Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Маринованная цветная капуста



Маринованная цветная капуста
2014-04-30 18:01 Виктория

капустаНеожиданно вкусная закуска. Очень легко готовится. Но получается очень вкусная и красивая капустка, с розовым оттенком. Она хороша и на повседневном столе, и на праздничном столе. Приятная хрустинка и острота. Она станет прекрасным дополнением к картошке или мясным блюдам. Ее хорошо взять с собой и на природу к шашлычку.

Нам понадобится:

  • 1 велок цветной капусты (около 1,2 — 1,5 кг)
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя свекла
  • 2 головки чеснока
  • перец чили молотый (по желанию), паприка, перец горошком
  • 120 мл 9% уксуса
  • 1/2 ст сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1/2 ст растительного масла
  • 1 л кипяченой воды

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и порезать пластинами. В воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком и довести до кипения. В банку или стеклянную посуду с крышкой выкладывать слоями капусту, морковь, свеклу, чеснок, посыпая немного перцем и паприкой. Залить всё маринадом и убрать в холодильник не менее чем на 3 суток,а можно и на все 5, капуста от этого станет только вкуснее.

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда в Пост, Закуски, Овощи Tagged: закуски, маринад, овощи, пост, постные блюда, цветная капуста

Львовский сырник
2014-04-30 18:43 Виктория

сырникХотите испытать райское наслаждение на некоторое время? Если да, то приготовьте для себя любимой и для своих родных этот потрясающий десерт. Вообще, сырники- это традиционное украинское блюдо. Я давно хожу вокруг да около различных видов сырников, но так и не решалась приготовить, просто потому, что запеканки творожные у нас не очень хорошо едятся. Но! Оказалось, что это не запеканка, и не творожник, это что-то вкусное, легкое, воздушное и волшебное по вкусу! Этот сырник подается во многих кофейнях города Львов, да можно сказать, что во всех, т.к. львовский сырник — это символ города Львов. Это его визитная карточка. Существует много вариаций данного сырника. Его готовят и сцедрой лимона, а можно использовать апельсин, кто-то добавляет ваниль… Но факт остается фактом, что в любом варианте он очень вкусный! Адаптировала рецепт под российских пользователей рунета Лека Ромашова ЖЖ,а начало положила Дария Цвек. А я скажу единственное, зря, что откладывала приготовление этого вкусного лакомства!

Нам понадобится:

  • 500 творога от 9-18%
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. манки
  • цедра одного лимона
  • немного ванильной эссенции 

Для глазури:

  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла

Творог протереть дважды через сито или взбить блендером вместе с размягчённым сливочным маслом.

1

Желтки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы. Добавить в творог желтки, манную крупу.

 

2

Ввести лимонную цедру, ванильную эссенцию и еще раз взбить до однородной массы.

3

Добавить изюм и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в творожную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.

4
Выложить тесто в смазанную маслом форму.

5

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

сырник2
Приготовить глазурь. Для этого смешать сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара и глянцевого блеска. Готовый сырник покрыть горячей глазурью. Остудить и поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.

Приятного чаепития!


Filed under: Блюда со всего мира, Выпечка, Детские блюда, Запеканки, Молочные блюда, Творог Tagged: блюда для детей, выпечка, запеканка, сырники, творог, украинская кухня

В избранное