Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски


Готовим.РУ Готовим.РУ

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
Ингредиенты: для начинки: кальмары (свежие) - 2 шт.; сметана - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; репчатый лук - 2 шт.; мука - 20г; соль, перец - по вкусу; для блинов: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 50 г; соль - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарки.
Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри).
Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр.
На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков.
Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины.
На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Веррин с говядиной и гранатом
Веррин с говядиной и гранатом
Равиоли с творогом и шпинатом
Равиоли с творогом и шпинатом
Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
Блины на ряженке

Сейчас на сайте

Все для Масленицы

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное