Вкусные рецептики от Кулинара Сладкие кремы и муссы
Предлагаем рецепты замечательных сладких кремов и муссов, которые могут подаваться в качестве антреме.
Антреме (фр.) – легкие блюда, подающиеся в конце обеда перед десертом или вместо него.
Крем из кокосового ореха 2 кокоса, 3 желтка, 0,5 литра молока, 200 гр. сахарного песка, 50 гр муки, 1 ст. ложка ванилина
Расколоть каждый кокос на 2 половинки. Кокосовое молочко слить в отдельную посуду.
Мякоть отделить от скорлупы и натереть на терке.
Крепко взбить желтки с сахарным песком, влить раствор молока и муки.
Полученную смесь нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока она не загустеет.
Добавить кокосовую стружку, ванилин. Перемешать и убрать с огня.
Крем охладить, после чего, наполнив им половинки скорлупы кокосового ореха, подать на стол.
Шоколадный мусс с апельсином 250 г черного шоколада (кусочками), 5 ст. ложек воды, 4 яйца, 2 желтка, 80 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 апельсина, 15 г желатина, 300 г взбитых сливок, тертый шоколад для украшения.
Растопить шоколад в воде на слабом огне. Взбить яйца, желтки, сахар и апельсиновую цедру на водяной бане, пока смесь не станет густой и пышной.
Добавить воду в апельсиновый сок, чтобы получилось 3 ст. ложки жидкости, и растворить желатин. Вылить в смесь и осторожно размешать. Когда желатин растворится полностью, добавить его в мусс вместе с растопленным шоколадом.
Выложить на стеклянное блюдо и мешать, пока смесь не начнет твердеть. Затем добавить половину взбитых сливок, выложить на блюдо и подать на стол.
Украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Крем-брюле с карамелью 500 мл молока, ваниль по вкусу, 3 яйца, 100 гр сахарной пудры, карамель.
Доведите молоко и ваниль до кипения. Снимите с огня.
Взбейте яйца и сахарную пудру в плотную пену.
Когда молоко немного остынет, помешивая венчиком, аккуратно долить его к яичной пене.
На противень положить лист кулинарного пергамента (бумаги для выпечки), подготовить формочки для выпекания, смазанные карамелью.
Выпекать на водяной бане в течение 40 минут при температуре 150 С.
Достать из духовки и поставить в холодильник до полного остывания.
Мусс из яблок 500 гр яблок, 40 г сахара, 2 белка, 40 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки корицы, немного сливочного масла для смазывания формы. Для начинки: 1 яблокo, 30 г сахара.
Нарезать яблоки ломтиками. Положить сливочное масло и 60 г сахара в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Положить в кастрюлю ломтики яблок и варить их, постоянно помешивая. Яблоки должны превратиться в пюреобразную массу. Добавить корицу, хорошо перемешать и дать остыть. Взбить хорошо белки с оставшимся сахаром. Яблоки взбить миксером и вылить яблочное пюре в взбитые сливки. Все хорошо, но осторожно перемешать.
Смазать форму, вылить туда пюре со сливками и печь на паровой бане 40 мин.
Приготовить начинку: порезать яблокo на тонкие дольки, положить их вместе с сахаром в кастрюльку, влить столовую ложку воды, поставить на слабый огонь, чтобы яблоки стали золотистого цвета.
Выложить торт на блюдо и украсить ломтиками яблок. Можно подать и взбитые сливки с добавкой яблочной водки.