Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Перловка с маслятами (с пошаговыми фото )


Сегодня:
6 сентября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами и многое другое...]
  • именины Арсения, Георгия и Петра
  • Наш опрос:

    Как Вы любите готовить грибы
    - Супчики с грибами
    - Люблю жарить и тушить
    - В основном консервирую и сушу
    - Ем только из магазина
    - Не люблю грибы
        

    Кухонный анекдот

    Диалог в мясном отделе супермаркета:
    Покупательница:
    - Вы мне дали куриные ножки, а я хотела крылышки.
    Продавец:
    - Вы, кажется, просили ножки.
    Покупательница:
    - Так я потом передумала.

    Знаете ли вы...

    что разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая. Помимо крупной крупы - ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую - велигорку и совсем мелкую - смоленскую. Зерна не дробились, как современный "продел", а окатывались круглыми. Кроме того, из гречихи получали так называемую обварную крупу, которую, завернув в ткань, быстро обваривали в кипятке, а затем высушивали и только после этого употребляли в каши…

    Полезный совет

    Маслята можно и не чистить. На вкус не повлияет, но очищенные красивее выглядят в готовом блюде.

    New! Выпуск Gotovim.RU #314

    *Рецепты выпечки с грибами
    *Step-by-step: сырное печенье с зелень, шопский салат, перловка с маслятами
    *Рецепты с овсом
    *Рецепты солянки
    *Что такое аквафор?
    *Кое-что о пользе овса

    Кулинарные новости

  • В уфе проходит ii межрегиональный чемпионат по кулинарии и сервису. 5 сентября в Уфе, в выставочном комплексе "Башкортостан", открылась традиционная республиканская специализированная выставка "Индустрия гостеприимства. [06-09 2006]

  • Кострома станет столицей кулинарного искусства. Кострома станет столицей кулинарного искусства. В конце сентября в областном центре пройдет межрегиональный фестиваль "Гостеприимная Снегурочка". За звание лучшего кулинара предстоит сразиться мастерам из 13 регионов России. [06-09 2006]

  • Вьетнамский чай выиграл грант ООН. Этим людям удалось получить грант ООН ($18 000) на сохранение редких сортов чая, которые жители коммуны собирают с 15-метровых чайных деревьев возрастом до двухсот лет. [06-09 2006]

  • В школах США запретили именинные торты. Американским ученикам запретили в свой день рождения приносить в школу праздничный торт. Власть штата Коннектикут объясняет это тем, что местные школьники страдают от лишнего веса. Причиной ожирения каждого шестого ученика является избыточное потребл [06-09 2006]

  • В Санкт-Петербурге откроется новая экспозиция Музея хлеба. Санкт-Петербургский Музей хлеба 7 сентября откроет новую экспозицию по адресу: Лиговский пр., 73, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга. [06-09 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Перловка с маслятами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное для жарки; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу;

    Грибы промыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в небольшом количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем порезать крупными ломтиками.

    Растопить в сковороде кусочек масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.

    Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности не менее часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.

    В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Баклажаны - ищу рецепт
    kukker [06-09 13:14]
  • Личные послания-2
    Anatols21 [06-09 13:11]
  • Хрюшки Forever ....2
    Anatols21 [06-09 13:04]
  • А давайте...34!
    Anatols21 [06-09 13:01]
  • Adia2, с Днем Рождения!!!
    toba [06-09 12:54]
  • заготовки.какие вы делаете в этом году?
    Anatols21 [06-09 12:48]
  • А где кабачки? :)
    toba [06-09 12:32]
  • Очень МАНТЫ(тов) хочется
    Lyuka [06-09 12:24]

    LBN Elite

    В избранное