Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Хумус


Готовим.РУ Готовим.РУ

Хумус

Хумус
Ингредиенты: нут (сухой) - 1 стакан; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; тхина (паста из кунжута) - 1/2 стакана; лимон (сок) - по вкусу; оливковое масло - 1/2 стакана; зира (молотая) - по вкусу.
Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Слить воду, нут промыть, залить свежей холодной водой и варить на маленьком огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. Когда нут будет почти готов, слить воду и каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней). Нут будет готов через 2 часа.
Слить воду с готового мягкого нута, промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.
Нут пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Тхину смешать с лимонным соком, добавить соль, раздавленный чеснок, кумин и растирать, пока тхина не побелеет. Смешать тхину с пюре из хумуса.
Размешивать, добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Готовый хумус выложить в тарелку, разровнять, по желанию посыпать кедровыми орешками, полить маслом. Подавать с питой или любой другой лепешкой.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Малосольные огурцы с дубовыми листьями
Малосольные огурцы с дубовыми листьями
Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
Рулетики из филе камбалы на шпинате
Рулетики из филе камбалы на шпинате
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Сейчас на сайте

Конкурс «Готовим: Быстрый ужин»
Конкурс "Готовим: Напитки по-разному"

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное