Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

" Кулинария - мое хобби"

  Все выпуски  

" Кулинария - мое хобби" Выпуск 1


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Добрый день дорогие любители кулинарного искусства!

Рада новой встречи с вами и хотела бы вновь предложить вам, на мой взгляд, 
интересное меню и рецептики к Новому году. Ведь этот чудесный  праздник 
уже не за горами, а вот – вот наступит и принесет много радости и я надеюсь
много новых интересных блюд для нашей рассылки. 

А теперь наше меню. 

Сегодня на обед: 

Салат из печеного перца с цветной капустой
Солянка мясная сборная
Битки из говядины
Картофель отварной
Основной томатный соус
Пирог с кремом

А в рецептах к Новогоднему столу я прелогаю винегрет. На этот 
раз : 
Винегрет с мидиями и грибами. 
Я специально не отсылаю вам обычный винегрет, так как думую, что это не 
особо интересно, но если я ошибаюсь, то пожалуйста напишите и я с 
радостью вам его вышлю. Если будет обратный адрес, то отвечу лично. Как в 
принцепе и на все остальные письма, так что пишите. 

МЕНЮ НА 18.12. 2001

ЗАКУСКА

Салат из печеного перца с цветной капустой

400г красного сладкого перца, 300г цветной капусты, 3 ст. ложки 
растительного масла, 30г уксуса, зелень петрушки, соль. 
Перец испечь очистить от кожицы и семян. Посолить заправить уксусом и 
растительным маслом, дать постоять чтобы приправы впитались и перец стал 
вкуснее. Капусту сварить в подсоленной воде, затем отцедить, заправить 
уксусом и маслом, хорошо перемешать. В большой плоской тарелке красиво 
разложить красный печеный перец, чередуя с цветной капустой. Украсить 
небольшими веточками петрушки. 


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сегодня на обед у нас солянка мясная сборная. Но прежде чем приступить к 
описанию приготовления блюда, я бы хотела в общих чертах рассказать об 
этом блюде. 
Солянка является одним из самых острых блюд среди заправочных супов. 
Солянки бывают мясные , рыбные, грибные. В старой русской кухне 
готовили их как правило из рыбы. Во все виды солянок входит репчатый лук, 
соленые огурцы, каперсы, маслины, лимоны, томат – пюре, сливочное масло, 
 специи. В солянку добовляют сметану и зелень. Заправлять сметаной нужно 
в конце варки ( сметана должна прокипеть с солянкой) 

Солянка сборная мясная

На 500г мяса для бульона – 300г вареных или жареных мясных продуктов, 4 
соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата – пюре, 3 ст. 
ложки масла, по 1 стю. Ложки каперсов и маслин, 100 г сметаны и ¼ лимона. 
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, 
подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и 
нарезать ломтиками. Мясные продукты ( вареные или жареные) могут быть 
различные : мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбоса и прочее. 
Их следует нарезать тонкими  ломтиками , положить в кастрюлю с 
поджаренным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, 
заправить бульоном и варить 5 – 10 минут. Можно добавить нарезанные 
кружочками помидоры . 
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, 
очищенные от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сегодня на второе у нас битки из говядины, но вначале небольшой рассказ о 
изделиях из рубленого мяса. 
Для изделии из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и 
телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают главным оброзом из 
говядины ( крестец и другие части). 

Мясо, преднозначеное для рубки, необходимо обмыть, очистить от 
сухожилии, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, 
затем посолить перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной 
воде или молоке, и снова пропустить один – два раза через мясорубку. 
Хлеб придает котлетам пышность и сочность блогодоря тому, что сок, 
выделяемый мясом во время жаренья при наличии в фарше хлеба, почти не 
уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать 
немного черствый, срезав с него корки. Мясо следлует брать с жиром тогда 
котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить 
молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук. 

Битки из говядины

1 кг мяса, 100г хлеба, 100г лука, 1 яйцо, 100г сливочного масла или 
маргарина, 50 г муки, 1 г молотого черного перца или чабреца, полпучка 
петрушки. 
Мякоть  пропустить через мясорубку, соеденить массу с замоченным в воде 
и отжатым хлебом, солью перцем или сухим чабрецом, измельченным 
репчатым луком и мелко нарезанной петрушкой. Полученную массу вновь 
пропустить через мясорубку, затем хорошо вымесить, прибавить сырое яйцо 
и еще раз перемешать. Из готовой котлетной массы сформировать шарики 
желаемой величины, запанировать их в муке, приплюснуть и жарить в 
сильно разогретом жире. Подать с гарниром из овощей или с соусом: 
томатным, с каперсами, соус тартар ( майонез с нарубленными солеными 
огурчиками, луком и петрушкой). 

Картофель отварной

Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как 
только вода закепит, положить соль и продолжать варить 20 минут, пока 
картофель не сделается мягким. 
При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только 
картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком 
виде оставить на слабом огне на 5 – 10 минут. Готовый картофель 
переложить на горячее блюдо. 
Отдельно подать сливочное или селедочное масло. 


Основной томатный соус

Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добовляют томат – пюре, 
нагревают 15 – 20 минут, соеденяют с белым основным соусом и варят 25 – 
30 минут. В конце варки кладут соль, молотый перец, лимонную кислоту. 
Готовый соус процеживают и заправляют сливочным маслом или 
маргарином. 
Подают к жареному мясу, лангету, эскалопу, телячьим ножкам и овощным 
блюдам ( фаршированные баклажаны, перец и т.п.). 

ДЕСЕРТ

Пирог с кремом. 

Для теста: - 100г муки, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 50г сливочного 
масла, 2 – 3 ст.ложки воды. 
Для крема – 2 яйца, 25 сахара, 300г молока, ½ ч.ложки мускатного ореха или 
1ч.ложка корицы. 
Смешать муку с солью и сахаром, добавить масло кусочками и растереть в 
крошку. Продолжая растирать влить, постепенно, небольшими порциями 
воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и дать полежать в 
прохладном месте ( холодильнике) около 30 минут. После этого раскатать 
тесто и выложить его на посыпанный мукой протвень так, чтобы его края 
были на 2 см выше средней части, наколоть в нескольких местах вилкой (
чтобы тесто не вздувалось) и вновь поставить в холодное место. Через 15 
минут покрыть корж кремом ( растереть желтки с сахаром, добовляя 
постепенно небольшими порциями молоко), посыпать тертым мускатным 
орехом или корицей и выпекать пирог первые 10 миинут при 200*С, а затем 
еще 25 минут при 180*С ( до оброзования золотистого оттенка). 
В качестве крема можно использовать кофейный крем, который я помещу в 
слейдущей рассылке, то есть завтра. 

БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Винегрет с мидиями и грибами. 

Мидии – 100г, грибы – 50г, молоко – 2 стакана, картофель – 2 – 3 шт, 
морковь – 2 – 3шт,  свекла – 1 шт, квашеная капуста – 100г, соленые огурцы 
– 1 – 2 шт, репчатый лук – 1 – 2 головки, уксус по вкусу, растительное масло 
– 3 – 4 ст. ложки, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый и горошком, 
лавровый лист зелень петрушки и укропа. 
Мидии отварить в течение 15 – 20 минут в молоке с перцем ( 3 – 5 горошин) 
и лавровым листом, охлодить нарезать ломтиками, грибы отварить и 
нарезать также, как мидии, картофель, морковь и свеклу отварить, охлодить, 
нарезать кубиками, также нарезать огурец, лук нашинковать, все перемешать 
заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью и 
черным молотым перцем, посыпать зеленью петрушки или укропа. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 На последок хотелось бы дать небольшой совет: 

Зелень укропа, петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, 
если ее положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодном месте. 

На сегодня это все. До встречи завтра. Жду ваших писем . Оленька. 

Пишите мне по адресу: korvin80@mail.ru

P.S : в рассылке испоьзовался матирьял из книг: 
«Книга о вкусной и полезной пище.», « Что приготовить на ужин», «
Рождественский и новогоднии стол» 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное