Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 5/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 5/2005 

Сегодня в выпуске: Коктейль

Сейчас лето, жарко, кушать не особенно хочется, хочется чего-нибудь прохладненького. Вот рецепт коктейля.

200-400 гр. мороженого, 200 гр. молока, 1 банан.

Если у вас нет блендера, но есть миксер, то банан предварительно размять до однородной массы. Мороженое немного растаять и взбить до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить.

Если у вас есть блендер, то будет еще проще: мороженое и банан взбить в блендере, добавить молоко и взбить еще раз.

Пить лучше через трубочку - безопаснее для горла. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Татьяна.


Сладкие ватрушки "Астрочка"

Эти замечательные ватрушки понравятся всем, т.к. они не очень калорийные, вкусные и быстро готовятся.

1 пачка творога (200 - 250 г.), 4 яйца, 1,5 стакана сахара и 1 стакан муки.

Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки. Когда вкуснюшки будут готовы, выкладываем их на поднос вершушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Ирина.


Торт йогуртовый

200 г сливок 35% жирности, 500 г йогурта, 30 г желатина, банка консервированных фруктов.

Взять бисквитную основу. Сливки взбить, добавить йогурт и перемешать. В массу влить распущеный и процеженый желатин, можно добавить небольшие кусочки фруктов. Остудить в холодильнике. Осторожно переложить на биквитную основу, украсить фруктами, шоколадом. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Марина.


Фаршированный лосось для ленивых

Целый, лучше с головой, замороженный или сырой лосось такого размера, чтобы влез в духовку осторожно поскоблить от чешуи и выковырять мясо, оставив шкурку с плавниками. Полученную мякоть смешать со специями типа петрушки и мороженных овошей (идеально подходит смесь "паприка" – ето зукини, сладкий перец, помидоры, кажется, лук) и запихать обратно в шкурку.

Сформировать рыбину и замотать суровой ниткой, чтобы не вываливалось. Перевернуть на протвинь и запекать в духовке минут 40, несколько раз поливая рыбу ее же соком, который будет вытекать. По румяной корочке лосося и текущим слюням окружаюших вы поймете, когда рыба готова. Нарезается крупными кусками и употребляется как в горячем так и в холодном виде.

Рецепт прислала Оксана.


Шоколадный крем

1,5 стакана молока, 2 стол. ложки сахара, какао порошок (сколько кто желает, для цвета), 250 г. сливок, 2,5 стол.ложки желатина.

Поставить набухать в тёплую воду желатин. Сварить молоко с сахаром и какао, остудить. Взбить сливки. Шоколадное молоко совместить со сливками. Когда желатин набух, разогреть на огне, но не кипятить, так чтобы он растаял и осторожно, мешая влить желатин в шоколадную массу. Поставить в холодильник, чтоб застыл. Приятного аппетита. :о)

Рецепт прислала Екатерина К..

Очень хочется научиться готовить кокосовое печенье. Как-то попробовала "Кокосанку" - нежно, вкусно и воздушно. Может быть, кто-нибудь знает рецепт? Hilary.

Кокосовые макроны

Знакомая девушка давала рецепт очень вкусного кокосового печенья. Все, кто пробовал, в полном восторге.

250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара.

Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.

Рецепт прислала Оксана.

Я ищу рецепты шашлыков из говядины или свинины! Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен.

Шашлык

Вот решила поделиться своим рецептом маринования мяса, очень даже ничего получается, что оценят истинные знатоки маринования. К сожалению точные пропорции не знаю, но думаю, что это дело вкуса.

На 2-3 кг мяса берется 1 литр томатного сока, желательно домашнего, 1 буханка черного бородинского хлеба желательно как можно поджаристей, 4-5 крупных репчатых луковицы, соль 1/2 стол.ложки без верха, черный перец горошком, специи.

Мясо режется, солится, перемешивается с черным хлебом, размоченным в томатном соке, добавляется лук, специи и ставится в прохладное место на 7-8 часов, можно меньше.

Вкусовые качества отличные, готовый шашлык получается очень сочным, имеет нежный запах ржаного хлеба плюс очень красивый золотистый цвет. А вообще главное в шашлыке правильно выбрать мясо: это должна быть задняя часть (она сочнее) или чуть более сухое мясо - свиная шейка, оно должно быть обязательно свежим, размороженное мясо не имеет такого парного и неповторимого вкуса.

Рецепт прислала Натали.


Шашлык из свинины

Вот уже много лет готовим шашлык таким образом и всегода очень вкусно и сочно, все довольны.

Мясо (затылочная часть свинины) порезать НЕ очень маленькими кусочками, добавить чёрный молотый перец и обычные приправы (типа Вегета, Магги). Порезать колечками 1-2 луковицы. Всё хорошо перемешать и сложить в обычный полиэтиленовый мешочек и в холодильник. Я это делаю вечером, пролежит так ночь, пропитается и на следующий день жарим. Соли вообще не добавляю в мясо. Если после приготовления шашлыка остаётся мясо, можно его просто положить в морозилку и доставать по мере необходимости.

Во время жарки шашлык можно поливать пивом или вином, разбавив их водой. А можно и так жарить. Затылолочная часть свинины кажется на вид жирной, но это "не тот" жир. Во время приготовления он смягчит мясо, не даст ему высохнуть. А сухим мясо бывает из-за добавления уксуса или вина при его мариновании.

Рецепт прислала Маргарита.


Шашлыки

Я часто замачиваю шашлыки, и убедился, что универсального рецепта нет...
Мясо замачивают в вине, в майонезе, в уксусе, в минералке, в лимонах, в помидорах, в соке и т.д. и т.п...

На самом деле всё это лучше комбинировать. Самые лучшие шашлыки у меня получаются, когда я беру свежую свинину, нарезаю кусочками размером со спичечный коробок, закупаю много лука, режу его кольцами или полукольцами, и кладу слоями в таз мясо с луком...

При этом в качестве заливки использую смесь, майонез, виноградный сок (можно и другой сок, но мне нравится виноградный), немного вина, десяток лимонов выжимаю и всё это потом тщательно мешаю. Причем майонеза лучше побольше, а сока и вина по вкусу. Естественно нужны специи, взятые у самого грузинистого грузина на рынке... :-)

Вот примерный разброс:

Заранее всё закупить (естественно). Делать начинать с утра (если завтра в выходные на шашлыки едете с утра)...

6 кило вырезки свежего мяса, нарезать кусками со спичечный коробок...
3 кило майонеза (обычного, типа ведёрко майонеза "моя семья")...
2 кило лука нарезать кольцами...

Специй "для шашлыка" купить у товарищей с Кавказа на рынке...
Сразу им сказать, что надо для 7-8 кило мяса. Получится 3-4 порции специй на 100-150 рублей...
Сильно по поводу состава не заморачиваться, там почти всё одно и тоже всегда. Специи из пакетиков хуже, почему - не знаю, но факт проверенный.

Всё это слоями уложить в таз (большой таз). Дать постоять 3-4 часа (до обеда).

Потом залить виноградным соком (1,5 литра). И вина бутылку 0,5-0,7... (чисто вином без сока дорого получается)... Хорошо перемешать. Снова дать постоять 3-4 часа... (до ужина)...

Выжать лимонов 10 штук свежих полностью в таз равномерно по поверхности. Снова всё тщательно перемешать.
Дать постоять до утра в холодильнике.
Если начинать делать вечером, то сок с вином добавлять часов в 8-9 вечера, лимоны в полночь перед сном. Готово будет после обеда.

Если мясо сильно передержать, оно становиться слишком мягкое и "размыленное" на вкус. Если сильно недодержать, останется жёстким. В общей сложности, оптимално его держать около 20 часов.

Сок с вином и особенно линоны добавлять НЕ СРАЗУ, так как они сильно способствуют размяканию (но не пропитке) мяса...
Жидкость потом не выкидывать, а ей смачивать шашлыки на первом этапе жарки. Потом лучше поливать минералкой (самый дешёвый способ). В конце пару поливов либо натуральным соком, либо вином.

Всё сразу НЕ ЖАРИТЬ. Порции дожны поступать на жарку постепенно.

Зимой идеально с водочкой или горилкой, летом с вином. С пивом есть шашлык - просто переводить деньги на ветер.

Есть в очень горячем виде. Люди которые едят остывший шашлык, ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ, извращенцы...

Рецепт прислал Василий.


Шашлыки (из свинины, куриный)

Я расскажу свой рецепт шашлыка. Все пальчики облизывают. Беру свиную вырезку. Обязательно она должна быть хорошо разморожена. Режу на средние кусочки, кладу много лука репки, добавляю специи для шашлыка (они везде продаются), солю, заливаю кефиром 1%. Все перемешиваю и оставляю на 2 часа. Получается супер.

Еще готовлю куриный шашлык. Очень простой рецепт и очень получается вкусно. Куриные окорочка разрезаю пополам, солю, кладу много лука репки и перемешиваю все с майонезом. Тоже нужно подержать пару часов и на огонь.

Рецепт прислала Марина.


Шашлыки из свинины

В последнее время мы с мужем делаем очень вкусные шашлыки из свинины (шея, окороковая часть), готовятся за час-другой (пока идем на дачу и разжигаем мангал).

Наверное и другие так готовят, но все-таки поделюсь: мясо нарезать, промыть, дать стечь воде, посолить, перемешать со специями для шашлыка, можно дополнительно поперчить (кто как любит), добавить побольше нарезанного кольцами лука, сбрызнуть 1-2 ложками натурального яблочного уксуса, сложить в кастрюлю или ведерко и придавить, чтобы все мясо оказалось в соке. 1-2 часа маринования достаточно! Вместо уксуса можно перекрутить свежие помидоры, сделать из них пюре и залить им мясо.

Рецепт прислала Людмила Дмитриевна.

  комментарии
При варке картофеля для пюре я добавляю 2-3 зубчика чеснока (примерно на 1,5-литровую кастрюлю). Чеснок не вынимать, а размять вместе с картофелем, затем добавить масло, молоко. Очень вкусно. Совет прислала Ната.

Вместо молока лучше в таком рецепте (в сочетании с чесноком) сметана, попробуйте.

Совет прислала Ирина Шутеева.

  поиск рецептов и советов
Я ищу хороший кулинарный рецепт из капусты брокколи. Это любимый овощ моей свекрови и мне хочется ее порадовать вкусным приготовлением. Cвета.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепты приготовления КАПУСТЫ ПРОВАНСАЛЬ. Зараннее спасибо. Маргарита.
Очень скучаю по настоящему хлебному квасу, который продавался лет 15 назад. Если знаете рецепт - поделитесь. Наташа. г.Киев.
Подскажите рецепт шарлотки, пожалуйста! Света.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное