Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецептики от Кулинара Торты


Торт-безе с малиной
140 г муки, 300—400 г малины в сахаре, 60 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, 100 г молока, 250 г взбитых сливок.

В миске взбить деревянной ложкой сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу 60 г сахарного песка, перемешать с тщательно взбитыми яичными желтками. Просеять через сито муку, добавить, предварительно разведенные в теплом молоке сухие дрожжи и ванилин, перемешать, переложить в основную смесь чайными ложками.
Вновь тщательно перемешать, выложить в две формы для торта шириной 20 см и высотой 5 см. В миске взбить яичные белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, пока безе не станет твердым, разделить на две части, выложить на смесь, разложенную по двум формам.
Поместить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Затем освободить от форм, охладить, покрыть слоем сливок, слоем малины и т. д.

Торт с орехами
Мука пшеничная 1 1/2 стакана. Мука кукурузная 1 стакан. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1 1/2,стакана. Ядра грецких орехов 300 г. Яйца 4 штуки. Сода 1/2 чайной ложки.

Желтки растирают с сахаром (1/2 стакана) до пышного состояния, затем добавляют масло, пшеничную и кукурузную муку, соду. Круто замешенное тесто оставляют на 15—20 минут, после чего раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Ставят в печь при температуре 180—200 С на 10—15 минут.
В это время приготовляют ореховую массу: ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, белки взбивают в крепкую пену с добавлением стакана сахара; все смешивают, полученную массу выливают на поверхность выпекаемого пласта, осторожно размазывают ножом и ставят допекаться в печь на 30—35 минут.
Готовый торт вынимают из формы только в холодном виде.

Торт Яблочный
Мука 3, 1\2 стакана, яйца 5 шт, сахар-песок 2 стакана, масло топленое 200 г или сливочное 250 г, сода 1/2 чайной ложки. Соль на кончике ножа. Ванилин по вкусу. Яблоки 10—15 штук.

Взбивают миксером или веничком яйца и сахар, затем кладут масло, соду, погашенную в уксусе, ванилин и муку. Тщательно перемешивают. Тесто должно получиться жидковатым. Яблоки очищают и натирают на крупной терке, добавляют 0,5 стакана сахара, перемешивают.
Подогревают большой противень или две сковороды, смазывают маслом или посыпают толчеными сухарями. Ложкой выкладывают тесто, осторожно разравнивают, немного теста оставляют на плетенку.
Ровным слоем выкладывают подготовленные яблоки. В тесто для плетенки добавляют муку, чтобы можно было его раскатать, нарезают полоски шириной 1 —1,5 см, надрезают их с одной стороны ножом. Выкладывают полоски по краям торта, делают на поверхности клетки или другой узор, смазывают их взбитым белком. После этого торт ставят в духовку.

Торт "Мишка на севере"
Мука 2 стакана. Масло сливочное 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Желтки 5 штук. Сметана 200 г. Сода 1/2 чайной ложки. Соль на кончике ножа. Ванилин по вкусу.
Начинка. Белки 5 штук. Сахар-песок 3 столовые ложки. Орехи грецкие рубленые 1 1/2 стакана.
Шоколадная помадка. Какао-порошок 2 столовые ложки. Сахар-песок 3 столовые ложки. Молоко 4 столовые ложки. Масло сливочное 70 г.

Растирают размягченное сливочное масло, добавляют к нему сахарный песок. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную в уксусе, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару.
Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. Размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.

"Березовое полено" со сливочным кремом
Тесто. Яйца 4 штуки, сахар 4 столовые ложки, мука 4 столовые ложки или мука 2 столовые ложки и крахмал картофельный 2 столовые ложки.
Начинка. Сливки 35-процентные 11/2 стакана, сахар 2 столовые ложки, сок кислый вишневый, сливовый, клубничный, малиновый или абрикосовый с мякотью 1/2 стакана, желатин 2 чайные ложки, вода 3 столовые ложки.
Покрытие. Пудра сахарная 150 г, сок лимонный 1 столовая ложка, вода горячая 1 столовая ложка, для украшения зеленый миндаль, какао 1 чайная ложка, вода горячая 2 чайные.

Яйца взбить с сахаром, добавить, слегка помешивая, муку с крахмалом. Тесто вылить на белую бумагу, положенную на противень, размазать так, чтобы оно приняло форму четырехугольника, и выпекать 5—7 минут. Бисквит перевернуть с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, 3 ст. ложки желатина замочить в холодной воде примерно на 30 минут, растворить на водяной бане, смешать с соком и тонкой струйкой подливать к взбитым сливкам, перемешивая их снизу вверх. Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть так, чтобы не вытекал крем. Края рулета ровно обрезать. Положить на 1—2 часа в холодильник, затем покрыть белой глазурью и украсить так, как описано в предыдущем рецепте.
При приготовлении глазури просеять сахарную пудру в фарфоровую или фаянсовую миску, подлить лимонного сока и горячей воды и растереть чистой деревянной ложкой до образования однородной блестящей глазури. Подавать на стол сразу после приготовления.

Торт из риса
300 г риса, 160 г сахара, 1,25 л молока, 4 яйца, ванилин, 50 г сливочного масла.

Вскипятить большое количество воды, бросить туда рис и кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Вскипятить в кастрюле молоко вместе с ванилином. Бросить туда рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 45 мин. Всыпать половину сахара в рис, помешать и варить еще 10 мин. на слабом огне.
Нагреть духовку (180). Взбить яйца венчиком как для омлета, добавить оставшийся сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить масло, перемешать, влить яйца и снова перемешать. Смазать форму с высокими краями, выложить в нее рис и печь в духовке еще 30 мин.
Остудить торт, вынуть из формы и положить на блюдо. Приготовить карамель: 100 г сахара и ванилин развести в 100 г воды и поставить на огонь до получения карамели. Вылить на торт и остудить.

Венский праздничный торт
200 гр пшеничной муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 75 гр сахара, 1 яйцо, 1\4 ч. ложки тертой лимонной цедры
Для начинки: 3 яйца, 150 гр сахара, 200 гр измельченного миндаля, щепотка корицы, 1\2 ч. ложки муки, 50 гр растопленного сливочного масла, 25 гр наструганного ломтиками бланшированного миндаля

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Покрыть тестом дно и края формы для торта.
Для начинки торта взбить миксером яйца с сахаром до получения пышной крепкой пены. Добавить измельченный миндаль, щепотку корицу, муку и влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Выложить готовую начинку на тесто, посыпать сверху кусочками миндаля и выпекать 40—50 минут в нагретом до 170 духовом шкафу.

Торт ананасовый
50 г муки, 50 г крахмала, 4 ломтика ананаса из сиропа, 4 яйца, 150 г сахара, 1 лимон, 1 пакетик сухих молотых дрожжей, 1 рюмка вишневой наливки, щепотка соли.

Взбить ананас в миксере, смешать муку, крахмал, соль и дрожжи. Растереть желтки с сахаром до муссообразной массы. Взбить белки и осторожно смешать с желтками. Добавить в смесь тертую цедру половины лимона, 2 ст. ложки сиропа, затем постепенно муку и крахмал, а также ананас.
Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто. Печь 45 мин. в духовке при 180.
Налить сироп ананаса и вишневую наливку в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Вынуть торт из формы, а когда он немного остынет, полить ананасным сиропом, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Украсить ломтиками ананаса и черешнями или фисташками.

Торт "Персики и вишни в креме"
Для теста: 150 г муки, 50 г сахарного песка, 1 яичный желток, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки крепленого вина, измельченная цедра лимона, соль.
Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 80 г муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина.
Для украшения: 300—400 г вишни, 1 банка персиков в сиропе или 4 свежих персика, 1 ст. ложка сахарного песка.

Приготовить тесто из перечисленных компонентов. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать довольно тонким слоем и выложить в форму для торта. смазанную жиром. Завернуть край шириной 1 см. покрыть круглым листом пергаментной бумаги, на который положить сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось. Поставить в горячую духовку на 15 — 20 мин, вынуть, убрать бумагу вместе с фасолью или горохом, тесто охладить. Приготовить крем. В миске взбить в течение 10 мин яичные желтки с сахарным песком, добавить муку, молоко и, постоянно помешивая, сливочное масло или маргарин. Поставить на слабый огонь, продолжая помешивать, довести до загустения, но не кипятить. Снять с огня, остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Очистить вишню от косточек, отварить в воде с сахарным песком, не разваривая. За 1 ч до подачи к столу полить кремом торт, по краям украсить половинками персиков в сиропе или свежими персиками, отваренными в воде с сахаром, в центре уложить вишни, поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов из нашей богатой коллекции >>>

Ваш Кулинар


В избранное