Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие кулинарные рецепты.

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "БУМЕРАНГ"


Сайт кулинарных рецептов


"Нет любви более искренней, чем любовь к еде."
Бернард Шоу


Здравствуйте уважаемые подписчики.
сегодня в нашей рассылке сладости,
Надеюсь какой нибуть из этих рецептов пригодится вам на выходных.


 

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

150 гр шоколада, 4 яйца, отделить желтки и белки.


Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким. Отделить желтки от белков.
Взбить белки до белой пены. Добавить белки в шоколад и размешать до однородности.
Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.
Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.


 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ  "БУМЕРАНГ"

Для приготовления:
150 г муки, 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 0,5 пакетика ванильного сахара.
Начинка:
1 граненый стакан сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Готовим шоколадный торт так:
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.

Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 мин.

Все компоненты начинки перемешать, взбить венчиком до кремообразного состояния.
Остывший торт смазать полученным шоколадом.
 


 

Рецепт от "Последнего романика" Валерия Меладзе

ЧУРЧХЕЛА ИЗ ФУНДУКА

200 грамм виноградного сока, 30 грамм пшеничной муки, 10 грамм сахара, фундук.

В кипящий виноградный сок постепенно, помешивая. влить разведённую холодным соком муку и сахар, кипятить 3-6 минут.
Затем ядра фундука нанизать на нить и опустить в горячий сок, вынуть и вывесить для высушивания. Хранить в подвешенном состоянии в прохладном месте.


Прошу вас мои дорогие подписчики, напишите, пожалуйста, нравятся ли вам отступления по истории продуктов, которые я делал в некоторых выпусках, или лучше ограничится только рецептами.

Заранее очень благодарен. Александр


До встречи!


 

 

 

 


В избранное