Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

" Кулинария - мое хобби"

  Все выпуски  

" Кулинария - мое хобби"


Добрый день!

Предлагаю Вам очередной выпуск рассылки:

"НАПОЛЕОН" ЗАКУСОЧНЫЙ

Ингредиенты: Тесто: маргарин - 1 пачка, сметана - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка. Начинка: плавленые сырки - 2 шт., чеснок - 2 дольки, яйца - 5 шт., рыбные консервы - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, майонез, зелень.

Это необычное блюдо, похоже в чем-то на торт "Наполеон", но отлично идет в качестве закуски, например к пиву. Очень вкусно.

Тесто: 1 пачка маргарина (растопить), 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Испечь 4 коржа. На первый корж положить начинку: 2 плавленых сырка, натертых на терке, с майонезом, добавить толченый чеснок. На 2-й корж - 5 мелко нарезанных сваренных яиц с майонезом. На 3-й корж - 1 банку рыбных консервов (размять в масле), добавить мелко нарезанный лук, полить майонезом. Верхний корж смазать майонезом, посыпать обрезками коржей и украсить зеленью. Поставить на 8-12 часов в холодильник.

БОРЩ

400 г. мяса (грудинка), 5 - 6 крупных картофелин, 1 большая морковь, 1 средняя свекла, 1 головка лука, 2 - 3 столовые ложки томат - пюре, лавровый лист, 5 -6 долек чеснока, сушеный базилик, молотые семена киндзы, зелень. Сварить грудинку, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь тоже порезать тонкой соломкой и обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томат - пасту и еще жарить. Если есть свежие помидоры, то их тоже можно положить, предварительно сняв кожу. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чесноко-давилки очищенные зубочки. Нашинковать капусту (не много) и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень. Кастрюлю оставить открытой

ВКУСНАЯ ИНДЕЙКА ОТ ЛЕРОЧКИ

индейка около 1 кг,

масло сливочное 100 г,

лук репчатый - 1 головка,

морковь - 1 шт,

петрушка (корень),

чернослив и яблоки где то грамм по 200,

апельсины (мандарины) для украшения,

уксус немножечко,

перец молотый черный,

орех мускатный,

лавровый лист,

зелень,

чеснок, соль.

Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок апельсинов или мандаринов.

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ, СМОРОДИНЫ, БРУСНИКИ

Для рецепта Вам потребуются:

- ягоды - 100г

- сахар - 4 ст.л.

- картофельный крахмал - 1 ст.л.

- вода - 3 стакана.

Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком или протереть на протирочной машине. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 - 6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито.

В отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой или остывшим отваром. В кипящий ягодный сироп влить крахмал, непрерывно размешивая деревянной ложкой, быстро довести до кипения.

После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.

Готовый кисель хорошо размешать и для быстрого охлаждения разлить в стаканы или чашки.

На сегодня это все

Наш сайт www.kulinar1.narod.ru

 


В избранное