Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой


Готовим.РУ Готовим.РУ

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
Ингредиенты: равиоли (свежие, с произвольной начинкой) - 500г; рикотта - 200г; лимон - 1 шт.; шалфей (свежий) - 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев); сливочное масло - 30-40г; грецкие орехи (очищенные) - 50г; соль, черный перец - по вкусу; для подачи: тёртый пармезан (или другой твердый сыр).
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата.
Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.
Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в солёной воде. Откидываем равиоли на дуршлаг.
В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей.
Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.
Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами. Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим. Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Мохито с малиной и имбирем
Мохито с малиной и имбирем
Салат из маринованных зеленых помидоров
Салат из маринованных зеленых помидоров
Корнеплоды в духовке (овощной гарнир)
Корнеплоды в духовке (овощной гарнир)
Домашний томатный сок (или кетчуп)

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное