Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Панна котта со свежей малиной


Готовим.РУ Готовим.РУ

Панна котта со свежей малиной

Панна котта со свежей малиной
Ингредиенты: сливки (30%) - 500мл; свежая малина - 300г; сахар - 150г; желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г); апельсиновый ликер - 2 ст.л.
Чистую сухую малину протерла через металлическое сито в миску. Получилось малиновое пюре без косточек.
Сливки влить в толстостенную посуду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, еще 5 минут. Ведь в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки».

Листовой желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если нет листового, подойдет обычный. Причем, консистенцию десерта можете регулировать по собственному вкусу - кто-то любит, чтобы сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе. Во втором случае желатина надо взять чуть больше, чем в этом рецепте.

Добавить в сливки апельсиновый ликер, размешать и снять с плиты. Листики желатина отжать и добавить в чуть остывшие сливки. Тщательно размещать, чтобы желатин полностью растворился.

Сливки влить в малиновое пюре, размешать.

Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше убрать на ночь - чем меньше формочки, тем быстрее десерт застынет. Подавать можно прямо в формочках, украсив свежими ягодами и листьями мяты.

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Овощной пирог «Меланж»
Овощной пирог «Меланж»
Иван-чай (копорский чай, русский чай)
Иван-чай (копорский чай, русский чай)
Чесночный пирог со шпинатом
Чесночный пирог со шпинатом
Катофельные драники

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное