Давно я не делала это блюдо, более 7 лет, даже не знаю почему, хотя я его очень люблю. А тут мама звонит с рынка и говорит, что купила вешенки. Я очень люблю эти незамысловатые грибочки. Лично я — не любитель шампиньонов,но готовлю их, а вот вешенки очень люблю. Они напоминают мне опята, правда большого размера… Рецепт слишком простой, но очень вкусный. Я их могу есть даже без гарнира! Раньше делала со сметаной, но у меня остались жирные сливки, поэтому я их пустила в ход в этот раз. Получилось даже вкуснее,чем на сметане!
Нам понадобится:
500 г вешенок
1 крупная луковица
соль, перец, специи
100 мл сливок от 33% или сметана от 25%
растительное масло
Грибы промыть,обсушить и нарезать средними кусочками. Лук разрезать на 4 части и порезать полукольцами (не знаю, как обозвать точнее) ))) Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить специи. Где-то за 7 минут до готовности ввести сливки и потушить 7 минут. Подавать с любимым гарниром. Можно добавить зеленого лучка)))