Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Меню здоровых и успешных" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Октябрь 2006 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
20
|
21
|
22
|
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Статистика
-5 за неделю
Вкусные рецептики от Кулинара
Мясо, запеченное с баклажанами 1 кг филе говядины, 6 луковиц, 6 баклажанов, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 100 г жира, 200 г сыра, 6 помидоров, соль, перец.
Нарезать мясо порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, уложить на дно сковородки, куда уже положили кусочки сливочного масла или жир (кусочки мяса толщиной не более 0,5 см, 80—100 г).
Говядина с морковью Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить его в неглубокой кастрюле, добавив 1 ст. ложку свиного жира. Морковь целую или нарезанную дольками слегка обжарить в жиру. Уложить в кастрюлю с мясом после того, как мясо сварится до готовности. Приготовить отдельно жженый сахар, развести его в небольшом количестве кипятка, добавить муку и влить в кастрюлю с мясом и морковью. Посолить по вкусу. Когда морковь почти готова, поставить на 30 мин. в духовку.
Филе в маринаде
Маринад вскипятить, добавить по вкусу соль. Мясо положить в глубокую жаровню, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и поместить в духовку со средним жаром на 45 мин.— 1 ч.
Сухие белые грибы отварить в небольшом количестве воды, мелко порубить и потушить в масле (1 ч. ложка) до готовности. Морковь порезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 1 ч. ложку масла, соль и сахар по вкусу, 1/2 стакана молока и тушить до мягкости. Так же приготовить репу. Цветную капусту отварить в соленом кипятке до мягкости, разобрать на мелкие кочешки, сварить, обсушить, полить маслом, смешанным с поджаренными сухарями. Белокочанную капусту и картофель сварить по отдельности, процедить и отдельно
пропустить через мясорубку. В протертый картофель отбить 2 яйца, положить 1 ст. ложку картофельной муки, посолить, замесить. Раскатать из массы валик толщиной в палец, порезать на кусочки длиной 3—4 см, скатать в шарики, обвалять их в разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в раскаленном фритюре. Пропущенную через мясорубку отварную капусту отжать от сока, вбить в нее яйца, всыпать 1/2 стакана сухарей, сформовать маленькие, величиной с пятикопеечную монету котлетки, обвалять в сухарях и обжарить
в масле.
Мясо нарезать тонкими широкими ломтями, разложить «чешуей» на длинном блюде в одни ряд, кругом уложить все гарниры небольшими кусочками, подбирая по цветам. Залить соусом.
Говядина с имбирем
Мясо разрезать поперек волокон на небольшие куски (примерно 1 см толщиной), отбить и надрезать края, посолить, посыпать имбирем (по одной щепотке имбиря на 1 кусок говядины). Сало нарезать кубиками, положить на разогретую сковороду и обжарить вместе с мясом с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и растертый с солью чеснок. Все вместе слегка обжарить на сковороде и залить горячей водой или бульоном (200 г). Тушить под крышкой до мягкости. Когда мясо станет мягким, всыпать муку, перемешать и подлить еще 200 г воды. Влить сметану, довести до кипения. Подать с отварным рисом.
Говядина с гренками Печень нарезать дольками и положить в теплую воду. В сливочном масле обжарить до золотистого оттенка рубленые грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Тушить на сильном огне 10 мин, залить вином и бульоном. Продолжать тушить на слабом огне 2 ч, добавить печень и тушить еще 15 минут. Протереть соус с печенью через сито, затем снова положить в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 мин. Соус должен быть густым. Если он слишком густой, можно разбавить его мясным бульоном. На дно блюда положить гренки, на них мясо, нарезанное ломтиками, все залить соусом.
Говядина под грибным соусом
Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на полтора часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 ч. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.
Телячья грудинка фаршированная белым хлебом Надрезать мясо таким образом, чтобы получился «карман». Приготовить начинку: размочить белый хлеб в молоке, хорошенько отжать и размять, после чего добавить яйца, петрушку, сухарики и соль. Полученный фарш перемешать и наполнить им грудинку. Разрез зашить или заколоть шпажками. Подготовленную грудинку посолить, положить в разогретую сковороду с жиром и запекать в духовом шкафу при температуре 180, периодически поливая образовавшимся соком и добавляя по мере необходимости воду или бульон. Когда мясо будет готово, слить жир, добавить немного бульона или воды, а также сливочное масло и довести подливу до кипения.
Телятина, запеченная со шпинатом и орехом пекан
Вдоль наиболее толстой части куска сделать надрез глубиной 1 см. Продолжать разрезать, пока кусок не будет полностью развернут.
Приправа из шпината и ореха пекан.
Говядина тушенная с овощами и макаронами Лук, морковь, сельдерей нарезать мелко, солонину — маленькими кубиками, добавить ломтики мяса, посолить, поперчить и, часто переворачивая мясо, обжарить его до золотистого оттенка, посыпать мукой, залить томатным соусом, немного разбавленным водой. Грибы, предварительно замоченные в горячей воде и отваренные до полуготовности, добавить к мясу. Макароны отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и тертым сыром. Мясо подавать с макаронами, зеленью или овощами.
Филе говядины, фаршированное ветчиной и сыром В каждом ломтике мяса сделать надрез в виде кармана. Вложить в него по половине ломтика сыра и ветчины. Отдельно распустить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять мясо, обжарить с двух сторон до образования золотистого оттенка, добавить вино, тушить, пока оно не испарится. Затем выложить мясо на блюдо и полить соусом.
Рулеты из говядины аппетитные
Намазать ломтики мяса подготовленной смесью, завернуть их, перевязать ниткой, закрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле или маргарине до появления румяной корочки. Посолить, добавить горячий бульон и оставить на небольшом огне на 30 мин.
Говядина с кабачками
Мясо нарезать кусочками, обжарить в кастрюле в сливочном масле, посолить, поперчить, положить мелко нарезанные ломтики помидоров, залить горячей водой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соуса останется немного.
Говядина по-бургундски
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить его на свином сале в кастрюле с толстым дном с крупно нарезанным луком до золотистого цвета. Посыпать мукой, положить раздавленный чеснок, залить вином, добавить томат, соль, перец, приправы и нарезанное ломтиками и обжаренное на сковороде сало (желательно грудинку). Закрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5 часа.
Говядина на пиве
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см, отбить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на сале. Мясо вынуть, положить на его место мелко нарезанный лук, влить 50 г воды и пиво, добавить мясо, мелко нарезанный хлеб и тушить под крышкой. В процессе тушения время от времени переворачивать мясо и подливать пиво.
|
В избранное | ||