Недавно на работе снова разговорились о роли мультиварки в нашей жизни))) Да и как не поговорить об этом чуде техники, если она постоянно выручает. В этот раз зашла беседа о том, что я часто готовлю буженинув мультиварке и вот учительница по биологии, которая является так же поклонницей и хозяйкой данного дивайса, поделилась со мной рецептом грудинки в мультиварке. Кстати, наподобие грудинку делала моя мама очень давно и варилась она просто в воде. Но прогресс идет вперед и вот этот рецепт можно спокойно доверить нашей помощнице. Грудинка получается просто потрясающая, даже я, не любитель сала (ем редко и то, если очень уж захочется), получила огромное удовольствие от этого блюда. Мясо великолепно подойдет для утренних бутербродов, как и буженина. Готовится очень легко и без каких-либо заморочек.
Нам понадобится:
кусок грудинки (по размеру, чтобы вошёл в чашу для приготовления на пару)
4 зубчика чеснока
соль, специи для засолки сала
Грудинку промыть, обсушить, проколоть ножом в нескольких местах. Хорошо посолить с двух сторон, поперчить, натереть специями для засолки сала и чесноком, выдавленным через пресс.
Отставить в сторону на 1 час, чтобы соль и специи хорошо пропитали всю грудинку и впоследствии она не была пресной. Затем хорошо завернуть грудинку в фольгу. Уложить грудинку в чашку для приготовления на пару. В мультиварку залить воду, установить программу «Варка на пару» на 1 час. Когда прозвучит сигнал, отключить мультиварку и оставить остывать мясо, не доставая его из мультиварки. Я делаю его в ночь, тогда мясо остывает всю ночь, доходя до готовности. А утром можно наслаждаться вкусным бутербродом.
Продолжаем тему суши и роллов))) Накопилось много рецептов за время моего редкого появления))) Все-таки работа учителя дает о себе знать))) Такой вариант суши мне даже очень нравится. Просто суши в своем варианте меня не очень то привлекают, я их ем, но без особого восторга, а вот роллы))) Это моя страсть. В суши есть подвид, который мне очень нравится — это суши Гункан. Те же самые суши, но еще и лист нори)))
Нам понадобится:
2 стак. риса для суши
2 1/2 стак. воды
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
листы нори
крабовые палочки или крабовое мясо
Приготовить рис для роллов по этому рецепту. Крабовые палочки или мясо нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Листы нори порезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. Из уже охлаждённого риса сделать небольшой брусочек округлой формы толщиной около сантиметра и длиной 3-4 сантиметра. Обернуть каждый брусочек полоской нори. Оставшуюся часть получившейся «чашечки» заполнить крабовым мясом. Подавать суши нужно сразу же.