Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Закуски - если некогда готовить


 Закуски - если некогда готовить


Что сегодня приготовить:

  • Бутерброды «Школьные»
  • Закуска «Из квашеной капусты со свеклой»
  • Луковицы фаршированные «С филе сельди»
  • Сыр «Скороспелый»


Бутерброды
«Школьные»

 Хлеб белый 
 Масло сливочное 
 Морковь 
 Ядра грецкого ореха 
 Зелень петрушки 

Хлеб нарезать ломтиками наискось.
Смазать маслом.

Морковь натереть на крупной терке.
Посыпать морковью подготовленный хлеб.

Положить сверху ядра грецкого ореха.
Украсить зеленью петрушки.
Подать к молоку или чаю.


Закуска
«Из квашеной капусты со свеклой»

 Капуста квашеная 200 г
 Свекла 2 шт.
 Яблоки кислые 2 шт.
 Сахар 
 Сметана 

Свеклу натереть.
Яблоки нарезать ломтиками.

Смешать капусту, свеклу и яблоко.
Заправить по вкусу сахаром и сметаной.

(Если вас не вдохновляет свекла, можно заменить ее морковью).


Луковицы фаршированные
«С филе сельди»

 Лук репчатый 4 шт.
 Лук красный 2 шт.
 Сладкий перец красный 1 шт.
 Сладкий перец желтый 1 шт.
 Сладкий перец зеленый 1 шт.
 Укроп ½ пучка
 Петрушка ½ пучка
 Сметана жирная 150 г
 Сельдь маринованная 400 г
 Паприка 

Духовку нагреть до 200 градусов.
Лук репчатый очистить, вымыть, вырезать сердцевины, сохранив внешние стенки.

Сковороду смазать маслом.
Луковицы переложить в сковороду и запекать в духовке 30 минут.

Красный лук почистить, вымыть, разрезать пополам.
Нарезать тонкими кольцами.

Мякоть репчатого лука (сердцевины) измельчить.
Стручки перца вымыть и порезать мелкими кубиками.

Зелень помыть, отряхнуть от воды.
Мелко нашинковать.
Филе сельди нарезать кусочками.

Все продукты смешать.
Добавить паприку.
Наполнить этим фаршем чашечки лука.

Каждую порцию обильно сдобрить сверху сметаной.


Сыр
«Скороспелый»

 Молоко 1 л
 Яйца 15 шт.
 Перец душистый молотый 
 Соль 

Яйца разболтать в молоке.
Добавить немного перца и соли.

Довести до кипения.
Варить, все время помешивая, пока яйца в молоке не свернутся.

Снять с огня, процедить через чистое белое полотно.
Завязать концы полотна и оставить, чтобы жидкость стекла.

Готовый остывший сыр нарезать ломтиками.
Подать с хлебом и тертым хреном.


Готовим своими руками, несмотря на нехватку времени
«Школа домашнего питания»



Если вам часто не хватает времени, чтобы готовить - загляните сюда.
Вопрос решаем!

Удачных закусок,
Добрая Хозяйка


Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астарель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 12).  Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.


В избранное