Неожиданно вкусная закуска. Очень легко готовится. Но получается очень вкусная и красивая капустка, с розовым оттенком. Она хороша и на повседневном столе, и на праздничном столе. Приятная хрустинка и острота. Она станет прекрасным дополнением к картошке или мясным блюдам. Ее хорошо взять с собой и на природу к шашлычку.
Нам понадобится:
1 велок цветной капусты (около 1,2 — 1,5 кг)
1 крупная морковь
1 средняя свекла
2 головки чеснока
перец чили молотый (по желанию), паприка, перец горошком
120 мл 9% уксуса
1/2 ст сахара
2 ст.л. соли
1/2 ст растительного масла
1 л кипяченой воды
Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и порезать пластинами. В воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком и довести до кипения. В банку или стеклянную посуду с крышкой выкладывать слоями капусту, морковь, свеклу, чеснок, посыпая немного перцем и паприкой. Залить всё маринадом и убрать в холодильник не менее чем на 3 суток,а можно и на все 5, капуста от этого станет только вкуснее.
Хотите испытать райское наслаждение на некоторое время? Если да, то приготовьте для себя любимой и для своих родных этот потрясающий десерт. Вообще, сырники- это традиционное украинское блюдо. Я давно хожу вокруг да около различных видов сырников, но так и не решалась приготовить, просто потому, что запеканки творожные у нас не очень хорошо едятся. Но! Оказалось, что это не запеканка, и не творожник, это что-то вкусное, легкое, воздушное и волшебное по вкусу! Этот сырник подается во многих кофейнях города Львов, да можно сказать, что во всех, т.к. львовский сырник — это символ города Львов. Это его визитная карточка. Существует много вариаций данного сырника. Его готовят и сцедрой лимона, а можно использовать апельсин, кто-то добавляет ваниль… Но факт остается фактом, что в любом варианте он очень вкусный! Адаптировала рецепт под российских пользователей рунета Лека Ромашова ЖЖ,а начало положила Дария Цвек. А я скажу единственное, зря, что откладывала приготовление этого вкусного лакомства!
Нам понадобится:
500 творога от 9-18%
4 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
100 г изюма
1 ст.л. манки
цедра одного лимона
немного ванильной эссенции
Для глазури:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Творог протереть дважды через сито или взбить блендером вместе с размягчённым сливочным маслом.
Желтки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы. Добавить в творог желтки, манную крупу.
Ввести лимонную цедру, ванильную эссенцию и еще раз взбить до однородной массы.
Добавить изюм и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в творожную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приготовить глазурь. Для этого смешать сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара и глянцевого блеска. Готовый сырник покрыть горячей глазурью. Остудить и поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.