Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Меню здоровых и успешных" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Декабрь 2003 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
12
|
13
|
14
|
||
16
|
17
|
18
|
20
|
|||
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
||
29
|
30
|
31
|
Статистика
-3 за неделю
" Кулинария - мое хобби"
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Добрый день, дорогие подписчики!
Новости с сайта "Кулинария для всех"
22 декабря 2003 года добавлены рецепты:
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями
Пакоре (Пакистанские
оладушки)
Всего на сайте 1230 рецептов
10 самых популярных рецептов за неделю:
Баклажаны с сыром и помидорами
ЗАВТРАК
Пирожные закусочные
200г муки
200г творога
200г сливочного масла
соль по вкусу
Для отделки:
200г готового паштета или ливерной колбасы
150г сливочного масла
1 маленькая луковица
8 яйц
1 стакан молока
50г зеленого салата
горчица
соль
перец
Муку порубить с маслом, добавить творог, порубить все вместе, посолить, замесить тесто и поставить в холодильник на 10 – 15 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать круглой выемкой на кружки, выложить на противень и испечь в духовке до золотистого цвета. Паштет или ливерную колбасу растереть с маслом, перцем, горчицей, натертым на терке луком и солью. Полученной массой намазать выпеченные коржики. Половину яичных белков посолить и взбить в крепкую пену. Набирать белковую массу десертной ложкой, опускать в кипящее молоко, варить, переворачивая до готовности, вынимать шумовкой и раскладывать осторожно на блюде в один ряд, чтобы они не помялись. Оставшиеся яйца и желтки посолить и взбить, добавив молоко. Широкую кастрюлю смазать маслом, на дно положить кружок из промасленной бумаги. Вылить в подготовленную посуду яичную смесь и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, так как брызги могут испортить блюдо. Если яичница затвердеет по краям, а в центре будет жидкая, надо на несколько минут поставить ее на водяную баню в духовку. Готовую яичницу остудить и осторожно разрезать поперек, а затем нарезать небольшой круглой выемкой. Полученые желтые кружочки положить в центре коржиков с паштетом, а вокруг уложить нарезанные дольками, похожие по форме на апельсинные, сваренные в молоке и остуженные яичные белки.
Подать закусочные пирожные на плоской тарелке, покрытой листьями зеленого салата.
Разноцветное пюре
Приготовить пюре из 10 – 12 картофелин и добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части. Одну часть оставить белой, в другую добавить 2 столовые ложки пюре из зеленого горошка, в третью внедрить томат-пюре, ну, а четвёртая изменит цвет благодаря вмешательству 2 яичных желтков. Уложить на блюдо слоями и украсить яйцами.
Пирог с калиной или со свеклой и калиной
Для теста:
1 кг муки
50г дрожжей
1,5 стакана молока
4 яйца
4 столовые ложки сахара
7 столовых ложек масла (120г)
1,5 чайные ложки соли
мука
масло
яйцо для смазки
Для начинки:
800г калины
1 стакан сахара
или
400г свеклы
500г калины
1 стакан сахара
Приготовить дрожжевое тесто, разделить на две неравные части и раскатать их в прямоугольные пласты одинакового размера. Толстый пласт теста положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Затем выложить ровным слоем начинку, закрыть тонким пластом, края теста обжать и красиво защепить и дать тесту расстояться в течение 5 – 7 минут. Смазать пирог маслом и взбить яйцом и выпечь в духовке до готовности при температуре 230 – 250о.
Начинка. Промытую, перебранную калину смешать с сахаром. Или сырую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и калиной.
ОБЕД
Сосиски по-нижегородски
800г картофеля
100г манной крупы
2 яйца
250г муки
300г сосисок
50г острого тертого сыра
50г сливочного масла
соль
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить. Сыр натереть на терке. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить в него яйцо, всыпать манную крупу и муку, посолить и все хорошо вымешать. Полученное картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, края теста защепить со всех сторон. Оставшееся яйцо разболтать с растопленным, но не горячим маслом смазать полученной смесью тесто, разложить завернутые в тесто сосиски на смазанном маслом противне, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Сладкий суп из калины
400г свежей или 1 стакан сушеной калины
100г меда
4 столовые ложки крахмала
2л воды
Ягоды калины обладают кисло-сладким, с легкой горчинкой, вкусом и богаты витаминами. Калину промыть, добавить мед или сахар, немного воды и проварить в течение 5 – 10 минут. Затем влить оставшуюся воду и кипятить еще 5 – 7 минут, после чего процедить сквозь сито. Оставшуюся в сите калину протереть в отвар, а кожуру и косточки выбросить. Отвар довести до кипения, влить в него, помешивая, разведенный в воде крахмал, вновь довести до кипения и сразу же снять с плиты. Подавать этот суп можно как в горячем, так и в холодном виде с ватрушками или сладкими пирогами.
Голубцы «Необычайные»
1 баночка засоленных грибов
2 – 3 луковицы
0,5 стакана риса
капустные листья
Сварить капусту, срезать утолщения. Рис варить до полуготовности. Грибы вымыть, пожарить с луком и смешать с отварным рисом. На листья капусты положить по 1 столовой ложке полученной смеси, завернуть конвертиками, залить грибным соусом, приготовленным из сметаны и оливкового майонеза. Попробуйте, это настоящая голубцовая экзотика! Разумеется, очень вкусная и полезная!
Пирог с капустной или мясной начинками
Для теста:
8 – 10 столовых ложек муки
1 стакан молока
2 – 3 столовые ложки сахара
1/3 пачки маргарина
1/3 чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом
соль
масло
Для начинки:
капуста или мясной фарш с луком
масло
Для смазки пирога:
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
Замесить тесто, как для густых оладий и выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху разложить начинку, смазать смесью яиц с майонезом и выпекать пирог в духовке в течение 12 – 15 минут.
Начинки. Капусту мелко нашинковать, потушить на растительном масле. Мясной фарш обжарить на масле с мелко рубленным луком.
УЖИН
Салат «Белоснежка»
5 яиц
5 яблок
2 луковицы
1 столовая ложка сахара
сыр
майонез или сметана по вкусу
Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и быстро, по одному, соеденить с яйцами, чтобы яблоки не успели потемнеть на воздухе. Репчатый лук очень мелко порубить, добавить немного тертого сыра, смешать с первой массой, залить майонезом и подать к столу. Не солить! Для более нежного вкуса в этот салат не нужно класть сыр, а вместо майонеза можно положить в салат сметану.
Путассу, жареная в сметане
1 кг рыбы
2 яйца
3 – 4 ложки молотых сухарей
2 столовые ложки топленого масла
0,5 стакана сметаны
соль
перец
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 минут. Затем обтереть ее чистой тканью, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдут жаренный картофель и солёные огурцы. Это любимый рецепт моей семьи, простой в приготовлении и недорогой.
Пирог со сладкой начинкой
Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте(Пирог с капустной или мясной начинками), положить в тесто мелко нарезанные яблоки, апельсины, добавить изюм, мак и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом сковороду, посыпать посыпкой с сахаром, выпекать в духовке 12 – 15 минут.
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт египетской кухни.
Куры по-арабски
600г курицы
4 яйца
2 луковицы
50г сливочного масла
50г томатной пасты
1 лимон
4 зубчика чеснока
2 стакана риса
соль
зелень петрушки или укропа
мука по вкусу
Зелень мелко порубить. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле. Курицу отварить, нарубить на порционные куски, мариновать в течение 1 – часа в чесночном растворе с добавлением лимонного сока и мелко рубленной зелени. Во взбитые яйца добавить пассированный лук, зелень, лимонный сок, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и положить на раскаленную сковороду. Оставшимися яйцами залить курицу и запечь в духовке. Подавать с припущенным рисом, заправленным томатной пастой и пассированным луком.
ПОСТНЫЙ СТОЛ
Борщ с сельдью
3 – 4 красные свеклы
1 – 2 головки репчатого лука
2 селедки
4 – 5 сушеных грибов
1 морковь
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
2 лавровых листа
15 горошин черного перца
соль
сахар
свекольный рассол
Грибы замочить на 2 – 4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, отвар процедить и использовать для приготовления борща. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать брусочками, обжарить в растительном масле с добавлением 1 столовой ложки томатной пасты, приправив, солью, сахаром и опустить в грибной отвар. Грибы промыть, нарезать лапшей, обжарить в растительном масле, опустить в отвар. Морковь натереть на крупной терке и, слегка обжарив в растительном масле, присоединить к свекле с грибами. Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле и также опустить в отвар. Снять филе с двух селедок, вымочить в воде или чае, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, опустить в борщ, приправить пряностями, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и подавать к столу.
НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Судак заливной
1 кг судака
1,5л воды
2 луковицы
2 моркови
соль
перец горошком
лавровый лист
лимон
маслины
овощи
зелень
Для рыбного желе:
3 стакана рыбного бульона
2 столовые ложки желатина
Филе судака нарезать порционными кусками, сложить рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5 – 7 минут. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. На блюдо налить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе в виде рыбы. Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть.
Рыбное желе. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Что на свете всех милее, всех румяней и белее? Правильно, сало. А во Львове, говорят, дошли в своей любви к нему до того, что выпускают сало в шоколаде – узенькие полосочки хорошо прокопченного сала, покрытые шоколадом. Но поступим проще – заготовим сальце одним из старых испытанных способов.
Шпик домашний
1 кг сала
100г соли
Свежее свиное сало толщиной не менее трех сантиметров, со шкуркой, нарезать крупными прямоугольными кусочками и полосками шириной 10 и длиной 25 – 30 см. У крупных кусков посередине сделать глубокие, до самой шкурки надрезы. Подготовленные таким образом куски натереть солью со всех сторон, стараясь, чтобы соль попала и в надрезы. На дно тары для соленья (деревянная чистая кадушка, выстланная пергаментом, или эмалированная широкая кастрюля и т.п.) насыпать слой соли толщиной 0,5 – 1 см, на соль уложить рядами, вплотную без пустот, шкуркой вниз натертые солью куски сала, пересыпая каждый ряд солью (и верхний). Оставшиеся пустоты между стенками посуды и кусками сала также заполнить солью. Заполненную кастрюлю накрыть и поставить в прохладное темное место. Сверху установить гнет, но можно и не делать этого. Желательно перекладывать куски сала через каждые пять дней, меняя местами верхний и нижний ряды. Через 2 – 3 недели домашний шпик будет готов к употреблению. Хранить его следует в темном прохладном месте.
ВОПРОСЫ И РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
На вчерашний вопрос о торте «Графские развалины» ответила Юлия:
«В торт "Графские развалины" я добавляю предварительно размоченный чернослив (без косточек) и рубленые грецкие орехи. Орехи и чернослив кладу на слои крема и сверху в качестве украшения. Еще можно намазать пару слоев безе, смешанным с кремом (миксером), получается густая и очень вкусная кремообразная масса. Если мало времени (что случается крайне часто) можно использовать готовые меренги из магазина. Но очень важно этот торт делать накануне, тогда безе пропитывается и торт получается еще вкуснее.»
Рецептом варенья делиться Ольга:
«Прочла,
что раньше была рубрика консервирование и очень сожалею, что была. Я собираю
интересные рецепты консервирования, экспериментирую, закрываю баночку другую и
зимой пробую, если понравиться, то потом, летом делаю больше. Мне не интересны
рецепты подобные "варенье из помидор и т.д." Если кому интересно, то
попробуйте сделать вот, что:
дыню примерно 2 кг. очистить, порезать-
крупно, засыпать сахаром 250-300 гр. Одновременно залить пачку желатина( 10
гр.) на 2ч.
1ч. дыня стоит и растапливает сахар, затем 1ч. на
медленном огне доводится до кипения. А тут и желатин поспел-- нагреваем, но не
кипятим, процеживаем и вливаем в дыню. Банки прокипятили и варенье закрыли. Остыли
наши баночки и в кладовую.
А зимой откроешь-- и так летом пахнет, что тоска
берёт.»
Вопрос от Светланы:
«Очень хотелось бы
узнать рецепт Киевского торта, помогите, пожалуйста, достать его.»
Светлана, я его готовлю вот
так:
Торт «Киевский»
Для теста:
150г грецких орехов
10 белков
200 сахарной пудры
120г муки
3г ванилина
Для крема:
2 желтка
150г сахара
250г масла
400мл молока
70г какао
40мл коньяка
50г муки
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пышную пену.
Ввести измельченные, слегка обжаренные грецкие орехи, ванилин, всыпать муку.
Осторожно перемешать до однородности и, не давая осесть, сразу выпекать.
Разложить негустую массу поровну в одинаковые формы,
выстланные промасленной бумагой, и выпекать в едва нагретой духовке примерно 2
часа. Коржи охладить, достать из формы, снять бумагу и прослоить шоколадным
кремом. Верх торта украсить различными узорами.
Крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку и
хорошо размешать. Развести стаканом холодного молока. Остальное молоко довести
до кипения и соеденить с желтковой смесью, всыпать какао. Поставить на
медленный огонь, непрерывно помешивая, и снова вскипятить. Крем охладить,
добавить тертое сливочное масло, влить коньяк и хорошо все взбить.
Еще в моей коллекции есть такие рецепты с форумов интернета:
Торт «Киевский»(этот рецепт дала на форуме www.kuking.net Рая)
Для коржей
3 белка
250 гр сахара
2,5 дл арахиса
50 гр печенья
Крем
сливки (38%, 330 гр- это пачка у нас )
Глазурь:
125 гр шоколада
60 гр сл масла
3 желтка
2 ст ложки сахара
Белки взбиваю с сахаром, добавляю арахис, печенье
(не мелко крошить)
Выкладываю на бумагу в два коржа (около 2 см
толщиной)
Духовка 175* 20 мин.
Сливки взбиваются.
Коржи вынимаю аккуратно- они довольно хрупкие, но
пересушивать не стоит- вкус все же не тот, хотя муж разницы не делал
Сливки между коржами, а сверху глазурь.
Я ограничилась шоколадом с маслом, так как желтки
всегда идут в булочки сыну
Холод и покой первую ночь рекомендован
Эти рецепты давала karri с этого же форума
Торт "Киевский"
Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная
кружка), 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр.
масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной
пудры.
Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар,
продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин,
перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса
хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5
часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или
форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов,
добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают.
Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением
какао.
Торт "Киевский" 2
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана
сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов.
Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на
медленном огне.
Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара,
добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить
до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить
300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех
сторон и оставить на полдня для пропитки.
Торт "Киевский" 3
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых
орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного
молока, 15 гр. какао.
Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара
до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных
толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно
размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке
4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
Торт "Киевский" 4
Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан
сахара, две столовые ложки муки;
Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15
гр. какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка или вина, 1/4
пакетика ванильного сахара.
Для торта готовлю две белково-ореховые лепешки и
крем. Для приготовления белково-ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки
от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки
лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом
огне до светло-коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин,
пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный
песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две
лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах,
застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час. Готовые лепешки остужаю 4-5
час.
Для приготовления крема сгущенное молоко развожу
водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное
сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть
добавляю какао-порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не
получится однородная коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю
от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их.
Намазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой.
Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю
ножом, нагретым в теплой воде).
Торт можно украсить узором из оставшегося белого
крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и
выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым
шоколадом. Готовый торт ставлю на 6-8 час на холод. Вес торта около 1 кг.
Торт "Киевский" 5
Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных
белков, 500 гр. молотых орехов.
Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока,
250 гр. сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке.
Украшения: орехи, шоколад.
Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести
сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и
просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланый бумагой
для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до
образования корочки. Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым
намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх
торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными орехами, при
желании шоколадом.
Для крема - желтки растереть с сахаром добела.
Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения,
но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст.ложки
охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно
деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В
готовый крем ввести какао.
Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему
растекатся и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до
приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по рецепту.
Торт "Киевский" 6
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1
стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для
ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли.
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и
сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.
Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте
яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела
разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо
перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и
осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до
взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно
пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную острожными
движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут
при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна снять пока он горячий)
очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть покропите
ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми
половинками грецких орехов.
Этот рецепт на том же форуме давала Irish
для основы:
200 гр белков (ок, 10 яиц)
230 гр сахара
140 гр жареного лесного ореха (лучше кешью)
45 гр муки высшего сорта
1 гр ванилина
для крема "шарлотт":
130 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 желток
90 гр цельного молока
9 гр какао-порошка
0.3 гр ванилина
для шоколадно-сливочного крема:
60 гр сахара
70 гр сливочного масла
1 желток
40 гр молока
9 гр какао-порошка
9 гр коньяка
0.3 гр ванилина
Дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать в течение
25 минут, пока они не увеличатся в объеме в 4 - 5 раз. В пену осторожно
добавить смесь из рубленых орехов с сахаром и мукой, чтобы получилась
однородная масса. Тесто сразу же формировать - размазать на листы в виде двух
лепешек, подложив пергаментную бумагу. Поверхность сгладить ножом. Толщина слоя
- 6 - 7 мм. Выпекать на слабом огне 2 - 2,5 часа.
Для крема "шарлотт" надо хорошо перемешать яйца, сахар и 40 %
молока и только потом долить оставшуюся его часть. Полученную смесь нагреть до
95 , не доводя до кипения, остудить до комнатной температуры. Масло нарезать
кусочками и взбить попышнее. Вливать порциями охлажденный молочный сироп. Объем
должен увеличиться в 3,5 раза, а поверхность стать глянцевитой.
Две лепешки прослаивают кремом "шарлотт". Поверхность и края
глазируют шоколадно-сливочным. Последний штрих - узоры из цукатов.
И еще с этого же форума рецепт от Яны:
Киевский торт от Яны
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала.
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар
полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх
высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и
разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию я взбиваю второй корж, увеличиваю
температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
Крем обычно делаю сливочный:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока.
300 гр сл масла
1 ст ложку какао.
желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я
не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только
для больших компаний.
РЕЦЕПТЫ С ФОРУМА
Сегодня Мари в теме Салаты
разместила рецепт салатика:
Салат из крабов (очень простой, но изысканный)
2 банки крабов
8 яиц
сок половины лимона
майонез (легкий)
Крабы разбираются на волокна, яйца трутся на терке, перемешиваются, добавляется
сок от крабов, лимонный сок и майонез.
РЕЦЕПТ ДНЯ
В этой рубрике публикуются самый популярный рецепт за прошедшие сутки(по статистике сайта), поэтому рецепты могут повторяться
Салат
"Сытое счастье"
1 стакан риса
300г любых жареных грибов
1 вареный куриный окорочек
1 банка кукурузы
100г крабовых палочек
4 вареных яйца
2 луковицы
Рис отварить до готовности, смешать с нарезанной соломкой грибами и куриным мясом, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассерованный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.
Источник: "Чудо-поварёшка"
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели!
Мой мини сайт можно посетить по адресу: http://kulinar1.narod.ru
У меня вопрос к читателям, какую рубрику вы бы хотели добавить/удалить в нашей
рассылке. Свои предложения присылайте по адресу korvin80@mail.ru
Если у вас есть любимое блюдо, которое вы придумали сами или просто нашли
интересный рецепт, то не держите его в секрете, а поделитесь с нами, так наша
рассылка станет еще интересней.
Присылайте свои советы в нашу рассылку.
Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам
его, а мы постараемся на него ответить.
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты
интересующих вас блюд), просим присылать по адресу korvin80@mail.ru
На сегодня это все
Выпуск подготовила Ольга.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||