Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Запеченные картофельные зразы с ветчиной


Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
Ингредиенты: картофельное пюре (готовое) - 300г; тыква или морковь (отварная) - 120г; ветчина - 120г; черемша - 9-10 стеблей; манная крупа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. ; сметана - 100г; мука - 350г; специи по вкусу.
Приготовить начинку. Черемшу помыть, отрезать листочки и измельчить. Помять тыкву, добавить щепотку перца и подготовленную зеленую массу. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к тыкве Для пикантности в начинку можно добавить смесь специй: мускатный орех, зиру и кориандр.
В картофельное пюре (лучше теплое) вбить яйцо, всыпать манку и 2-3 щепотки соли. Постепенно подсыпая муку, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 6 частей, каждую - раскатать в лепешку.
На лепешку положить 1 ст. л. начинки.
Соединить края и сформовать зразы.
Уложить зразы швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Хорошо смазав каждую зразу сметаной.
Для красоты будущей выпечки, но вовсе не обязательно, смазанные «спинки» зраз можно присыпать смесью цветного кунжута и паприки. Запекать в разогретой до 180С духовке около 35 минут до легкого румянца. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой готовы.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Мятный джем с апельсином на зиму
Мятный джем с апельсином на зиму
Овощной салат с жареным сыром сулугуни
Овощной салат с жареным сыром сулугуни
Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом
Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом
Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное