Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

" Кулинария - мое хобби"

  Все выпуски  

" Кулинария - мое хобби"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрый день, дорогие подписчики

Добрый день, дорогие подписчики!

Новости с сайта "Кулинария для всех"

22 декабря 2003 года добавлены рецепты:

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Десерт «Яблочный спас»

Ассорти «Южное»

Чорба с тыквой

Грибы по старинке

Пирог «Масляный»

Оладьи из тыквы и моркови

Торт «Ереминский» 

Салат «Летний бал»

Шашлык из кролика

 

Картофельные пончики

 

Грибной салат «Пастушок»

 

Рыбные щи «Элегия»

 

Шоколадный торт

 

Торт «Графские развалины»

 

«Нежная курочка»

 

Мясо «Сказочный принц» 

 

Салат «Дары лета»

 

Плов по-арабски «Мак-любе»

 

Караваец с калиной

 

Рыбные калачики в желе

 

Салат «Сахалинский» 

 

Варенье из редьки

 

Пакоре (Пакистанские оладушки)

 

Варенье от Ольги

Всего на сайте 1230 рецептов

10 самых популярных рецептов за неделю:

Салат «Каприз»

Салат "Сытое счастье"

Салат «Зимняя фантазия»

Салат "Изысканный"

Тесто для пирогов

Лазанья аль Форно

Салат из копченой рыбы

Жаркое с картофелем

Картофельная запеканка

Баклажаны с сыром и помидорами

 

ЗАВТРАК

 

Пирожные закусочные

 

200г муки

200г творога

200г сливочного масла

соль по вкусу

 

Для отделки:

 

200г готового паштета или ливерной колбасы

150г сливочного масла

1 маленькая луковица

8 яйц

1 стакан молока

50г зеленого салата

горчица

соль

перец

Муку порубить с маслом, добавить творог, порубить все вместе, посолить, замесить тесто и поставить в холодильник на 10 – 15 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать круглой выемкой на кружки, выложить на противень и испечь в духовке до золотистого цвета. Паштет или ливерную колбасу растереть с маслом, перцем, горчицей, натертым на терке луком и солью. Полученной массой намазать выпеченные коржики. Половину яичных белков посолить и взбить в крепкую пену. Набирать белковую массу десертной ложкой, опускать в кипящее молоко, варить, переворачивая до готовности, вынимать шумовкой и раскладывать осторожно на блюде в один ряд, чтобы они не помялись. Оставшиеся яйца и желтки посолить и взбить, добавив молоко. Широкую кастрюлю смазать маслом, на дно положить кружок из промасленной бумаги. Вылить в подготовленную посуду яичную  смесь и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, так как брызги могут испортить блюдо. Если яичница затвердеет по краям, а в центре будет жидкая, надо на несколько минут поставить ее на водяную баню в духовку. Готовую яичницу остудить и осторожно разрезать поперек, а затем нарезать небольшой круглой выемкой. Полученые желтые кружочки положить в центре коржиков с паштетом, а вокруг уложить нарезанные дольками, похожие по форме на апельсинные, сваренные в молоке и остуженные яичные белки.

Подать закусочные пирожные на плоской тарелке, покрытой листьями зеленого салата.

 

 

Разноцветное пюре

 

Приготовить пюре из 10 – 12 картофелин и добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части. Одну часть оставить белой, в другую добавить 2 столовые ложки пюре из зеленого горошка, в третью внедрить томат-пюре, ну, а четвёртая изменит цвет благодаря вмешательству 2 яичных желтков. Уложить на блюдо слоями и украсить яйцами.

 

Пирог с калиной или со свеклой и калиной

 

Для теста:

 

1 кг муки

50г дрожжей

1,5 стакана молока

4 яйца

4 столовые ложки сахара

7 столовых ложек масла (120г)

1,5 чайные ложки соли

мука

масло

яйцо для смазки

 

Для начинки:

 

800г калины

1 стакан сахара

 

или

 

400г свеклы

500г калины

1 стакан сахара

 

Приготовить дрожжевое тесто, разделить на две неравные части и раскатать их в прямоугольные пласты одинакового размера. Толстый пласт теста положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Затем выложить ровным слоем начинку, закрыть тонким пластом, края теста обжать и красиво защепить и дать тесту расстояться в течение 5 – 7 минут. Смазать пирог маслом и взбить яйцом и выпечь в духовке до готовности при температуре 230 – 250о.

Начинка. Промытую, перебранную калину смешать с сахаром. Или сырую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и калиной.

 

ОБЕД

 

Сосиски по-нижегородски

 

800г картофеля

100г манной крупы

2 яйца

250г муки

300г сосисок

50г острого тертого сыра

50г сливочного масла

соль

 

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить. Сыр натереть на терке. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить в него яйцо, всыпать манную крупу и муку, посолить и все хорошо вымешать. Полученное картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, края теста защепить со всех сторон. Оставшееся яйцо разболтать с растопленным, но не горячим маслом смазать полученной смесью тесто, разложить завернутые в тесто сосиски на смазанном  маслом противне, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

Сладкий суп из калины

 

400г свежей или 1 стакан сушеной калины

100г меда

4 столовые ложки крахмала

2л воды

 

Ягоды калины обладают кисло-сладким, с легкой горчинкой, вкусом и богаты витаминами. Калину промыть, добавить мед или сахар, немного воды и проварить в течение 5 – 10 минут. Затем влить оставшуюся воду и кипятить еще 5 – 7 минут, после чего процедить сквозь сито. Оставшуюся в сите калину протереть в отвар, а кожуру и косточки выбросить. Отвар довести до кипения, влить в него, помешивая, разведенный в воде крахмал, вновь довести до кипения и сразу же снять с плиты. Подавать этот суп можно как в горячем, так и в холодном виде с ватрушками или сладкими пирогами.

 

Голубцы «Необычайные»

 

1 баночка засоленных грибов

2 – 3 луковицы

0,5 стакана риса

капустные листья

 

Сварить капусту, срезать утолщения. Рис варить до полуготовности. Грибы вымыть, пожарить с луком и смешать с отварным рисом. На листья капусты положить по 1 столовой ложке полученной смеси, завернуть конвертиками, залить грибным соусом, приготовленным из сметаны  и оливкового майонеза. Попробуйте, это настоящая голубцовая экзотика! Разумеется, очень вкусная и полезная!

 

Пирог с капустной или мясной начинками

 

Для теста:

 

8 – 10 столовых ложек муки

1 стакан молока

2 – 3 столовые ложки сахара

1/3 пачки маргарина

1/3 чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом

соль

масло

 

Для начинки:

 

капуста или мясной фарш с луком

масло

 

Для смазки пирога:

 

2 яйца

2 столовые ложки майонеза

 

Замесить тесто, как для густых оладий и выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху разложить начинку, смазать смесью яиц с майонезом и выпекать пирог в духовке в течение 12 – 15 минут.

 

Начинки. Капусту мелко нашинковать, потушить на растительном масле. Мясной фарш обжарить на масле с мелко рубленным луком.

 

УЖИН

 

Салат «Белоснежка»

 

5 яиц

5 яблок

2 луковицы

1 столовая ложка сахара

сыр

майонез или сметана по вкусу

 

Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и быстро, по одному, соеденить с яйцами, чтобы яблоки не успели потемнеть на воздухе. Репчатый лук очень мелко порубить, добавить немного тертого сыра, смешать с первой массой, залить майонезом и подать к столу. Не солить! Для более нежного вкуса в этот салат не нужно класть сыр, а вместо майонеза можно положить в салат сметану.

 

Путассу, жареная в сметане

 

1 кг рыбы

2 яйца

3 – 4 ложки молотых сухарей

2 столовые ложки топленого масла

0,5 стакана сметаны

соль

перец

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 минут. Затем обтереть ее чистой тканью, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдут жаренный картофель и солёные огурцы. Это любимый рецепт моей семьи, простой в приготовлении и недорогой.

 

Пирог со сладкой начинкой

 

Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте(Пирог с капустной или мясной начинками), положить в тесто мелко нарезанные яблоки, апельсины, добавить изюм, мак и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом сковороду, посыпать посыпкой с сахаром, выпекать в духовке 12 – 15 минут.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

 

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт египетской кухни.

 

Куры по-арабски

 

600г курицы

4 яйца

2 луковицы

50г сливочного масла

50г томатной пасты

1 лимон

4 зубчика чеснока

2 стакана риса

соль

зелень петрушки или укропа

мука по вкусу

 

Зелень мелко порубить. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле. Курицу отварить, нарубить на порционные куски, мариновать в течение 1 – часа в чесночном растворе с добавлением лимонного сока и мелко рубленной зелени. Во взбитые яйца добавить пассированный лук, зелень, лимонный сок, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и положить на раскаленную сковороду.  Оставшимися яйцами залить курицу и запечь в духовке. Подавать с припущенным рисом, заправленным томатной пастой и пассированным луком.

ПОСТНЫЙ СТОЛ

 

Борщ с сельдью

 

3 – 4 красные свеклы

1 – 2 головки репчатого лука

2 селедки

4 – 5 сушеных грибов

1 морковь

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка муки

2 лавровых листа

15 горошин черного перца

соль

сахар

свекольный рассол

 

Грибы замочить на 2 – 4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, отвар процедить и использовать для приготовления борща. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать брусочками, обжарить в растительном масле с добавлением 1 столовой ложки томатной пасты, приправив, солью, сахаром и опустить в грибной отвар. Грибы промыть, нарезать лапшей, обжарить в растительном масле, опустить в отвар. Морковь натереть на крупной терке и, слегка обжарив в растительном масле, присоединить к свекле с грибами. Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле и также опустить в отвар. Снять филе с двух селедок, вымочить в воде или чае, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, опустить в борщ, приправить пряностями, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и подавать к столу.

 

НОВОГОДНИЙ СТОЛ      

 

Судак заливной

 

1 кг судака

1,5л воды

2 луковицы

2 моркови

соль

перец горошком

лавровый лист

лимон

маслины

овощи

зелень

 

Для рыбного желе:

 

3 стакана рыбного бульона

2 столовые ложки желатина

 

Филе судака нарезать порционными кусками, сложить рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5 – 7 минут. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. На блюдо налить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе в виде рыбы. Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть.

Рыбное желе. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения.

 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

Что на свете всех милее, всех румяней и белее? Правильно, сало. А во Львове, говорят, дошли в своей любви к нему до того, что выпускают сало в шоколаде – узенькие полосочки хорошо прокопченного сала, покрытые шоколадом. Но поступим проще – заготовим сальце одним из старых испытанных способов.

 

Шпик домашний

 

1 кг сала

100г соли

 

Свежее свиное сало толщиной не менее трех сантиметров, со шкуркой, нарезать крупными прямоугольными кусочками и полосками шириной 10 и длиной 25 – 30 см. У крупных кусков посередине сделать глубокие, до самой шкурки надрезы. Подготовленные таким образом куски натереть солью со всех сторон, стараясь, чтобы соль попала и в надрезы. На дно тары для соленья (деревянная чистая кадушка, выстланная пергаментом, или эмалированная широкая кастрюля и т.п.) насыпать слой соли толщиной 0,5 – 1 см, на соль уложить рядами, вплотную без пустот, шкуркой вниз натертые солью куски сала, пересыпая каждый ряд солью (и верхний). Оставшиеся пустоты между стенками посуды и кусками сала также заполнить солью. Заполненную кастрюлю накрыть и поставить в прохладное темное место. Сверху установить гнет, но можно и не делать этого. Желательно перекладывать куски сала через каждые пять дней, меняя местами верхний и нижний ряды. Через 2 – 3 недели домашний шпик будет готов к употреблению. Хранить его следует в темном прохладном месте.

 

ВОПРОСЫ И РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

 

На вчерашний вопрос о торте «Графские развалины» ответила Юлия:

 

«В торт "Графские развалины" я добавляю предварительно размоченный чернослив (без косточек) и рубленые грецкие орехи. Орехи и чернослив кладу на слои крема и сверху в качестве украшения. Еще можно намазать пару слоев безе, смешанным  с кремом (миксером), получается густая и очень вкусная кремообразная масса. Если мало времени (что случается крайне часто) можно использовать готовые меренги из магазина. Но очень важно этот торт делать накануне, тогда безе пропитывается и торт получается еще вкуснее.»

 

Рецептом варенья делиться Ольга:

 

«Прочла, что раньше была рубрика консервирование и очень сожалею, что была. Я собираю интересные рецепты консервирования, экспериментирую, закрываю баночку другую и зимой пробую, если понравиться, то потом, летом делаю больше. Мне не интересны рецепты подобные "варенье из помидор и т.д." Если кому интересно, то попробуйте  сделать вот, что:

дыню  примерно 2 кг.  очистить, порезать- крупно, засыпать сахаром 250-300 гр. Одновременно залить пачку желатина( 10 гр.) на 2ч.

1ч. дыня стоит и растапливает сахар, затем 1ч. на медленном огне доводится до кипения. А тут и желатин поспел-- нагреваем, но не кипятим, процеживаем и вливаем в дыню. Банки прокипятили и варенье закрыли. Остыли наши баночки и в кладовую.

А зимой откроешь-- и так летом пахнет, что тоска берёт.»

 

Вопрос от Светланы:

 

«Очень хотелось бы узнать рецепт Киевского торта, помогите, пожалуйста, достать его.»

 

Светлана, я его готовлю вот так:

 

Торт «Киевский»

 

Для теста:

 

150г грецких орехов

10 белков

200 сахарной пудры

120г муки

3г ванилина

 

Для крема:

 

2 желтка

150г сахара

250г масла

400мл молока

70г какао

40мл коньяка

50г муки

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пышную пену. Ввести измельченные, слегка обжаренные грецкие орехи, ванилин, всыпать муку. Осторожно перемешать до однородности и, не давая осесть, сразу выпекать.

Разложить негустую массу поровну в одинаковые формы, выстланные промасленной бумагой, и выпекать в едва нагретой духовке примерно 2 часа. Коржи охладить, достать из формы, снять бумагу и прослоить шоколадным кремом. Верх торта украсить различными узорами.

Крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку и хорошо размешать. Развести стаканом холодного молока. Остальное молоко довести до кипения и соеденить с желтковой смесью, всыпать какао. Поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, и снова вскипятить. Крем охладить, добавить тертое сливочное масло, влить коньяк и хорошо все взбить.

 

Еще в моей коллекции есть такие рецепты с форумов интернета:

 

Торт «Киевский»(этот рецепт дала на форуме www.kuking.net Рая)

Для коржей

3 белка
250 гр сахара
2,5 дл арахиса
50 гр печенья

Крем

сливки (38%, 330 гр- это пачка у нас blush.gif)

Глазурь:

125 гр шоколада
60 гр сл масла
3 желтка
2 ст ложки сахара

Белки взбиваю с сахаром, добавляю арахис, печенье (не мелко крошить)
Выкладываю на бумагу в два коржа (около 2 см толщиной)
Духовка 175* 20 мин.

Сливки взбиваются.

Коржи вынимаю аккуратно- они довольно хрупкие, но пересушивать не стоит- вкус все же не тот, хотя муж разницы не делал sarcasm.gif

Сливки между коржами, а сверху глазурь.
Я ограничилась шоколадом с маслом, так как желтки всегда идут в булочки сыну sarcasm.gif

Холод и покой первую ночь рекомендован

 

Эти рецепты давала karri с этого же форума

 

Торт "Киевский"
Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка), 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.
Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.

Торт "Киевский" 2
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.
Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.

Торт "Киевский" 3
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.
Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

Торт "Киевский" 4
Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки;
Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка или вина, 1/4 пакетика ванильного сахара.
Для торта готовлю две белково-ореховые лепешки и крем. Для приготовления белково-ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло-коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час. Готовые лепешки остужаю 4-5 час.
Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао-порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их. Намазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой. Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой воде).
Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6-8 час на холод. Вес торта около 1 кг.

Торт "Киевский" 5
Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых орехов.
Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке.
Украшения: орехи, шоколад.
Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланый бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными орехами, при желании шоколадом.
Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст.ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао.

Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекатся и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по рецепту.


Торт "Киевский" 6
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли.
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную острожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна снять пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

 

Этот рецепт на том же форуме давала Irish

 

для основы:
200 гр белков (ок, 10 яиц)
230 гр сахара
140 гр жареного лесного ореха (лучше кешью)
45 гр муки высшего сорта
1 гр ванилина

для крема "шарлотт":
130 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 желток
90 гр цельного молока
9 гр какао-порошка
0.3 гр ванилина

для шоколадно-сливочного крема:
60 гр сахара
70 гр сливочного масла
1 желток
40 гр молока
9 гр какао-порошка
9 гр коньяка
0.3 гр ванилина

Дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать в течение 25 минут, пока они не увеличатся в объеме в 4 - 5 раз. В пену осторожно добавить смесь из рубленых орехов с сахаром и мукой, чтобы получилась однородная масса. Тесто сразу же формировать - размазать на листы в виде двух лепешек, подложив пергаментную бумагу. Поверхность сгладить ножом. Толщина слоя - 6 - 7 мм. Выпекать на слабом огне 2 - 2,5 часа.

Для крема "шарлотт" надо хорошо перемешать яйца, сахар и 40 % молока и только потом долить оставшуюся его часть. Полученную смесь нагреть до 95 , не доводя до кипения, остудить до комнатной температуры. Масло нарезать кусочками и взбить попышнее. Вливать порциями охлажденный молочный сироп. Объем должен увеличиться в 3,5 раза, а поверхность стать глянцевитой.

Две лепешки прослаивают кремом "шарлотт". Поверхность и края глазируют шоколадно-сливочным. Последний штрих - узоры из цукатов.

 

И еще с этого же форума рецепт от Яны:

 

 Киевский торт от Яны


4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала.

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Когда время подходит к снятию я взбиваю второй корж, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.

Крем обычно делаю сливочный:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока.
300 гр сл масла
1 ст ложку какао.

желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.

 

РЕЦЕПТЫ С ФОРУМА

 

Сегодня Мари в теме Салаты разместила рецепт салатика:

 

Салат из крабов (очень простой, но изысканный)


2 банки крабов
8 яиц
сок половины лимона
майонез (легкий)
Крабы разбираются на волокна, яйца трутся на терке, перемешиваются, добавляется сок от крабов, лимонный сок и майонез.

 

РЕЦЕПТ ДНЯ

 

В этой рубрике публикуются самый популярный рецепт за прошедшие сутки(по статистике сайта), поэтому рецепты могут повторяться

 

Салат "Сытое счастье"

1 стакан риса

300г любых жареных грибов

1 вареный куриный окорочек

1 банка кукурузы

100г крабовых палочек

4 вареных яйца

2 луковицы

Рис отварить до готовности, смешать с нарезанной соломкой грибами и куриным мясом, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассерованный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.

Источник: "Чудо-поварёшка"

Приятного аппетита! 

Уважаемые читатели! 

Мой мини сайт можно посетить по адресу: http://kulinar1.narod.ru 

У меня вопрос к читателям, какую рубрику вы бы хотели добавить/удалить в нашей рассылке. Свои предложения присылайте по адресу korvin80@mail.ru

Если у вас есть любимое блюдо, которое вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а поделитесь с нами, так наша рассылка станет еще интересней. 

Присылайте свои советы в нашу рассылку. 

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить. 

Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу korvin80@mail.ru

На сегодня это все

Выпуск подготовила Ольга.

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное