Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецептики от Кулинара Рецепты блюд из куриного мяса


Информационный Канал Subscribe.Ru

Куриное филе в сметане и портвейне

600-700 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. жирной сметаны, 1 репчатый лук, 100 мл. портвейна, 20 гр. сливочного масла, соль, перец

Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук, мелко порезав, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить минут 10-15.
Выложить куриное филе на грибы с луком, залить портвейном.
Тушить до тех пор, пока количество вина не сократится вдвое.
После этого добавить сметану, и потушить еще около 5 минут.
Подавать в горячем виде, выложив грибы поверх куриного мяса.

Пирог из слоеного теста с куриной начинкой

200 гр. готового слоеного теста, 150-200 гр. куриного филе, 1 ст. ложка рубленой зелени: петрушка, укроп, кинза, половинка репчатого лука, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, 50мл сухого белого вина, соль, перец

Филе курицы и половинку луковицы прокрутить через мясорубку, добавить к фаршу зелень, сухое вино, посолить, поперчить. Перемешать.
Убрать в холодное место, примерно на часа полтора-два.

Из слоеного теста приготовить 2 коржа одинакового размера.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее первый корж.

Выложить готовый фарш на тесто.
Смазать края коржа яйцом.
Закрыть сверху вторым коржом, предварительно проделав в нем небольшое отверстие.
Убедитесь, что края коржей надежно скреплены.

Взбейте яйцо и намажьте им поверхность второго коржа.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Оставшееся яйцо смешайте со сметаной, посолите.
Долейте яично-сметанный соус в пирог, через отверстие.
Поставьте обратно в духовку на 10 минут.

Куриные ножки с овощами и сыром

500 гр. куриных ножек, 250 гр. помидоров, 150 гр. сыра Гауды, 100 гр. риса, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец

Отварить рис, оставив его немного жестким.
Обработать ножки солью и перцем.
Помидоры порезать не кусочки среднего объема.
Смазать форму для запекания жиром.
Уложить в нее ножки, сверху покрыть слоем риса, помидоров и мелкопорубленым чесноком.
Натереть сыр, посыпать им блюдо поверх овощей и риса.
Закрыть форму крышкой.
Запекать при температуре 200 градусов до готовности (около часа).

Шарики из мяса курицы с рисом по-китайски

500 гр. куриного фарша, 300 гр. вареного риса, 3 ст. ложки кинзы, 2 ст. ложки зеленого лука, 2 небольших куриных яйца, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка крахмала, соль, перец

Мелко порезать кинзу и зеленый лук. Добавить зелень в куриный фарш, посолить, поперчить. Долить соевый соус, добавить куриные яйца. Все тщательно перемешать.
Вареный рис смешать с крахмалом.
Из фарша слепить небольшие шарики и обвалять их в рисе.

На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать шарики около 7 минут.
Как только они приобретут золотистый цвет, снять с огня.
Подавать блюдо с овощным салатом.

Куриные рулетики

200 гр. филе куриной грудки, 150 гр. мяса креветок, 1 ст. ложка крахмала, 1 яичный белок, 50 гр. арахиса, соль, растительное масло

Небольшим количеством воды развести половину столовой ложки крахмала. Добавить к нему белок, посолить, тщательно перемешать.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в раствор крахмала на 20 минут.
Отваренное мясо креветок прокрутить через мясорубку вместе с арахисом. Посолить, хорошо перемешать.
Посыпать разделочную доску оставшимся крахмалом. Положить на полоски куриного филе креветочный фарш и закрутить в рулетики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики до готовности.

Куриные грудки с грибами

4 куриных грудки (филе), 5-6 крупных белых грибов (можно замороженных), 40 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 200 гр. бульона, соль

Филе вымыть, посолить, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде.
Белые грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в 20-25 гр. сливочного масла, слегка потушить.
Посыпать мукой, дать немного обжариться.
Посолить, влить бульон, довести до кипения.
Залить курицу грибным соусом и тушить около 40 минут.

Другие рецепты блюд из курицы

Рецепты блюд из ципленка


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.gotovimvkusno
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное