью бамбуковой циновки свернуть ролл. Затем разрезать его на 6 частей и…

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда со всего мира, Морепродукты, Рис, Суши и роллы, Фрукты Tagged: ананас, крабовые палочки, рис, роллы, японская кухня

Суши Гункан с крабовым мясом
2014-06-04 22:38 Виктория

роллПродолжаем тему суши и роллов))) Накопилось много рецептов за время моего редкого появления))) Все-таки работа учителя дает о себе знать))) Такой вариант суши мне даже очень нравится. Просто суши в своем варианте меня не очень то привлекают, я их ем, но без особого восторга, а вот роллы))) Это моя страсть. В суши есть подвид, который мне очень нравится — это суши Гункан. Те же самые суши, но еще и лист нори)))

Нам понадобится:

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 1/2 стак. воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • листы нори
  • крабовые палочки или крабовое мясо

Приготовить рис для роллов по этому рецепту. Крабовые палочки или мясо нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.  Листы нори порезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. Из уже охлаждённого риса сделать небольшой брусочек округлой формы толщиной около сантиметра и длиной 3-4 сантиметра. Обернуть каждый брусочек полоской нори. Оставшуюся часть получившейся «чашечки» заполнить крабовым мясом. Подавать суши нужно сразу же.

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда со всего мира, Закуски, Крупы, Морепродукты, Рис, Суши и роллы Tagged: крабовые палочки, нори, рис, суши, японская кухня

С днём России!
2014-06-11 21:47 Виктория

Дорогие мои друзья! С днем России вас всех! Нет ничего прекрасней на свете, чем наша Родина, наша великая Россия. Нигде больше не встретить наших берёзок. Нигде не услышишь пения соловья. Нигде больше нет матрёшек. И нигде больше нет такой огромной и великой страны, потому что именно в ней живут великие люди, великие Россияне. Несмотря ни на что, в любой момент мы встанем и защитим свою страну и никто нас не поймёт, потому что любовь к Руси, мы впитываем с молоком наших матерей. Любите свою Родину. Пусть нам тяжело, пусть не всё у нас хорошо, но это НАША РОДИНА!

0c18938cb30c36ff97bef3d1e596ad03

Единство России! Здесь наций немало,
Их более сотни! И  ТО – не предел!
Народы Россия от бед укрывала,
А это, известно, могучих удел!

Здесь — русские, чукчи, калмыки, татары…
Да стоит ли нации все называть?
Единство России поём мы недаром –
Историю нашу нельзя забывать!

Даже в селе небольшом проживают
Немцы, марийцы, мордва,чуваши,
Наций соседей и знать не желают,
Просто им дарят частицу души!

Знаю, что мне бескорыстно поможет
Друг — молдаванин, товарищ – казах;
Пусть злопыхателям сердце не гложет
То, что Россия в надёжных руках!

Исстари люди вставали заслоном,
Ежели враг Русь пытался сгубить;
Было всегда нерушимым законом:
Нашей Отчизне свободною быть!

Пусть процветает единство России,
Пусть все народы, как братья, живут;
Только в единстве – великая сила,
Сила, что люди Отчизне дают! (Екатерина Сидорова)

1370998087


Filed under: Разное Tagged: праздники, разное

Пирог с щавелем на песочном тесте
2014-07-01 16:05 Виктория

пирогпирог2Такой пирог я делала впервые. Просто в этом году достаточно много у нас щавеля на даче, а просто в суп и салаты добавлять уже не хочется))) Слышала раньше, что люди делают пироги и пирожки с щавелем, да и по вкусу им они нравятся. Я не пробовала таких пирогов. Поэтому в этот раз чувствовала себя первопроходцем. Все-таки любопытство классная штука))) Да и в Пост хочется все равно сладенького. Песочное тесто очень универсальное как и слоеное. С песочным тестом можно много фантазировать. Да и в домашних условиях тесто готовится очень быстро. Нужно просто знать пропорции и тогда и рецепты не нужны. Рецептура теста очень легка: 1 часть сахара, 2 части жира (маргарина или сливочного масла), 3 части муки и щепотка соли. Все очень просто и конечно же вкусно!

Нам понадобится:

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 200 г маргарина постного (или сливочного масла,если готовите не в пост)
  • 300 г муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • большой пучок щавеля
  • стебли ревеня
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Взбить размягченный маргарин с сахаром до растворения сахара. Ввести муку и быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, оно становится грубым. Сформировать шар и положить в холод на 30 минут.

Щавель промыть, обсушить и порубить. Ревень очистить и порезать кубиками. Выложить щавель с ревенем в чашку, добавить сахар, корицу и перемешать. Отставить в сторону, периодически помешивая, чтобы щавель впитал сахар в себя.

Тесто охлажденное разделить на 2 части, побольше и поменьше. Меньшую часть отправить в морозилку. Форму для пирога выложить большей частью теста, сформировав бортики. Затем выложить начинку.

1

Достать из морозилки вторую часть теста и натереть ее на крупной терке поверх начинки.

2

Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 15 -20 минут до золотистого цвета.

пирог3Приятного чаепития!


Filed under: Блюда в Пост, Выпечка, Десерты, Детские блюда, Пироги, Пост, Тесто Tagged: блюда в пост, выпечка, песочное тесто, пироги сладкие, пост, постная выпечка, ревень, щавель

В избранное